Чем пленку сканировать?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Если для превьюшек, то вполне можно какой-нибудь младший Эпсон с АЙСом. За 4 вряд ли, а вот тыщ за 5-6 вполне можно найти.
Он кстати, и для среднего формата пригодится, если чо.

А можно подробнее? Какие модели? Имеете в виду планшетники или роликовые?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А сколько сейчас может стоить такой аппарат в рабочем состоянии?

Если в идеальном состоянии при заказе из-за границы - порядка 12 000 рублей.
Если найдете в своем городе - то тысячи на 2000-3000 дешевле.
Если не в идеальном, а в просто хорошем, то Еще минус 2000-3000 тысячи.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Если в идеальном состоянии при заказе из-за границы - порядка 12 000 рублей.
Если найдете в своем городе - то тысячи на 2000-3000 дешевле.
Если не в идеальном, а в просто хорошем, то Еще минус 2000-3000 тысячи.

Подробнее

Можно найти и за 5000 рублей, но это если в своем городе. И крайне маловероятно.
Re[Bianor]:
Цитата:
Если с АЙСом, то младшая, по-моему, 4490. Это из тех, что уже не выпускаются, но можно найти. А выпускаются V500 и V700/750. Но они будут подороже, чем пару сотен баксов.

ЗЫ. А что такое "роликовые"?
Re[Bianor]:
Цитата:

Планшетники. На самом деле фигня это, проще купить за эти деньги цифромыльницу с макро (лучше даже б/у, дешевле) и плёнку переснимать, вычесть негативную маску не так сложно, тем более для превью. К тому же для бытовых целей пригодится.
Re[Игорь Новиков]:
+просмотровый столик +чем-то надо плёнку крепить, да и во что она превратится после подобных "репросъёмок"?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Планшетники. На самом деле фигня это, проще купить за эти деньги цифромыльницу с макро (лучше даже б/у, дешевле) и плёнку переснимать, вычесть негативную маску не так сложно, тем более для превью. К тому же для бытовых целей пригодится.

Подробнее

Да как бы и цифрозеркало есть, пробовал переснимать с Индустаром-61, такая бяка получается...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
+просмотровый столик +чем-то надо плёнку крепить, да и во что она превратится после подобных "репросъёмок"?

Для плёнки просмотровый столик реально полезная вещь, но можно и без него обойтись. Крепить плёнку можно кучей способов, например, в рамке увеличителя. "После подобных "репросъёмок"" абсолютно ничего с плёнкой не будет, в минилабе "в гастрономе за углом" плёнку испоганят с гораздо большей вероятностью.
Re[Bianor]:
Цитата:
Да как бы и цифрозеркало есть, пробовал переснимать с Индустаром-61, такая бяка получается...

А что именно не нравится? Геморрой с вычитанием маски и кривые цвета? Сделайте кривые по одному кадру с плёнки, а потом пакетом обработайте остальное, довести можно и вручную индивидуально. Это ведь всё равно только превью.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А что именно не нравится?

Да муть какая-то. Цветные снимки я даже не пытался переснимать, но даже Ч/Б никак не получается качество хотя бы для превьюхи 600х400. К тому же контраст снижается чуть ли не вдвое. Может, конечно, руки кривоваты... А можно подробнее описать методику? Я пробовал на просвет диапроэктором и крепить к матово-белому стеклу, укреплённому на окне... Фотографировал со стороны эмульсии.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Да муть какая-то. Цветные снимки я даже не пытался переснимать, но даже Ч/Б никак не получается качество хотя бы для превьюхи 600х400. К тому же контраст снижается чуть ли не вдвое. Может, конечно, руки кривоваты... А можно подробнее описать методику? Я пробовал на просвет диапроэктором и крепить к матово-белому стеклу, укреплённому на окне... Фотографировал со стороны эмульсии.

Подробнее

купите насадку на объектив для копирования слайдов и с ее помощью переснимайте
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
купите насадку на объектив для копирования слайдов и с ее помощью переснимайте

а вот кстати где ее купить
с ее помощью можно было бы чудо хдр собирать
Re[Bianor]:
http://club.foto.ru/forum/5/321036#p2873424
http://club.foto.ru/forum/20/287914#p2387164
Я пробовал по-разному ещё с касио QV3000 лет десять назад, максимальное качество получилось с микропланаром и сшивкой... Важно закрыть кадр блендой от боковой засветки, хотя бы картонной трубой... Здесь на сайте есть соответствующая статья, на иксбите есть, вообще много где в сети выложено...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
а вот кстати где ее купить

На барахолке. Советские есть, ГДР-ские, буржуйские всякие, можно и самому сделать, как в статье на этом сайте...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ты не путай. Речь идет о превьюшках. На них можно грубо подогнать баланс белого.

Мы с вами не знакомы. На "ты" не переходили..
Так что воздержитесь от своего панибратства..
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо за ответы!
Уточню-сканить только пленку 35мм, только с целью посмотреть на ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ итог. Ни о какой коррекции речи не идет. Нужен планшетник с адаптером, а лучше автоподачей. Печатать буду с пленки оптической печатью (раз уж заморочился с пленкой,так пойду во все тяжкие))), а не со скана.
Интересует что из г. за 3-4 т.р менее г))) И все.
Re[rewqq]:
я покупая себе планшетник,то-же сначала думал что только для просмотра результата.,но потом посканировав пару недель перед тем как печатать забросил это дело(пленка как ни старайся все-равно при каждом доставании из сливера получает порцию микроцарапинок и порцию пыли).Гораздо удобней и проще просматривать уже непосредственно в Ф/У,потом понравившиеся напечатать,а уже снимок можно и отсканировать для превью.
все енто лично мое мнение.
Re[rewqq]:
Цитата:

от:rewqq
Спасибо за ответы!
Уточню-сканить только пленку 35мм, только с целью посмотреть на ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ итог. Ни о какой коррекции речи не идет. Нужен планшетник с адаптером, а лучше автоподачей. Печатать буду с пленки оптической печатью (раз уж заморочился с пленкой,так пойду во все тяжкие))), а не со скана.
Интересует что из г. за 3-4 т.р менее г))) И все.

Подробнее

нет. планшетником лучше не заморачивать, пленку исцарапаете. ну нафиг это нужно.

Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
http://club.foto.ru/forum/5/321036#p2873424
http://club.foto.ru/forum/20/287914#p2387164
Я пробовал по-разному ещё с касио QV3000 лет десять назад, максимальное качество получилось с микропланаром и сшивкой... Важно закрыть кадр блендой от боковой засветки, хотя бы картонной трубой... Здесь на сайте есть соответствующая статья, на иксбите есть, вообще много где в сети выложено...

Подробнее

Спасибо за ссылки! Загрузился по-полной :) Ладно, буду думать и рукодельничать...
Re[Bianor]:
Во второй кажется ссылке была ссылка на иксбитную статью, туда обязательно загляните...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.