Zenit-E

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Zenit-E
Товарищи подскажите мастерскую,где мона отремонтировать данный фотик.Жалко все таки.Что то с затвором....
Re[LogaN]:
Цитата:
от: LogaN
Товарищи подскажите мастерскую,где мона отремонтировать данный фотик.Жалко все таки.Что то с затвором....

проще купить другой такой же
Re[Блуждающий в потемках]:
понятно. хочу себе плёночный аппарат.
Re[LogaN]:
Цитата:
от: LogaN
понятно. хочу себе плёночный аппарат.

Вот и идите здесь в Барахолку по пленочной технике. Что нибудь может и подберете.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вот и идите здесь в Барахолку по пленочной технике. Что нибудь может и подберете.

но только не зенит-Е

если уж Зенит, то только Зенит-19

З.Ы. автор если в Питере у мну есть 19 зенит, исправный
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
но только не зенит-Е

если уж Зенит, то только Зенит-19

З.Ы. автор если в Питере у мну есть 19 зенит, исправный

Да 19 у меня был. ИМХО самое приличное что было у Зенита. У меня был с синхронизацией на 1/60 , помнится еще было некоторое количество с 1/125 синхронизация. Но я как то пыху на нем особо не использовал.
Re[LogaN]:
Я пару лет назад свой Зенит-Е в Красногорск возил в мастерскую при КМЗ, тоже затвор хреново работал. Всего за 1000р сделали полную капиталку с чисткой и заменой масла и плюс заменили призму с экспонометром. Результатом я очень доволен. Звук даже стал хорошо работающего отлаженного механизма. Теперь снимаю им удовольствия ради довольно часто, несмотря на наличие ещё двух плёночных автофокусных зеркалок от Canon. А если старый выкинуть и купить в комке бэушный, то где гарантия, что он не накроится через неделю-другую? Правда, я не уверен, что тот мастер до сих пор там работает, ибо он из того поколения людей, что в большинстве своем с уважением относились к своему ремеслу.
Re[zelator]:
Цитата:

от:zelator
Я пару лет назад свой Зенит-Е в Красногорск возил в мастерскую при КМЗ, тоже затвор хреново работал. Всего за 1000р сделали полную капиталку с чисткой и заменой масла и плюс заменили призму с экспонометром. Результатом я очень доволен. Звук даже стал хорошо работающего отлаженного механизма. Теперь снимаю им удовольствия ради довольно часто, несмотря на наличие ещё двух плёночных автофокусных зеркалок от Canon. А если старый выкинуть и купить в комке бэушный, то где гарантия, что он не накроится через неделю-другую? Правда, я не уверен, что тот мастер до сих пор там работает, ибо он из того поколения людей, что в большинстве своем с уважением относились к своему ремеслу.

Подробнее

1000рублей
еще 1000 ( а то и меньше) добавить и взять нормальную МФ зеркалку,
на которой все теже объективы с м42 работать будут

только вот при это появится нормальный видоискатель
и приличный набор выдержек
да еще и ТТЛ замер будет

З.Ы да и за 1тыс руб, можно 19 зенит взять, где опять же видоискатель на порядок лучше, и затвор с нормальным диапазоном выдержек
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
1000рублей
еще 1000 ( а то и меньше) добавить и взять нормальную МФ зеркалку,
на которой все теже объективы с м42 работать будут

только вот при это появится нормальный видоискатель
и приличный набор выдержек
да еще и ТТЛ замер будет

З.Ы да и за 1тыс руб, можно 19 зенит взять, где опять же видоискатель на порядок лучше, и затвор с нормальным диапазоном выдержек

Подробнее

1000рублей добавить к 500р и взять нормальную МФ зеркалку..это вы где такие видели,за 1500 то?

а зениты 19е они все очень ненадежные,у всех ламается затвор и все выдержки становяться как 1\500сек....его не чинят даже на КМЗ...вот,токо замена,а тут дешевле уже новый взять.
Да я и не спорю.
Просто тема вроде по Зенит-Е. Незнаю как объяснить то, что в несложных условиях мне так нравится им иногда поснимать.
А когда нужен большой диапозон выдержек и пр, то, конечно, предпочтение отдается более современной автофокусной технике.
Re[marat666]:
Цитата:

от:marat666
1000рублей добавить к 500р и взять нормальную МФ зеркалку..это вы где такие видели,за 1500 то?

