Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[sns]:
Появились новые данные по аккумуляторам с малым саморазрядом разного производителя , но именно тех акков, которые более популярны сегодня у пользователя.
Авторы ... указан на снимках.
Нужно очень внимательно читать графики.
Анализ скупой и возможны ошибки.

Медленный заряд позволяет Eneloop XX добиться 230 полный циклов с 100% разрядом, т.е. DOD=100% (разряд до 0,9V)
Быстрый заряд Eneloop XX - всего 140 циклов.
--

Показательно при токе 1Ампер Turnigy2400LSD и при медленном и при быстром заряде опережает Eneloop XX.
Turnigy2400LSD хватает 340 циклов полного разряда.
Eneloop XX всего 140.
--

При токе 2Ампера.
Eneloop XX - 170 циклов
Turnigy2400LSD хватает 190 циклов полного разряда.

Пояснять не буду. Скажу только одно. Информация интересная.
Оказалось, что акки, на которые я давно перешел лучше eneloop/ И я об этом говорил и всем показывал. Ну, вот теперь и люди к этому пришли.
Название их TURNIGY2400LSD.

Акки из Ikea с название Ladda показывают себя очень неплохо.
При токе разряда 2Ампера 450 циклов полного разряда.
Это отличный результат.
--

Очень интересны тест eneloop ? произведенных в японии и в китае.
Тут и сказать нечего...

Ссылка на источник на каждом графике.
Re[IURASHIK]:
А если хочется куда более бюджетного, то сюда:
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Re[27012006]:
А кто прородитель этих акумов не разобрались? Заходил давича на сайт - нет уже доставки на 500 грамм за 10 $ только FEDEX 36$ 420gr 12шт аков и уже безсмысленно . Хотя получается 54 за 12шт 2550 - неа дороже чем Panasonic 2450 . Потыкал и за 8шт тоже 36 за доставку а за 16шт- 46$ доставка shock: Спёкся ХОБИТ с таким отношением - допустим 18 за литий полимер акум а за доставку хотят ещё 36 :P
Re[sns]:
Нашел понятный !!! тест аккумов BTY ENEsuper AA Ni-MH 2250 mAh
http://mysku.ru/blog/china-stores/25039.html
побольше бы таких отчетов.
Да взял по глупости BTY 3000 серебристо-синий корпус, на Kweller X-1800 объем показало 280-320 mAh на 8 штуках. Не гоняйтесь за дешевизной !!!
Re[Lavr1]:
Зачем залезли в тему и вопрос задали ? Чтоб (Го) купить
Re[IURASHIK]:
Не, я сначала купил аккумы, потом (через 2 мес) купил Квеллер (на днях), а потом охренел от цифр. Я предполагал, что китаезы врут, но надеялся что 30-40% прибавляют. А тут в 10 !! раз. Сейчас поставил на рефреш - посмотрим что получится.
Просто озаботился темой и перестал верить всему что написано на заборе (аккуме).
Re[IURASHIK]:
Turnigy2400LSD можно купить по $2.1 за штуку, при заказе 14 штук, - это минимальный вес 0,5 кг. Брать со склада в Европе. В этом случае почта самая дешевая в РФ.
Re[27012006]:
Цитата:
от: 27012006
Брать со склада в Европе..
Не понятно - откуда ?
Re[27012006]:
Цитата:
от: 27012006
Turnigy2400LSD можно купить по $2.1 за штуку, при заказе 14 штук, - это минимальный вес 0,5 кг. Брать со склада в Европе. В этом случае почта самая дешевая в РФ.

ссылочку дай
Re[sns]:
Возник вопрос:
на сколько одинаковыми должны быть емкости аккумов для эффективной работы. Если можно в цифрах - к примеру +-10% или как то так.
Можно ли использовать разные по надписям на аккумах (4 с емкостью 2000, 2 с емкостью 2450).
Можно ли устанавливать MnLi и MnCd в одном устройстве (видео свет).
Читал, что суммарная эффективная емкость установленных батарей равна мин. емкости, что то вроде если установлено 3 шт с емкостью 2000 мАч и 1 шт 500 мАч, то суммарная емкость 4*500=2000 мАч, а не 3*2000+500=6500 мАч. Так ли это?
Надеюсь вопрос объяснил понятно.
Re[Lavr1]:
Правильно использовать не просто подбор по одинаковой ёмкости, а банки из одной партии - у них шанс на совпадение всех характеристик в различных условиях выше всего. "MnLi и MnCd" я коментировать не буду - сами догадаетесь почему. Про эффективную ёмкость правильно (в первом приближении).

