= Показ моды. =
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
= Показ моды. =
Через неделю впервые столкнусь с pret-a-porter. Хотелось бы услышать у профи советов по съёмке показов моды. Камера canon 10D. Заранее благодарен
Re[aw]:
Прет-а-порте, это всего лишь направление, рамки, в которые входит дизайнерская одежда для повседневного ношения :)
Сначала подучите термины немного, хотя, не суть.
Главное в показах - акредитация. Круче, если ты официальный фотограф - тогда и модели на тебя смотрят., и точка сьемки - лучшая.
Снимаем светосильной оптикой(можно обойтись и без), монопод или штатив очень помогает соблюсти геометрию и избавляет от шевелинки, а батарейная ручка избавит от боли в спине и сделает процесс сьемки удобнее.
Выдержка чем меньше, тем лучше. Iso чем меньше - тем лучше, придется балансировать. Если показ более-менее известного дизайнера, хотя не помню, чтобы что то подобное в ближайшее время намечалось в Москве, то со светом будет все в поряде, если какой-нибудь конкурс типа "дизайнер-юниор 2008", то ожидайте полной лажи.
Вспышку возьмите, но если возможно, постарайтесь обойтись.
Пожалуй все сказал, осталное толкьо за деньги )))
И вот еще, чуть не забыл, последний бесплатный совет - модель во время хотьбы на снимке должна стоять двумя ногами на подиуме (придется компенсировать лог затвора).
Сначала подучите термины немного, хотя, не суть.
Главное в показах - акредитация. Круче, если ты официальный фотограф - тогда и модели на тебя смотрят., и точка сьемки - лучшая.
Снимаем светосильной оптикой(можно обойтись и без), монопод или штатив очень помогает соблюсти геометрию и избавляет от шевелинки, а батарейная ручка избавит от боли в спине и сделает процесс сьемки удобнее.
Выдержка чем меньше, тем лучше. Iso чем меньше - тем лучше, придется балансировать. Если показ более-менее известного дизайнера, хотя не помню, чтобы что то подобное в ближайшее время намечалось в Москве, то со светом будет все в поряде, если какой-нибудь конкурс типа "дизайнер-юниор 2008", то ожидайте полной лажи.
Вспышку возьмите, но если возможно, постарайтесь обойтись.
И вот еще, чуть не забыл, последний бесплатный совет - модель во время хотьбы на снимке должна стоять двумя ногами на подиуме (придется компенсировать лог затвора).
Re[aw]:
Спасибо. Честно говоря, ничего нового не услышал. :)
Про ножки тоже знал.Я просто живу НЕ в столице, поэтому проблем со входом не будет. Хотел снять для себя, но смогу ли я потом предложить кому-нибудь свои работы?
Про ножки тоже знал.Я просто живу НЕ в столице, поэтому проблем со входом не будет. Хотел снять для себя, но смогу ли я потом предложить кому-нибудь свои работы?
Re[aw]:
предложить то вы можете, только вот даже контакты тут очень ценны. и делится ими я бы не стал.
Re[Бирюков Сергей]:
от: Бирюков СергейКак модели узнают, что ты официальный фотограф?
Круче, если ты официальный фотограф - тогда и модели на тебя смотрят.,
от: Бирюков СергейА какая точка лучшая?
и точка сьемки - лучшая.
от: Бирюков СергейФокусные?
Снимаем светосильной оптикой(можно обойтись и без),
от: Бирюков СергейК этому позже.
монопод или штатив очень помогает соблюсти геометрию и избавляет от шевелинки,
от: Бирюков СергейКаким образом батарейная ручка связана со спиной?
а батарейная ручка избавит от боли в спине и сделает процесс сьемки удобнее.
от: Бирюков СергейСколько? (раз шевеленка может быть..)
Выдержка чем меньше, тем лучше.
от: Бирюков СергейЕсли покажете свои фотографии, то я подумаю, дать ли Вам деньги
Re[Alaz]:
Потому что модели смотрят четко в центр трибуны с фотографами, им не нужно узнавать.
Лучшая точка сьемки - зависит от того, для чего и для кого снимаете.
Фокусные зависят от стиля работы фотографа, кто то снимает на 70-200 2,8, кто то на 300 2,8 (редкость, но вижу регулярно). я Обычно снимаю на зум, но фокусные около 135мм, что позволяет снять идущую модель + 3/4 во время остановки.
Что до боли в спине, то, снимая без ручки, лично мне приходится задирать одно плече чуть выше, если есть только одна кнопка спуска, что ведет к асиметрии и перенапряжению мышц спины. Батарейная ручка, точнее ее кнопка позволяют удобн оснимать вертикально. Вероятно это и не так актуально для других людей, для меня же очень важно.
Сколько выдержка? ну, это не смешная шутка.
Пара карточек есть в галерее.
Лучшая точка сьемки - зависит от того, для чего и для кого снимаете.
Фокусные зависят от стиля работы фотографа, кто то снимает на 70-200 2,8, кто то на 300 2,8 (редкость, но вижу регулярно). я Обычно снимаю на зум, но фокусные около 135мм, что позволяет снять идущую модель + 3/4 во время остановки.
Что до боли в спине, то, снимая без ручки, лично мне приходится задирать одно плече чуть выше, если есть только одна кнопка спуска, что ведет к асиметрии и перенапряжению мышц спины. Батарейная ручка, точнее ее кнопка позволяют удобн оснимать вертикально. Вероятно это и не так актуально для других людей, для меня же очень важно.
Сколько выдержка? ну, это не смешная шутка.
Пара карточек есть в галерее.
Re[Бирюков Сергей]:
Нет, не шутка. Удивление. Правда интересно на какой выдержке у вас шевеленка при съемке показов.
Фотографии у вас в галерее непоказательные. Опыт и квалификацию подиумного фотографа можно оценить только по проходке, причем нужно просмотреть съемку всего показа и не одного.
Фотографии у вас в галерее непоказательные. Опыт и квалификацию подиумного фотографа можно оценить только по проходке, причем нужно просмотреть съемку всего показа и не одного.
Re[aw]:
дайте угадаю, это мероприятие было вчера?))
Re[Alaz]:
Показы я снимаю второй сезон всего на всего, и переполнен теоретической информацией + новым, временами осиняющим, опытом, поэтому и сказат ьесть что.
Так как молод и неопытен, серьезные мероприятия, вроди недель мод (в Москве, Российская) снимаю интереса ради и навыка для , а вот денюшку приходится зарабатывать на мероприятиях не столь организованных. Чего стоит один только показ Олега Наумова в ноябре прошлого года - действие происходило на сцене театра, и свет был тоже театральный, "экспоптройка" была что то в роде 1/80 f2,2-2,8 iso 800, а модели при этом еще и создавали броумовское движение на сцене, так что проблемы с шевеленкой случаются )))
Так как молод и неопытен, серьезные мероприятия, вроди недель мод (в Москве, Российская) снимаю интереса ради и навыка для , а вот денюшку приходится зарабатывать на мероприятиях не столь организованных. Чего стоит один только показ Олега Наумова в ноябре прошлого года - действие происходило на сцене театра, и свет был тоже театральный, "экспоптройка" была что то в роде 1/80 f2,2-2,8 iso 800, а модели при этом еще и создавали броумовское движение на сцене, так что проблемы с шевеленкой случаются )))
Re[Бирюков Сергей]:
Теперь уже совсем не смешно. Вот она, проблема образования в России Вы, с опытом съемки показов в 1 год, хотите учить других за деньги теоретическим знаниям и осиняющим инсайтам. А сами думали пойти поучиться к профессионалам? В Москве есть люди, которые по 15 лет показы снимают, я вот 7. Думаете, мне нечего сказать? :D
Re[Alaz]:
Юмор - вещь тонкая, не всем доступная.
Re[Alaz]:
И я уверен, что вам много чего есть сказать, и я с удовольствием и упоением слушаю и матаю на ус :) И ни в коем случаеш ни кого не собирался учить, тем более заденьги, только лиш делюсь выстраданной личным опытом информацией. Возьмите меня поучиться, а? Я серьезно.
Re[Бирюков Сергей]:
от: Бирюков СергейЕсли это желание сохранится осенью, перед RFW, FWM, то напишите в почту.
Возьмите меня поучиться, а? Я серьезно.