Вопрос про сканер Minolta DiMAGE SCAN Multi II

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Что такое вкусная цена? 1000 баксов? Я эту Минольту могу взять за 150.
Поэтому вопрос и возник.
Кто-нибудь что-нибудь может ответить ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА?
Пожалуйста, не надо переводить разговор на то, что было бы лучше.

Подробнее

150 за СФ сканер - это не деньги. Берите поиграйтесь.

Minolta Multi PRO б/у в нормальном состоянии стоит около 1500-1700.
Nikon 8000 - б/у - около 1100-1400

Цены приведены в долларах США.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
150 за СФ сканер - это не деньги. Берите поиграйтесь.
Вам тоже спасибо.
Но меня не привлекает такой подход, просто взять вещь поиграться. Если бы привлекал, то я бы здесь в форуме никакого вопроса бы и не задавал.
Если какой-нибудь планшетный Эпсон позволяет получить лучшее качество с СФ, то я лучше возьму его.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вам тоже спасибо.
Но меня не привлекает такой подход, просто взять вещь поиграться. Если бы привлекал, то я бы здесь в форуме никакого вопроса бы и не задавал.
Если какой-нибудь планшетный Эпсон позволяет получить лучшее качество с СФ, то я лучше возьму его.

Подробнее

Лучшее качество с планшетника нежели чем со специализированного пленочника - очень сомневаюсь.

Если будете брать планшетник то не забудьте о наличие Digital ICE (или FARE/QARE) - без этой технологии замучитесь. Эта технология не нужна только если ваши пленки - ч/б по классическому ч/б процессу
Re[Дык]:
Да у него Никоны были, чего вы ему про Айс рассказываете! :-)
Он про сканирование меня еще в 2004 году просвещал коды я токо мостился...
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Да у него Никоны были, чего вы ему про Айс рассказываете! :-)
Он про сканирование меня еще в 2004 году просвещал коды я токо мостился...

Забыл.
Тогда удивительно что человек после Никонов хочет чего-то планшетником стоющее получить.
Re[Дык]:
Стоющее-нестоющее понятия относительные.
На тех же Никонах с АЙСом, конечно, удобно. Но это было не главное. Без АЙСа резкость была лучше. И если снимок не слишком покоцан, то отдельные пылинки в фотошопе убираются за 3 минуты.
А вот что реально было удобно в тех Никонах - это функция восстановления цветов на древних слайдах.
Если же древность не сканировать и бережно обращаться с плёнками (а проявлять планирую сам), то наличие АЙС считаю непринципиальным.
Именно исходя из собственного опыта.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Стоющее-нестоющее понятия относительные.
На тех же Никонах с АЙСом, конечно, удобно. Но это было не главное. Без АЙСа резкость была лучше.

Потеря резкости небольшая.
К тому же, говорят, легко лечится:

"чудную стекляшку Scanhancer, которая позволяет эффективно использовать DigitalICE, без образования противных артефактов"
- цитата из http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=5632&mp=2

Re[Gantenbein]:
Цитата:

А вот что реально было удобно в тех Никонах - это функция восстановления цветов на древних слайдах.

Эта фенечка не требует аппаратной поддержки.
Есть отдельный плугин к Фотошопу - сделан той же самой фирмой ASF с использованием тех же самых алгоритмов, что и встроенный в NikonScan алгоритм.

Re[Gantenbein]:
Цитата:

Если же древность не сканировать и бережно обращаться с плёнками (а проявлять планирую сам), то наличие АЙС считаю непринципиальным.
Именно исходя из собственного опыта.

Гм.
А мой опыт говорит, что даже свежепроявленные пленки имеют дефекты, которые увеличиваются очень быстро при любых механическим манипуляциях с пленками - при сканирование, при печати на увеличителе, при засовывании в специальные пакетики для хранения фотопленки.

Посему даже с свежепроявленными пленками ICE часто полезен бывает.
Re[Дык]:
А на нешибкозамусоренных пленках потери резкости я от айса как-то не заметил. Вроде специально когда-то сравнивал...
Впрочем это все не по теме абсолютно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.