Лейка. Расскажите о R-системе

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лейка. Расскажите о R-системе
Очень хотелось бы услышать мнения/впечатления владельцев. Интересует R8/R9, но и о других моделях послушал бы.

Конкретно желал бы услышать о:
- надежность
- удобства (эргономика, видоискатель и пр)
- оптике (в частности интересует выбор между 35 и 50 люксом и кроном. Люксы выигрывают только по светосиле или по рисунку тоже?)
- у кого есть M-система и ноктилюкс - расскажите о ноктилюксе )

Если есть какие-то другие комментарии от владельцев - все привествуется )
Заранее спасибо

Re[rev3n]:
ну что, владельцев нет чтоли? (
Re[rev3n]:
удалено
Re[Игорь Д.]:
на этом форуме, мягко говоря, нет нихрена, я там бывал и не раз
Re[rev3n]:
Своеобразные это камеры (R8/9) в руке лежит неудобно (никоны кеноны удобнее), осталное у нее все очень удобно, хотяи не все пивычно
Отличный видоискатель (самый лучший из всех, что явидел, включая современные Никоны-Кеноны), вся необходимая информация в видоискателе. большинство операций можно делать не отывая камеру от глаз, наощупь. В отличие от М-системы это камера, которая реальна заточена для оперативной репортерской съемки, имея все необходимые режимы (включая шифт в Р-режиме) и виды замеров7 Единственая претензия - к форме корпуса - неудобная. И к батарейкам (не самые распространенные). Очень полезный и удобный для студии встроенный флешметр. отличная камера. про линзы ничего конкретного не скажу, хорошие они. :D
Re[Ondatr]:
спасибо за мнение.
а насчет видоискателя - видел инфу, что там отображение всего 93% кадра. Вранье или просто не сильно критично?
Re[rev3n]:
Цитата:
от: rev3n
Очень хотелось бы услышать мнения/впечатления владельцев. Интересует R8/R9,

Нет опыта общения, ничего не могу сказать...

Цитата:
но и о других моделях послушал бы.

Могу рассказать про Leicaflex SL2Mot, Leica R3, Leica R4S...

Конкретно желал бы услышать о:
- надежность[/quote]
Плохая у всех электронных леек,но плохая по разному...

Цитата:

- удобства (эргономика, видоискатель и пр)

Очень хорошая эргономика,отличный яркий видоискатель!

Цитата:

- оптике (в частности интересует выбор между 35 и 50 люксом и кроном. Люксы выигрывают только по светосиле или по рисунку тоже?)

Могу сказать, что Сумикрон 35 является стандартом для лейкофилов, а суммикрон 50 - один из лучших по характеристикам полтинников в мире,если не лучшим! Имхо,разумеется!

Цитата:

- у кого есть M-система и ноктилюкс - расскажите о ноктилюксе )

Если есть какие-то другие комментарии от владельцев - все привествуется )
Заранее спасибо

Всегда готов помочь тем,что знаю. :D
Re[Юрий Трубников]:

-плохая надежность? т.е разговоры о дохнущих R8 это не просто единичные случаи? и, например, та же leica mp будет надежнее m7?

- насчет кронов и люксов. постоянно встречаю упоминание о суммикронах, и очень редко - о суммилюксах. из всего что видел сделал вывод, что по рисунку и качеству люксы ничем не лучше кронов, а иногда могут быть хуже. весь плюс - в светосиле 1.4. это так или я все-таки ошибаюсь?

- как насчет крона 90го? насколько он хорош?

Спасибо за ответы, Юрий )
Re[rev3n]:
Цитата:

от:rev3n
-плохая надежность? т.е разговоры о дохнущих R8 это не просто единичные случаи? и, например, та же leica mp будет надежнее m7?

- насчет кронов и люксов. постоянно встречаю упоминание о суммикронах, и очень редко - о суммилюксах. из всего что видел сделал вывод, что по рисунку и качеству люксы ничем не лучше кронов, а иногда могут быть хуже. весь плюс - в светосиле 1.4. это так или я все-таки ошибаюсь?

Подробнее

Не знаю как собиралась и на чём основывалась статистика,но в одном из фотографических журналов читал,что лидерами по надёжности являются НИКОН и КАНОН,а вот аутсайдерами, - ЛЕЙКА и РОЛЛЕЙФЛЕКС!
Вот такие пирожки с котятями!!!
Re[rev3n]:
Цитата:
-плохая надежность? т.е разговоры о дохнущих R8 это не просто единичные случаи?

