Kodak Ultra Color 400UC

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Kodak Ultra Color 400UC
Какие у кого мнения о сей пленке?
Я вот погуглил сегодня и что-то по насыщенности цветов она меня не очень поразила. Я конечно понимаю, что эта пленка не замена слайду. Но она при этом стоит как слайдовая - 7 евро с копейками за катущку.
Re[Romaha]:
Цитата:
от: Romaha

нормальная "репортажная" негативная пленка.
достаточно контрастная, с вполне приличным для 400-ки зерном.
цвета более насыщенные и яркие, чем у Портры.
слайду, конечно, не замена :-)
негатив слайду вообще не замена.

стоит... смотря где.
в среднем - рублей 120-130 за ролик.
Re[Mik_S]:
Спасибо за отзыв)
Ну эта цена в Германии на нее.Не мало
Re[Romaha]:
У нас 100 рублей стоит.
Ваши 7 евров - это(((
Re[Ilya Paramygin]:
чёта я давно её не видел в продажах
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
чёта я давно её не видел в продажах

вот прям сейчас пишут, что на фотовебе есть в наличии :-)

на днях заходил в окрестный "кодак фото центр" - там была в холодильничке...
Re[Romaha]:
Цитата:

от:Romaha
Я вот погуглил сегодня и что-то по насыщенности цветов она меня не очень поразила. Я конечно понимаю, что эта пленка не замена слайду. Но она при этом стоит как слайдовая - 7 евро с копейками за катущку.

Подробнее
Вроде, говорят, это та же Портра 400UC, только перепакованная.
Если так, то это очень хорошо. Мне очень нравилась эта Портра 400UC. Цвета у неё как раз реальные в отличие от 400VC.
7 евро - это где? В европах? Тогда нормальная цена. Там обычная плёнка 5 евриков за рулон стоит.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Вроде, говорят, это та же Портра 400UC, только перепакованная.
Если так, то это очень хорошо.

может меня глючит, но похоже, что не так.

Цитата:

Мне очень нравилась эта Портра 400UC. Цвета у неё как раз реальные в отличие от 400VC.

угу. а этой Элит колор на мой вкус - цвета слишком "мультяшые" уже.. не то, чтобы совсем насмерть, но, вспоминая ощущения на "момент перехода" - Portra 400UC мне нравилась больше. (хотя сколько уж лет-то прошло, как Portra 400UC на Элит Колор 400UC сменилась? Года под два, наверное?)
Re[Mik_S]:
За 400-ю не скажу, а на 200 снимал немало. Очень хорошая плёнка. Сдержанные телесные цвета и максимально насыщенные яркие оттенки. Причём цвета приукрашивает, но в меру как-то, не до неестественности.
Re[PRS]:
Цитата:

от:PRS
За 400-ю не скажу, а на 200 снимал немало. Очень хорошая плёнка. Сдержанные телесные цвета и максимально насыщенные яркие оттенки. Причём цвета приукрашивает, но в меру как-то, не до неестественности.

Подробнее

на 400 снимал, на 200 нет.
впечатление такое же.
мне понравилась.
лучше чем ПроФото :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Мне очень нравилась эта Портра 400UC. Цвета у неё как раз реальные в отличие от 400VC.

а вот как раз наоборот ВЦ нравиться больше чем НЦ.
у последней цвета какие-то нереальные
Re[PRS]:
Цитата:

от:PRS

Подробнее

ага. 200UC на мой взгляд поприятнее. и болье похоже на ту Portra 400UC, кстати :-)
а у 400UC цвета более "ядреные". На мой взгляд...
Хотя это на любителя, конечно :-) Я просто больше люблю "приглушенные" тона. Portra 160NC например :-)
Re[Mik_S]:
Вот примеры с Elite Color 200UC:

Скан с оптического отпечатка (печать без коррекции, скан тоже). Причём в реальности яблоко далеко не такое яркое. При этом цвета не скажу что стали мультяшными, всё очень даже пристойно.
Re[Romaha]:
Почитайте тему:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3262&start=20
Re[Romaha]:
Кстати. Кто как экспонирует этот элит колор 400? По номиналу, или всёж как iso 320?
И еще вот что интересно, в сша он называется ultra color, а тута elit color. Мож эти пленки немного разные. Да и ещё там есть 100uc, а 200ки вроде и нету.
Re[Tihen]:
Цитата:
от: Tihen
Кстати. Кто как экспонирует этот элит колор 400? По номиналу, или всёж как iso 320?

по обстоятельствам :-)
по мере возможности - маленько в плюс, нет возможности - черт с ним...
в общем основное правило негатив а- лучше чуть передержать, чем недодержать. В среднем приводит, наверное, к "как 320" :-)

Цитата:
от: Tihen

И еще вот что интересно, в сша он называется ultra color, а тута elit color. Мож эти пленки немного разные. Да и ещё там есть 100uc, а 200ки вроде и нету.

в США зараз может быть совсем другая пленка.
насколкьо я знаю, те пленки кодака, что продают здесь, "поливают" где-то в Европе. И совсем необязательно, что в Европе и в США делают одинаковые эмульсии :-)

А что касается 200UC, то когда-то давно где-то на кодаковском сайте (который с тех пор сильно переделан и все ссылки пропали) прочитал, что "для достижения мелкой зернистости экспонируйте как 100". Хотя какого-то реально эффекта от такого экспонирования я что-то не наблюл...

Re[Mik_S]:
Очень интересная пленка!Просто супер. Использовал ее для съемок в ботсаду. Никакие станалртные негативные как от Кодака так и ОТ Фуджи и рядом не стояли)) Единственная проблема была втом, что когда в кадо попадала почва - темные цвета безбожно позаваливались в фиолетово-синие. В лабе напортачили????
Недостаток еще и в цене пленки в Германии. 7 евро с копейками за ролик это безбожная цена
Re[Gantenbein]:
Ну нескажите нормальная. Agfa Precisa 100 color positive film - 2.45 euro. Недорого.Но это же слайд
Re[Romaha]:
Цитата:
от: Romaha
Единственная проблема была втом, что когда в кадо попадала почва - темные цвета безбожно позаваливались в фиолетово-синие. В лабе напортачили????

Да, для неё это обычное дело.
И ещё нравится как элит колор глумится над синей джинсой :D
Re[Tihen]:
Четверо синих джинсов есть на примере выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.