Тема закрыта
Проблемы с милицией
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Stepan_B]:
вчера ночью в вагоне ехал-в метро-одними старлеями забит был.такое ощущение,роты две втиснулись.испытал шок.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
вчера ночью в вагоне ехал-в метро-одними старлеями забит был.такое ощущение,роты две втиснулись.испытал шок.
А фота где?
Re[Stepan_B]:
от: Stepan_B
А фота где?
вот если бы они кого-нибудь 3.14здили-фота бы была.а так чего-не видел их чтоль?не вижу в этом сюжете художественной ценности. :)
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
вот если бы они кого-нибудь 3.14здили-фота бы была.а так чего-не видел их чтоль?не вижу в этом сюжете художественной ценности. :)
Ну, я, конечно, с доброй иронией про фоту спросил. Уж интересно вы сюжет раскрыли и всего в нескольких словах "
метро-одними старлеями забит был.такое ощущение,роты две втиснулись.испытал шок"
Re[Stepan_B]:
искусно владею метафорой :D и прихвастнуть тоже непрочь. про метафору эту самую-и в конфликтных ситуациях иногда помогает.главное,чтобы человеку не казалось,что его посылают ;)
Re[Владимир345]:
Главное, други, если вас берут - ни слова про художественную ценность. Иначе... Словом, прошлой зимой было: отправились мы с одной знакомой местный индустриальный пейзаж поснимать (в моем родном городе этого дела навалом). Едва вышли с трамвая, прошли метров пятьдесят, я даже камеру расчехлить не успел, как за спиной - визг тормозов и - оппа... - ребята из охраны. Приготовились брать под белые рученьки :) Впрочем, по первоначалу показалось, что выкрутимся: мол, ну да ладно мужики, чего вы так-то? мол, мы ничего снять не успели, флэшку хотите пустую покажу?.. Мужики вроде успокоились... А тут барышня как ляпнет, что урбанистический пейзаж с ее т.з. обладает высокой, блин, эстетической ценностью. Словом, секунд через двадцать после такого нас загрузили в ВАЗик :) Слава Богу, в заводской пресс-службе мужик толковый оказался, отмазал от охраны.
Так что ни слова про эстетику, господа :)
Так что ни слова про эстетику, господа :)
Re[Stepan_B]:
от: Stepan_B
А фота где?
Да пжалста :)
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/683160/
Re[omu]:
у нас больше было и все в фуражечках а не в кепках.по поводу худ ценности-при себе должа быть корка итар тасс-тогда смело говорите про эстетику.и не забудьте добавить,что на всю страну потом напишите,как эти персонажи вас ущемляли:)пускай извиняются:)
Re[Alex Velin]:
от:Alex Velin
Главное, други, если вас берут - ни слова про художественную ценность. Иначе... Словом, прошлой зимой было: отправились мы с одной знакомой местный индустриальный пейзаж поснимать (в моем родном городе этого дела навалом). Едва вышли с трамвая, прошли метров пятьдесят, я даже камеру расчехлить не успел, как за спиной - визг тормозов и - оппа... - ребята из охраны. Приготовились брать под белые рученьки :) Впрочем, по первоначалу показалось, что выкрутимся: мол, ну да ладно мужики, чего вы так-то? мол, мы ничего снять не успели, флэшку хотите пустую покажу?.. Мужики вроде успокоились... А тут барышня как ляпнет, что урбанистический пейзаж с ее т.з. обладает высокой, блин, эстетической ценностью. Словом, секунд через двадцать после такого нас загрузили в ВАЗик :) Слава Богу, в заводской пресс-службе мужик толковый оказался, отмазал от охраны.
Так что ни слова про эстетику, господа :)Подробнее
арзамас-16?или какой другой секретный?
Re[Владимир345]:
Да нет. Самый суровый город России - Челябинск.
Re[Alex Velin]:
да...
Re[Stepan_B]:
А можете поподробнее разъяснить дело с отсутствием регистрации в Москве?
Из ссылки выше есть еще одна статья (http://faqlife.ru/advice/1337) где написано:
"Имеют ли милиционеры (ППС, УВД метрополитена) ПРАВО задерживать человека, если у него нет регистрации в городе, где он находится (и билет, к примеру просрочен)? Ответ: Нет, они не имеют права Вас задерживать, к тому же, даже если бы билета не было, это они ОБЯЗАНЫ доказать, что Вы проживаете в Москве свыше 90 суток (для граждан других государств, кроме Украины, срок проживания без регистрации ограничен тремя сутками). У нас, слава богу, пока ещё действует презумпция невиновности (см. статью 1.5 КоАП)."
Т.е., если у меня нет регистрации, а у меня ее, собтвенно говоря, и нет, то это не является основанием для штрафа/задержания? Или в столице действуют свои официальные законы?
Из ссылки выше есть еще одна статья (http://faqlife.ru/advice/1337) где написано:
"Имеют ли милиционеры (ППС, УВД метрополитена) ПРАВО задерживать человека, если у него нет регистрации в городе, где он находится (и билет, к примеру просрочен)? Ответ: Нет, они не имеют права Вас задерживать, к тому же, даже если бы билета не было, это они ОБЯЗАНЫ доказать, что Вы проживаете в Москве свыше 90 суток (для граждан других государств, кроме Украины, срок проживания без регистрации ограничен тремя сутками). У нас, слава богу, пока ещё действует презумпция невиновности (см. статью 1.5 КоАП)."
Т.е., если у меня нет регистрации, а у меня ее, собтвенно говоря, и нет, то это не является основанием для штрафа/задержания? Или в столице действуют свои официальные законы?
Re[Rokashevich]:
от:Rokashevich
А можете поподробнее разъяснить дело с отсутствием регистрации в Москве?
Т.е., если у меня нет регистрации, а у меня ее, собтвенно говоря, и нет, то это не является основанием для штрафа/задержания? Или в столице действуют свои официальные законы?Подробнее
Именно так мне это и представляется: в российской столице действуют свои "официальные" законы.
А что вам мешает получить регистрацию, это минутное дело решается на почте, и дёшево! Если квартиру снимаете то надо хозяина/ хозяйку с собой (чтоб он/она паспорт показал(а)). Главное заранее заполнить 2-3 копии анкет. И после этого спокойно себе жить в столице, заниматься своими делами.
Т.е. там, где возможно, не создавать никаких зацепок для тех кто "при исполнении". И еще, по своему опыту знаю, что имеет смысл инициировать контакт со всякими "охранами" и "администрациями" вокруг "режимных объектов", нежели придумывать как "отмазаться" если проблема возникнет.
К стати, посмотрите внимательно комментарии профи http://club.foto.ru/user/88/ , у него в галерее великолепные фото с объяснениями
Re[Stepan_B]:
Спасибо, Степан! Очень, кстати, понравилась ваша фотокарточка про день солидарности! Советская открытка прямо)
Re[Rokashevich]:
от: Rokashevich
день солидарности! Советская открытка прямо
:?: :?: :?:
Re[Stepan_B]:
Ну ваша фотография с флагами)
Re[Rokashevich]:
от: Rokashevich
Ну ваша фотография с флагами)
я как вспомню советские открытки (70-80-х годов).... жуть, а точнее серая, блеклая муть, жудожественность ниже плинтуса. Во всяком случае из тех, что я видел, только в прибалтике нормальные фотооткрытки попадались, еще до 90-х.
Я полагаю вы не это имели в виду?! Спасибо что посмотрели!
Re[Alex Velin]:
А что за охрана была?
Если не милиция, то у них никаких прав нет. А тем более сажать в машину и увозить...
Надо было по 02 звонить :)
Если не милиция, то у них никаких прав нет. А тем более сажать в машину и увозить...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А что за охрана была?
из машины,в которую посадили,по телефону охранников
Re[Stepan_B]:
Ну, я как раз 19 первых лет жизни прожил именно в прибалтике и открытку имел в виду соответствующую:)