Обработка
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Обработка
Я новичек в этом деле, поэтому кто может, подскажите, а какими программами пользуетесь. Вот например, что бы сделать только коррекцию фото?! и т.п.

Re[Dis]:
Этой теме посвящен целый раздел, не полинитесь почитайте
http://club.foto.ru/forum/6
http://club.foto.ru/forum/6
Re[Dis]:
http://www.photolana.ru/mclass/index.html
Re[Dis]:
Конечно, для сложной обработки и ретуши Фотошоп рулит. Но Фотошоп непрост!
А для простой коррекции и удаления мелких дефектов – просто и очень наглядно, скачайте и поставьте бесплатную, русифицированную программу GOOGLE PICASA она есть на поисковом сервере GOOGLE. В программе есть очень интересные фильтры - специально для обработки портретов. ;) Занимает около 28Мб. Не хотите скачивать, купите свежий журнал «COMPUTER BILD» №9. Там на диске 20 бесплатных программ от Гуглы. Кроме того сможете бесплатно закачивать на сервера Гуглы свои фото, любого объёма - для хранения (рекламы).
Всеми возможностями простой коррекции обладают русифицированные просмотрщики фото - ACDSee, начиная с версии 5.0 или FastStone Image Viewer. Есть и другие, например IrfanView.
А для простой коррекции и удаления мелких дефектов – просто и очень наглядно, скачайте и поставьте бесплатную, русифицированную программу GOOGLE PICASA она есть на поисковом сервере GOOGLE. В программе есть очень интересные фильтры - специально для обработки портретов. ;) Занимает около 28Мб. Не хотите скачивать, купите свежий журнал «COMPUTER BILD» №9. Там на диске 20 бесплатных программ от Гуглы. Кроме того сможете бесплатно закачивать на сервера Гуглы свои фото, любого объёма - для хранения (рекламы).
Всеми возможностями простой коррекции обладают русифицированные просмотрщики фото - ACDSee, начиная с версии 5.0 или FastStone Image Viewer. Есть и другие, например IrfanView.
Re[Dis]:
от: Dis
Я новичек в этом деле, поэтому кто может, подскажите, а какими программами пользуетесь. Вот например, что бы сделать только коррекцию фото?! и т.п.
Adobe Lightroom.

На мой взгляд, для фотографа ничего лучше нет (под PC).
Re[dmitiaev]:
от: dmitiaev
Adobe Lightroom.![]()
На мой взгляд, для фотографа ничего лучше нет (под PC).
+1
Полностью согласен. Для новичков правдо будет тяжеловат. + полностью раскрывает себя с форматом RAW
Re[Dis]:
... Вот например, что бы сделать только коррекцию фото?!
1. ACR
2. DPP
3. 1C Pro
4. Pshop
Это ВСЁ. Большего НЕНАДА...
Re[Dis]:
если только коррекция - то рав-конвертер ессно. Я использую родной, некоторые предпочитают фотошоповский адобкамерарав
Re[dmitiaev]:
..а под MAC - aperture!
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
если только коррекция - то рав-конвертер ессно. Я использую родной, некоторые предпочитают фотошоповский адобкамерарав
я тоже пришёл к тому,что родной конвертер корректней
работает,что большой плюс при печати
Re[DuAlt]:
Родной сапоповский ДПП- полное гЭ! Капчур Ван даёт самый нормальный джепег на выходе.
Re[Алексей Таганский]:
Lightroom

Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Он же пишет, что новичок, так, что ему до РАВов, Фотошопов и Лайтрумов. наверно пока далеко...

Re[vlad--king]:
если чесно я не такой уж и новичок, и всегда пользуюс лайтрумом, но мне тут часто про c1 pro говорили и я решил уточнить.

Re[Dis]:
если чесно я не такой уж и новичок, и всегда пользуюс лайтрумом, но мне тут часто про c1 pro говорили и я решил уточнить.
Так и уточняйте конкретнее, а то новичок...

А в Лайтруме всего достаточно для обработки. ;)
Re[vlad--king]:
Мне в СS-3 конвертор нравится , лайтрумом тоже пользуюсь.
Обработка
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография