Питер внимание: воры

Всего 133 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Raider]:
Цитата:
от: Raider
и сесть за убийство, отличное предложение

Не говорите ерунды. Никто не докажет - ну свалился человек и свалился. Пьяный он, гнида - туда ему и дорога. Никто и заморачиваться даже не станет.
Re[Raider]:
максимум условный срок за убийство по неосторожности и то вряд ли.всё-таки в своей сумке я могу носить всё что угодно не нарушая закон.
Re: УВАЖАЕМЫЕ ПИТЕРЦЫ
Уважаемые питерцы!
С удивлением читаю регулярно такие темы из Вашего города...

Что же это такое!!! Вы что, объединиться не можете?!?!?!
Все точки известны, вы люди неглупые. Раз в две недели проехались, поймали на "живца" ворье, ну ... и решили дело. Убивать - ни в коем случае. Кровь - ни в коем случае. Научить, вот что надо. В армии служили - знаете значит...
5-6 крепких мужиков достаточно.
Раз в две недели минимум.
Через 2 месяца эти случаи снизятся вдвое, как минимум.
Ворье часто общается между собой и делится "проблемами".

Это уже не политика, это жизнь. Покажите, что вы чего-то стоите! Нужен один (один) нормальных мужик, организатор. И еще несколько, которые могут назвать себя мужчинами.

А то так и будут грабить беременных ваших коллег, когда они с детьми гуляют.
Re[Вадим_М]:
Спасибо за инфо, буду на чеку.
Re[Вадим_М]:
Все-таки лучше посоветоваться с профессионалами, которые тут тоже бывают и вподобных темах пишут.
Прикиньте оборот этих гадов и их возможности защитить его. Не факт, что их прям так мало и без оружия. К тому же, вполне возможно, что на второй раз вас уже будут ждать менты, которые с радостью отчитаются за пойманную организованную группу.
А если уж воруют наши трудолюбивае гости с кавказа... Это уже будет разжигание и т.д.

Re[Вадим_М]:
Re[Алексей_Ш]:
Народ питерский,а не запустить ли вам эту проблему в средства массовой информации,да в разные да побольше? В свете современного подхода прессы и телевидения - тема для них достаточно жареная и интересная ...
Действительно,пока всё молчкОм происходит и ментам удобнее никого не ловить,и самим злодеям ...
Re[Roman Mezenin]:
Москва не лучше, ст. м .Охотный ряд, лица цыганской
национальности ,перед закрытием дверей вырывают
сумки, стал выходить и дернули у меня ,я не молодой ,но
реакция отменная, итог сломаная рука у цыганки, шума
не было ,но теперь меня обходят стороной, так что
бояться не стоит, внимательность и принимать самые
жесткие меры.
Рядом был муж? Вырубил бы одну и все дела
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
5-6 крепких мужиков достаточно.

Эти "5-6 крепких мужиков" имеют все шансы огрести по полной. Группу силовой поддержки не видно, но практически всегда она есть.
Re[Вадим_М]:
"Нужен один (один) нормальных мужик, организатор."...
Это называется не организатор,а "паровоз" :P ..т.е.тот,который будет сидеть потом за всех ....это отступление.лирическое,а вообще конечно надо,тока с умом,чтобы не влететь за правое дело.
Re[Дмитрий Петрович1]:
респект !!!
Re[GRIF]:
Цитата:

от:GRIF
"Нужен один (один) нормальных мужик, организатор."...
Это называется не организатор,а "паровоз" :P ..т.е.тот,который будет сидеть потом за всех ....это отступление.лирическое,а вообще конечно надо,тока с умом,чтобы не влететь за правое дело.

Подробнее

Паровоз=идиот.
Если соберутся люди зрелые и понимающие - то они уже разработают план действий.

Далее. Про 5-6 мужиков, которые "огребут по полной". Я знаю пару человек, которые при достаточно скромной внешности могут раскидать минимум 10 подготовленных бойцов.

