Минолта автокорд

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[qwz]:
крышка от яшики подошла

а про выдержку 1/500 я тут подумал,
если она недосвечивает - как бы проверить стабильно ли (в затворе это отдельная пружина как я понял) - а то сразу 1/1000 будет ;-]
Re[qwz]:
Поздравляю с покупкой :!: Напрасно беспокоитесь насчет 1000-ной. От старой смазки и грязи центральные затворы не ускоряют, а наоборот, замедляют вылержки. Затворы Seiko (оптика Mamiya rb67 и др.) вообще не требуют смазки, так сконструированы, поэтому работают долго, правильно и практически на любом морозе. Старые затворы Chioko и Copal в моделях Minolta Autocord, как и Synchro Compur в Хасселях, Роллейфлексах и др. требуют CLA через каждые 5-7 лет (или хотя бы через каждые 30-50).
Re[hector]:
ну остальные вроде в пределах нормы

а 1/500 именно недосвечена оказалась

сам в непонятках
Re[hector]:
а кто в Москве это может сделать за не долго?
Re[qwz]:
Попробуйте на Комсомольский,3 обратиться...
Re[Юрий Трубников]:
завтра схожу
убил у камеры затвор
(взвёл в заблокированном состоянии)

и возник ещё один вопрос

первый или даже второй кадр она обрезает
(или в лабе, что мне кажется бредом)
только полкадра нижние оставляют от него и всё

я не имел дела с широкой пленкой раньше (кроме киева) и как-то непомню,
у меня нижний (т.е. ближе к кадру 2) край кадра имеет стрелку и цифру 1 один около него, а где он должен начинаться?

Re[hector]:
> Затворы Seiko (оптика Mamiya rb67 и др.) вообще не требуют смазки

а к затворам для мамии пресс, надеюсь, это тоже относится?
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz

и возник ещё один вопрос

первый или даже второй кадр она обрезает
(или в лабе, что мне кажется бредом)
только полкадра нижние оставляют от него и всё

я не имел дела с широкой пленкой раньше (кроме киева) и как-то непомню,
у меня нижний (т.е. ближе к кадру 2) край кадра имеет стрелку и цифру 1 один около него, а где он должен начинаться?

Подробнее

Вам следует правильно заряжать пленку - в кадровом окне справа есть малозаметная красная точка. При зарядке надо проматывать пленку до тех пор, пока большая жирная стрелка на бумажном раккорде не поравняется с этой отметкой. После этого закрываете крышку и проматываете пленку до упора. Когда упретесь, то затвор будет взведен, а в окошке счетчика кадров будет цифра 1.
Цифра 1 на пленке должна быть быть внизу либо в начале либо в середине первого кадра пленки - это как раз зависит от точности зарядки и немного от вариаций наклейки раккорда и точности работы пленкопротяжного механизма. Если Вы правильно заряжаете камеру и у Вас обрезается один или полтора кадра( я правильно Вас понял?), то камеру - в ремонт!

:(
Re[Юрий Трубников]:
спасибо
отдал на комсомольский
на затвор и полную профилактику
рабоыт говорят много, так что после НГ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта