А подскажите хорошую книгу по освещению при съемке обнаженой натуры.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
А подскажите хорошую книгу по освещению при съемке обнаженной натуры.
желательно на русском.
Re[_ИринА_]:
от: _ИринА_
желательно на русском.
могу дать несколько в pdf на диске, но мне было мало помощи от них.
Свет настолько тонкая и изменчивая материя, что загнать её в рамки книги непросто.
Т. е. читаем схему в книге - ставим её, ставим модель, настраиваем технику. Но при этом, нельзя забывать, что иногда поворот головы модели может дать или убрать какую-то тень. Прядь волос, закрывающая лицо может испортить или наоборот улучшить фото. И таких моментов тысячи.
Re[fotog]:
от:fotog
могу дать несколько в pdf на диске, но мне было мало помощи от них.
Свет настолько тонкая и изменчивая материя, что загнать её в рамки книги непросто.
Т. е. читаем схему в книге - ставим её, ставим модель, настраиваем технику. Но при этом, нельзя забывать, что иногда поворот головы модели может дать или убрать какую-то тень. Прядь волос, закрывающая лицо может испортить или наоборот улучшить фото. И таких моментов тысячи.Подробнее
Николай, присылай на welrin()gmail.com
Я понимаю про ньансы света/позы. Мне отталкиваться не от чего, а есть модель, которая хочет таких экспериментов, причем за свой счет по аренде студии :) Я также понимаю, что ей в общем за такими съемками не ко мне (в силу отсуствия у меня опыта).
Re[_ИринА_]:
от:_ИринА_
Николай, присылай на welrin()gmail.com
Я понимаю про ньансы света/позы. Мне отталкиваться не от чего, а есть модель, которая хочет таких экспериментов, причем за свой счет по аренде студии :) Я также понимаю, что ей в общем за такими съемками не ко мне (в силу отсуствия у меня опыта).Подробнее
Почтой я не отошлю, там файлы мегабайт по 50-100
Могу записать диск.
Кстати, мы иногда с фотографами собираемся в Трибуне именно для того, чтобы пробовать разные схемы, техники, приёмы... Обмениваться опытом
Так что можешь присоединяться...
Кстати, на след неделе я планирую организовать там минивстречу для съёмки двух девчат нюхами...
мой тел +79112226036
Re[fotog]:
от:fotog
Почтой я не отошлю, там файлы мегабайт по 50-100
Могу записать диск.
Кстати, мы иногда с фотографами собираемся в Трибуне именно для того, чтобы пробовать разные схемы, техники, приёмы... Обмениваться опытом
Так что можешь присоединяться...
Кстати, на след неделе я планирую организовать там минивстречу для съёмки двух девчат нюхами...
мой тел +79112226036Подробнее
Да, диск запиши, но я уезжаю послезавтра на 2 недели. А потом приеду, позвоню. Спасибо.