Могу сказать,что те несколько леечников,которых я лично знаю и с которыми общаюсь считают любую электронную лейку ненадежной (хотя в 1991,во время путча, Leica R3 у меня ударилась о танк. помялась призма и нарушилась индикация выдержки в визире,но камера продолжала работать), отдавая предпочтение чисто механическим моделям: Leicaflex SL2 & Leica R6.2.

Цитата:
и, например, та же leica mp будет надежнее m7?

Мы же говорим про лейки-зеркалки. При чем тут М-серия???

Цитата:

от:rev3n

Подробнее

Мне трудно об этом судить в силу небольшого опыта съемок люксами - на мой взляд их преимущество только в яркости изображения в видоискателе и большей видимости перехода резко/нерезко. Естественно, когда условия съемок плохие, то без 1,4 - никуда... А так,ИМХО, суммикроны дают более стабильное качество изображения во всех диапазонах фокусировки и диафрагм.
Цитата:

Он,несомненно, очень хорош, но я не смог проникнуться его превосходством и остановился на Эльмарите 90/2,8 - он мне понравился больше:D.
Цитата:

Чем могу...
:)
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте. Хотелось бы услышать от гуру информацию именно по объективам от Lеicа. Выпускают ли их сейчас, сколько стоит и где взять. Спасибо. :)
Re[Димон1]:
Цитата:
от: Димон1
Здравствуйте. Хотелось бы услышать от гуру информацию именно по объективам от Lеicа. Выпускают ли их сейчас, сколько стоит и где взять. Спасибо. :)

Я - не гуру, просто немножко снимаю этой системой:)
Объективы выпускаются и для зеркалок (R- система) и для дальномерок (М-система),стоят очень дорого, взять можно во многих магазинах, как в России,так и за рубежом. Гугл поможет в конкретных поисках :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Объективы выпускаются и для зеркалок (R- система) и для дальномерок (М-система)

Простите, не могли бы вы поподробней объяснить про R и M системы, хотя бы в общих чертах их отличие. Спрашиваю не из праздного любопытства, у меня ограниченный инет, хотя бы кратко но исчерпывающее.Спасибо.
:?
п.с. И какое у них крепление - резьба или диаметр
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1
Простите, не могли бы вы поподробней объяснить про R и M системы, хотя бы в общих чертах их отличие. Спрашиваю не из праздного любопытства, у меня ограниченный инет, хотя бы кратко но исчерпывающее.Спасибо.

Подробнее

R система - зеркальная
М система - дальномерная
если кратко и исчерпывающе
Re[Димон1]:
Цитата:

от:Димон1

Подробнее

М-система это дальномерные камеры. В их названиях присутствует буква М, например М2, М3 (самая легендарная).... М6, М7...
R- система это зеркальные камеры с буквой R,например R3...R5...R9...

Цитата:

У обоих систем крепление - байонет, но не совпадающий, то есть объектив от одной системы нельзя поставить на другую напрямую в силу не только разницы в байонетах, но и в силу многих других причин
:)
Re[rev3n]:
Цитата:
спасибо за мнение.
а насчет видоискателя - видел инфу, что там отображение всего 93% кадра. Вранье или просто не сильно критично?

Это не вранье, только для меня это не критично. При печати на минилабе все равно края отрезаются, при ручной это не сложно сделать. 100% это для пуристов :D . Долго снимал параллельно на Никон Ф5 (100%) и Ф100, нет для меня реальных преимуществ в полном видоискателе. У олимпуса никогда не было 100% видоискателя, а система все равно отличная была.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Могу рассказать про Leicaflex SL2Mot, Leica R3, Leica R4S... :D

Юрий, есть несколько вопросов по 4-ке, не просветите? Не получилось отправить письмо, увы. :(
zoom_m собака bk.ru
Re[Ondatr]:
Написал Вам... :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Написал Вам... :)

:-) Благодарю за ответ, более-менее понятно.
Re[Димон1]:
Цитата:

http://www.leica-russia.ru/price.html
На мой некомпетентный взгляд покупать эту систему новой имеет смысл только если стоит цель потратить как можно больше денег...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.