Nikon F4 - универсальный солдат репортажа!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nikon F4 - универсальный солдат репортажа!
поработал в экстремальных условиях с этой машинкой.Очень, скажу,неплохо=эргономика не на много уступает нынешним флагманам - всё оч оперативно.с бат.блоком MB-21 - скорострельность потрясает,жаль плёнка максимум-36 кадров...надёжность магниевого сплава не вызывает никаких сомнений - тушкой в особо опасных ситуациях можно отбиваться от неприятеля))
Re[Cadavre]:
Да, хорошая была машинка.
Но эра плёнки в репортаже канула безвозвратно. А вот в других видах съёмки она ещё живёт и умирать не собирается.
Re[Gantenbein]:
Не удержался и купил эту камеру. Очень уж дёшево досталась. Я просто в восхищении от неё!
Re[Gesha]:
Охота пуще неволи. :D
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
Не удержался и купил эту камеру. Очень уж дёшево досталась. Я просто в восхищении от неё!

Угу очень приятная машинка. У знакомго есть он на нее не нарадуется. Особенно видоискатель его после цифры восхищает.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Угу очень приятная машинка. У знакомго есть он на нее не нарадуется. Особенно видоискатель его после цифры восхищает.

если ДА20ый то да :)
Re[Улдыс]:
Покупал на кехе в состоянии BGN. Машинка безумно сильно нравилась, но умерла перемотка пленки (что-то внутри с чипом случилось), так что с надежностью надо немного поосторожней. Все остальное правда продолжает работать, но без перемотки пользоваться им нельзя. Может нужен, кстати, кому на запчасти там или как?
Re[Михаил У.]:
Цитата:

от:Михаил У.
Покупал на кехе в состоянии BGN. Машинка безумно сильно нравилась, но умерла перемотка пленки (что-то внутри с чипом случилось), так что с надежностью надо немного поосторожней. Все остальное правда продолжает работать, но без перемотки пользоваться им нельзя. Может нужен, кстати, кому на запчасти там или как?

Подробнее

вы же не знаете, что с ним делалось до Вас ))))))
а BGN для Про камеры это лотерея с малыми шансами на выигрыш.
Кстати у меня была ушатанная четверка (ну очень ушатанная) так у нее перемотка работала вполне нормально, хотя были другие глюки, которые, правда, не мешали снимать )
Как я понял умерла перемотка вперед?
Re[Cadavre]:
EOS 1N + Zeiss на него и нет беды и тревоги ;) :) Безотказная машина в любых условиях, в т.ч. проливной дождь. Падение с 2 метров со стеклом.. - не вопрос! Капли (!) жира внутри... - ни вопрос! И нет долбанного ИК датчика счёта кадров, что очень радует при съёмке на Kodak HIE ;)
Re[Arkady199]:
да, умерла перемотка вперед. работала до этого без проблем, радовала меня. все остальные функции работают, да и не очень она ушатанная была. ну то есть с внутренней электроникой(чипом) какая-то проблема, когда крышку открываешь - катушка крутится, когда закрываешь - не крутится.
Re[Михаил У.]:
Цитата:

от:Михаил У.
да, умерла перемотка вперед. работала до этого без проблем, радовала меня. все остальные функции работают, да и не очень она ушатанная была. ну то есть с внутренней электроникой(чипом) какая-то проблема, когда крышку открываешь - катушка крутится, когда закрываешь - не крутится.

Подробнее

могу только предположить, что скорее всего проблема механическая
при открытой крышке, нет прижима пленки и мотать легче, при закрытой есть прижим, усилие для перемотки нужно больше.
может просто разобрать почистить смазать, может мотор кончается.
Re[Arkady199]:
Я носил в Питере в сервис, посмотрели, сказали, что не знают что с ним. Носил в Сивму в Москве, они сказали про чип что-то. Сам я не мастак что-нибудь чинить, хотя может быть Вы и правы насчет причины. Так что валяется на полке без дела :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.