Про милицию. Не все милиционеры воры и т.д.
Как один из вариантов, через связи в МВД (а среди фотографов в Питере есть и высокие чины, уверен), организовать "спецоперацию" под названием, допустим "Метро". Любое спецподразделение. Как их "замотирвировать":
1. Отчетность. Они возьмут организованную группу воров, да не одну. За это премируют, продвинут по службе и т.д.
Только "пусть это будут люди не из этого района" (с)
2. Денежные средства. Объединяйтесь, скиньтесь по тысяче и наймите сотрудника спецслужб ДЛЯ АНАЛИЗА ПРОБЛЕМЫ и поиска путей ее решения.
3. Вам дали отличный совет по СМИ. Подготовьте интересный материал про преступления в метро и бездействие милиции.
Наше ТВ любит "страшилки". А значит пойдет в "прайм-тайм".
Это будет поводом, чтобы начальство в милиции начало "сводить друг с другом счеты". Кого-то накажут, кому-то поручат "разобраться". Вот и берите "быка за рога". Разбирайтесь при взаимодействии с оперативниками. Если сможете привлечь оперативников - будет отлично. Во-первых, они "при оружии", во-вторых они "при удостоверении". Вы будете защищены и от воров и от ментов.

Почему вы все поодиночке ходите с отвертками, уподобляясь шпане? Почему питерцы, которых я очень уважаю и люблю, не могут объединиться для устранения хотя бы такой насущной угрозы?

Сегодня вы, усмехаясь, читаете эту тему, а завтра разрежут ваш кофр в метро...

И последнее. Есть такое выражение: "Кто хочет сделать - ищет средство. Кто не хочет - ищет оправдание".
Re[Roman Mezenin]:
Может организовать пару подстав.. Отметелить как следует
Re[Вадим_М]:
Re[miniclip]:
Re[Алексей_Ш]:
Цитата:

от:Алексей_Ш
Все очень правильно написано. Про воров в метро: нет у них никакой группы поддержки. Все залетные и работают парой тройкой. Узнал это когда через определенных людей хотел возвратить украденную технику. Это не наперсточники и не лохотронщики, которые работали в переходе у Гостинки (кстати в 200 м от отделения милиции в переулке Крылова, мы с женой отбили у них бабку, их было 5 мужиков и несколько девок) У кого есть выход на СМИ? Подключайтесь. Давайте решать проблему. А то вся эта мразь летом соберется в больших городах и начнутся уже не кражи, а грабежи внаглую. Ну, не с отвертками же ходить... (хотя, как вариант..)

Подробнее

Алексей, предлагаю продублировать эту тему в форуме "О жизни клуба" и там обсудить вопрос.
Re[miniclip]:
Цитата:
от: miniclip
Может организовать пару подстав.. Отметелить как следует

Это можно (а возможно, и нужно) сделать "факультативно". Надо решать проблему системно, как предлагает Алексей.
Re[Алексей_Ш]:
Еще предлагаю такой вариант, СМИ это может понравится:
Люди делают повязки, как у лыжников с номерами на груди с завязками. Текст примерно, "Меня еще не обокрали, хотя я - фотограф из Питера". И группой побольше пройти по нескольким станциям метро. Стоять не надо, не сочтут за пикет.

Как один из вариантов... Есть несколько фотоклубов в Питере. Пройдите по ним, поговорите, посоветуйтесь.
Ведь люди некоторые ГОДАМИ копят на технику и потеря ее - страшный удар.

КТО-НИБУДЬ ИЗ ПИТЕРА! НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Re[Вадим_М]:
Вот чего не пойму....
Профессиональные фотографы в 50% связаны со СМИ... Ну какие проблемы? Или профессионалы в Питере перевелись? Помогите любителям избавиться от этой заразы!!! Питер культурная, а не криминальная столица!
Re:
Понятно, что надо что то делать, но имхо много неоправданного оптимизма.
По РТР несколько раз проходил сюжет про автоподставы. Со всеми номерами, мордами, эпизодами подстав. И никакой реакции от правоохранителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.