Немного инфо о пальчиковых аккумуляторах

Всего 1636 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[sns]:
Вот здесь в табличке (с сайта ебей-продаж) есть все клоны BC и одна MAHA C9000 (т.к. она одна и есть)...

За точность данных не могу поручиться.
Знаю одно, ЗУ типа BC-700 La Crosse Technology... завышает показания емкости относительно MAHA C9000 от +100... до +250mAh. Закономерности не установить. Но тенденция такая прослеживается во всех измерениях и тестах.
Другими словами. Показаниям и точности верить нельзя. Но в общем, картинку смотреть можно.
Re[sns]:

AccuPower IQ328- 47$- если очень хочется смотреть как меняются циферки

230664812633 Ebay
Re[sns]:
В общем - да. Но если людям надо просто информационную вещицу, то можно и такую. Да и измерять им ничего не надо... Показывает - и ладно. :D
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Знаю одно, ЗУ типа BC-700 La Crosse Technology... завышает показания емкости относительно MAHA C9000 от +100... до +250mAh. Закономерности не установить. Но тенденция такая прослеживается во всех измерениях и тестах.
Другими словами. Показаниям и точности верить нельзя. Но в общем, картинку смотреть можно.

Подробнее

Это в режиме "заряд" и "разряд+заряд" врёт.
В режиме "рефреш" и "тест" показания точные, т.к. зарядник меряет не залившуюся ёмкость, как в первых двух режимах, а отданную аккумулятором.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Это в режиме "заряд" и "разряд+заряд" врёт.
В режиме "рефреш" и "тест" показания точные, т.к. зарядник меряет не залившуюся ёмкость, как в первых двух режимах, а отданную аккумулятором.

Подробнее

Ну, заставляете повторятся... Вы не правильно поняли.
Про заливаемую емкость заряда я вообще молчу. Она всегда больше и вычислить можно по формуле Ё залива = 1.6*C*0.913.
ИМХО... говорю, утверждаю, тестами доказано..., что именно вылитая емкость, или разрядная емкость, или номинальная емкость и т.п. ЗУ типа BC и его клоны благополучно завышают из-за несовершенства своей схемотехники. Поэтому на цифирное показания вылитой емкости данных ЗУ не стоит обращать достойного внимания... Из форумом видно, что многие владельцы ЗУ типа BC об этом не знают и попадаются на удочку оптимистических емкостей своих акков. Что делать не стоит.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Другое дело с ЗУ-анализатором MAHA C9000

Чтобы не пропало сообщение от VladislavS, автора многих технических подробностей...
[quot]У меня есть несколько технических подробностей про эту зарядку.
1. Заряд идёт импульсами тока 1.97 А с периодом 2 секунды.
2. Разряд идёт импульсами тока 1 А с периодом 2 секунды.
3. Реальный ток заряда и разряда (ток в импульсе * коэффициент заполнения) меньше отображаемого на экране зарядки. Коэффициент равен 0.91. Например, если задан ток заряда 1 A, то реальный ток будет 910 мА. При подсчёте ёмкости зарядка этот коэффициент учитывает.
4. Индицируемое на экране напряжение при заряде измеряется в паузах между импульсами заряда.
5. Если поставить аккумулятор на заряд и записать последовательно первое (U1) и второе (U2) отображаемые на экране напряжения, то можно прикинуть внутреннее сопротивление аккумулятора на постоянном токе по формуле:
Rвн = (U1 - U2 - 0,09)/1.97 [Ом].
[/quot]
По этому тут
можно почитать FAQ... В нём указано почему BC показывают не правильно.
Даже точность замер емкости MAHA C9000 указано 2%, как бы кому это не хотелось видеть...
--------------------------------------
ИМХО. Но ради правды можно сказать. Эти две, так обсуждаемые в сети ЗУ типа BC & MAHA C9000 - это ЗУ обычного типа, по доступной цене для пользователей. Мы живём в XXI веке. А пользуемся таким примитивом...
[quot]
Из ВИКИ...
простой, несложный по устройству, невысокий по технике исполнения, неискусно и грубо сделанный ◆ Примитивный механизм.
[/quot]
Ничего нового и ничего хорошего. Оба работают на импульсном токе. Это очень плохо. Обе губят акки очень сильно. С каждой своим зарядом повышают внутреннее сопротивление акков. Тем самым сокращают жизнь акков до нуля...
Re[27012006]:
Купили maha с Hamradio.com по привлекательной цене 39$ ?
Re[27012006]:
По правде говоря, мне без разницы что там на циферблате показывает.
Заряжает, ну и ладно. Ещё удобно то, что заряжать можно по одному аккумулятору разных типоразмеров и ёмкостей.
Re[sns]:
Прочитал здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:1919-102 недостатки MAHA и ужаснулся, хорошо его не купил, а взял La Crosse с его неточными измерениями ёмкости.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Прочитал здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:1919-102 недостатки MAHA и ужаснулся, хорошо его не купил, а взял La Crosse с его неточными измерениями ёмкости.

Подробнее

Вы внимательно дату прочитайте
написано 26.02.2007 09:12
С тех пор много воды утекло. И многое изменилось.
У меня есть и BC, и MAHA, и несколько других ЗУ. И мне есть что сравнивать... Свои некоторые мысли я пишу, по мере охоты...
Re[sns]:
У меня на BC-700 сзади всё по-немецки написано, а на двух BC-9009 всё по-английски и четко написано Made in China. Как-то не посебе стало от того, что Lacrosse BC-9009 в китае делают. Или беспокоится не стоит?
Re[Roman-khotyrev]:
Их в китае и делают. Не переживайте.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
Их в китае и делают. Не переживайте.

Все BC и его клоны делаются в китае на 5-6 заводах и заводиках.
Качество бывает разное. Многие перед использованием пропаивают и очищают плату от КЗ, прехлёстов и т.п.
Maha - изготовитель тайвань (блок питания - китай). Обычно качеством не страдает...
Re[sns]:
Уважаемые ЧКФР, подскажите. У меня есть три комплекта аккумуляторов АА для вспышек и два аккумулятора "Старт 2300" для фонарика. Комплекты для вспышек - восемь аккумуляторов "Энорголюкс 2500" и четыре "GP 2500". Всегда заряжал зарядником отсекающим заряд по -dV, хотя в нём при заряде током 600мА аккумуляторы становились очень горячими, иногда в нём заряжал током 1,2А (это при установке в него двух АА такой ток выдает). Доразряжал, чтобы снизить эффект памяти, все аккумуляторы в фонарике. После того как лампочка в фонарике гасла, он оставался включенным до суток и более. В таком режиме пользовался ими года 3. Теперь приобрел La crosse и решил прогнать все аккум. в режиме refresh (разряд 100, заряд 200). Некоторые аккумуляторы адекватно показывали ёмкость и время заряда с напряжением. А некоторые показывали напряжение аж 1,51V несколько часов и конечную ёмкость несколько десятков миллиампер (60-100). С чем это может быть связано? Почему элемент так долго заряжался, а в результате такая низкая ёмкость? Может высокое внутреннее сопротивление? Или аккумуляторы умерли?
Re[Roman-khotyrev]:
ROMAN:Доразряжал, чтобы снизить эффект памяти, все аккумуляторы в фонарике. После того как лампочка в фонарике гасла, он оставался включенным до суток и более.

И кто вас этому надоумил.?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
ROMAN:Доразряжал, чтобы снизить эффект памяти, все аккумуляторы в фонарике. После того как лампочка в фонарике гасла, он оставался включенным до суток и более.

И кто вас этому надоумил.?

Подробнее

Сам придумал. Теперь вот начитался, что так фонарики и просаживают аккумуляторы ниже положенного напряжения и они портятся. Думал разрядить получше. Все по незнанию. Думаете этим и убил их?
Re[Roman-khotyrev]:
НУ ДА ! Высаживать "пока погаснет" - нельзя.
Как и допивать "до ДНА"...
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
... А некоторые показывали напряжение аж 1,51V несколько часов и конечную ёмкость несколько десятков миллиампер (60-100). С чем это может быть связано? Почему элемент так долго заряжался, а в результате такая низкая ёмкость? Может высокое внутреннее сопротивление? Или аккумуляторы умерли?

Подробнее

ВС не поймало конец заряда акка. По этой причине и напряжение поднималось до 1,51, могло и больше. Т.к. всех алгоритмов работы BC не пишут, то пока знем, что там - дельта вольт. И отключение при перегреве в районе 52 градусов по Цельсию. Очевидно последнее и сработало. Думаю, что так...
Причина - 99% большое внутреннее сопротивление акка.
Забыл написать самое интересное. Чем больше вы будите "гонять" свои акки в рефреше вашего ЗУ типа BC, тем быстрее ваши акки полетят в мусорную корзину. ИМХО.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НУ ДА ! Высаживать "пока погаснет" - нельзя.
Как и допивать "до ДНА"...

можно разряжать до дана только одиночный Никель кадмиевый акум, сборку уже нельзя, потому, как один или несколько может просесть раньше, дальше переполюсовка у разряженного в 0.
никель метал гидридный акум можно разряжать исключительно до 0.9 вольта, опять один, потому, как всборке, а к примеру вставленные 4ре штуки в вспышку это уже сборка если один просел, то ещё попыхать можно, только вот просевшему акуму уже кирдык.

Re[Тиосульфат]:
А в итоге...
ОДИН - никто не юзает.
СБОРКУ АА - никак не проверить в работе побаночно...
И "паршивая Овца" весь фонарик портить :D

Наверно в скорости вспышки переведут на ЛИТИЙ.
Правда там ТОКИ, и не дёшево станет.
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
ВС не поймало конец заряда акка. По этой причине и напряжение поднималось до 1,51, могло и больше. Т.к. всех алгоритмов работы BC не пишут, то пока знем, что там - дельта вольт. И отключение при перегреве в районе 52 градусов по Цельсию. Очевидно последнее и сработало.
Думаю, что так...
Причина - 99% большое внутреннее сопротивление акка.

Подробнее

Видно что нет тестера и не промеряли напряг в конце заряда иначе поста бы небыло.1,51 правельное напряжение в конце заряда если зарядитьдаже мизерным током,при 500-700Mah достигает 1,55 и падает до 1,52 тогда
negative Delta V зарядка и откючится следя за ростом а потом со спадом
отключит.А с повышенным внутренним сопротивлением в конце заряда напруга
достигает и 1,8V

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.