ps. прочитал только про вводную фразу, на формулы не посмотрел. Формулы неправильные. Ёмкость при последовательном соединении будет примерно равна минимальной ёмкости, т.е. 500мАч.
Re[Lavr1]:
Цитата:

от:Lavr1
Возник вопрос:
на сколько одинаковыми должны быть емкости аккумов для эффективной работы. Если можно в цифрах - к примеру +-10% или как то так.
Можно ли использовать разные по надписям на аккумах (4 с емкостью 2000, 2 с емкостью 2450).
Можно ли устанавливать MnLi и MnCd в одном устройстве (видео свет).
Читал, что суммарная эффективная емкость установленных батарей равна мин. емкости, что то вроде если установлено 3 шт с емкостью 2000 мАч и 1 шт 500 мАч, то суммарная емкость 4*500=2000 мАч, а не 3*2000+500=6500 мАч. Так ли это?
Надеюсь вопрос объяснил понятно.

Подробнее

Покупайте Eneloop-Panasonic 2500 номер лота указан по выше- они для японского рынка - и не заморачивайтесь разными вопросами про ёмкость - один раз сёкономили . И сейчас они подешевли 30$ за 8 штук
251631085603 вставить в поисковик EBAY
Re[Lavr1]:
Цитата:

от:Lavr1
Не, я сначала купил аккумы, потом (через 2 мес) купил Квеллер (на днях), а потом охренел от цифр. Я предполагал, что китаезы врут, но надеялся что 30-40% прибавляют. А тут в 10 !! раз. Сейчас поставил на рефреш - посмотрим что получится.
Просто озаботился темой и перестал верить всему что написано на заборе (аккуме).

Подробнее

Резюме - 301-392 мАч - вывод максимум в пульт от кондея.
Re[sns]:
По поводу вопроса про ёмкость - будет 500 милиампер 5,5вольт . Разряжаются одинаково пока слабый не согнётся . и даже если в трёх и есть ещё много энергии толку мало - потому что устройство не будет уже работать от пониженного напряжения в 3,8 вольт сколько сумарно будет в трёх хороших акумах
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Про эффективную ёмкость правильно (в первом приближении).
что правильно ?
Складывать мАч ? это при какой схеме соединения банок ? (в первом приближении) ;)
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
По поводу вопроса про ёмкость - будет 500 милиампер 5,5вольт . Разряжаются одинаково пока слабый не согнётся . и даже если в трёх и есть ещё много энергии толку мало - потому что устройство не будет уже работать от пониженного напряжения в 3,8 вольт сколько сумарно будет в трёх хороших акумах

Подробнее
это, смотря, что за устройство... фонарь будет продолжать светить. Если с широкодиапазонным драйвером, то и в полную мощь...
Вот только тухлая банка уйдет в переполюсовку и сдохнет окончательно.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
это, смотря, что за устройство... фонарь будет продолжать светить. Если с широкодиапазонным драйвером, то и в полную мощь...
Вот только тухлая банка уйдет в переполюсовку и сдохнет окончательно.

Устройство - фото вспышка, LED видеосвет
Re[Lavr1]:
Цитата:
от: Lavr1
Устройство - фото вспышка, LED видеосвет
если и вправду интересно, то попробуйте, как они работают на низком напряжении : 3 банки + 1 заглушка.
Если продолжают жить, то тухлую банку уничтожат.

Не занимайтесь ерундой - ставьте 4 одинаковых. Не тот предмет, чтобы крохи выгадывать.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
если и вправду интересно, то попробуйте, как они работают на низком напряжении : 3 банки + 1 заглушка.
Если продолжают жить, то тухлую банку уничтожат.

Не занимайтесь ерундой - ставьте 4 одинаковых. Не тот предмет, чтобы крохи выгадывать.

Подробнее

Я просто пытался разобраться: как лучше скомпоновать 12 аккумов: причем вспышка 3 компл. по 4 шт, видео свет 2 компл. по 6 шт.
Разобрался - всем СПС. Если кого-то утомил вопросами - звыняйте, но может тоже кому то будет интересно.
ps и кстати, насчет "одинаковых": я в начале так и задавал вопрос - насколько одинаковых в %. Теперь понял, что в принципе не важно насколько они одинаковы - все равно отдача будет по минимальной емкости.
Re[Lavr1]:
Цитата:
Теперь понял, что в принципе не важно насколько они одинаковы
Важно ! (и в принципе, и без оного)

Цитата:
- все равно отдача будет по минимальной емкости.
только, если на устройстве есть отсечка по напряжению на -1 банку (и то не очень хорошо - разряд в ноль получится)...
Если же отсечки нет, то он высосет почти всё, но тухлую банку убьёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.