а зениты 19е они все очень ненадежные,у всех ламается затвор и все выдержки становяться как 1\500сек....его не чинят даже на КМЗ...вот,токо замена,а тут дешевле уже новый взять.

Подробнее

если 19 не сломался, за 20 лет уже не сломается
и он очень надежный, моему 19 - уже 25 лет работает исправно, проверенно по слайду.
что не могу сказать о своем Зените-Е( в экспортном варианте)

что взять за 2000 рублей?
ну как сказать, 2500 стоят минолты XG серии, да еще вместе в роккором 50/1,7
отдельно XG стоят дешевле 2тыс,
минолты SRT тоже дешевле 2 тыс
спотматики можно взять дешевле, чем за 2тыс,
фуджики и коники вместе с объективами стоит дешевле 2тыс

по другим камерам пусть люди подскажут

Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
Да я и не спорю.
Просто тема вроде по Зенит-Е. Незнаю как объяснить то, что в несложных условиях мне так нравится им иногда поснимать.
.

как можно посмотрев один раз в хороший яркий видоискатель, пользоваться этим маленьким убожеством, под названием видоискатель зенита Е серии
:?:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
как можно посмотрев один раз в хороший яркий видоискатель, пользоваться этим маленьким убожеством, под названием видоискатель зенита Е серии
:?:

Дык с детства привык. Этож практически мой первый фотоаппарат. А на темноту видоискателя, приноровившись, я просто не обращаю внимания. Не ночной же съёмкой я с ним занимаюсь
Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
Дык с детства привык. Этож практически мой первый фотоаппарат. А на темноту видоискателя, приноровившись, я просто не обращаю внимания. Не ночной же съёмкой я с ним занимаюсь

ну не знаю
первой зеркалкой у мну был Зенит-Е, наводиться привык
потом поменял на 19, и очень радовался его видоискателю, большой светлый, после него уже на в видоискатель зенита Е смотреть не мог.
а когда сменил на минолту, то даже от видоискателя 19 плеваться начал.

ночью или днем снимать, неважно просто приятно с таким видоискателем работать
Всё, конечно, так. Просто я как-то всегда спокойно относился к бытовым удобствам. Так, поездив долгое время на шикарных иномарках, я и сейчас если надо без всякой брезгливости могу доехать на девятке. Просто люди все разные ;)
Цитата:

ну не знаю
первой зеркалкой у мну был Зенит-Е, наводиться привык
потом поменял на 19, и очень радовался его видоискателю, большой светлый, после него уже на в видоискатель зенита Е смотреть не мог.
а когда сменил на минолту, то даже от видоискателя 19 плеваться начал.

ночью или днем снимать, неважно просто приятно с таким видоискателем работать

Подробнее

Единственное,что было хорошо в Зените 19 - это объектив Зенитар 1,7 - один из лучших советских полтинников, который позже стали делать 1,9 - уже дрянь. А сам аппарат для своего времени был неплох, но не больше. Сейчас по моему совсем не актуален - пленочных камер просто море - по грошовым ценам.Да и объективы неавтофокусные очень недороги и по качеству они лучше автофокусных.
А снимать сейчас Зенитом Е с видоискателем в 67 процентов площади кадра - это издевательство над своими нервами.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Единственное,что было хорошо в Зените 19 - это объектив Зенитар 1,7 - один из лучших советских полтинников, который позже стали делать 1,9 - уже дрянь. А сам аппарат для своего времени был неплох, но не больше. Сейчас по моему совсем не актуален - пленочных камер просто море - по грошовым ценам.Да и объективы неавтофокусные очень недороги и по качеству они лучше автофокусных.
А снимать сейчас Зенитом Е с видоискателем в 67 процентов площади кадра - это издевательство над своими нервами.

Подробнее

вот о чем я и говорю,

еще 5-7 лет назад самая простая МФ камера стоила не меньше 150 баксов, смысл в зените-Е, тем более в 19 хоть какой-то был
а сейчас, когда отличная МФ камера вместе с 50/1,4 стоит 150-200баксов, а более простые тушки от 50-100 зеленых никакого смысла в зените нет,
даже в 19.

З.Ы. а зенитар 50/1,7 очень неплохой

я вот тушку зенита 19 никак продать не могу, никому не нужен он теперь. даже за 20-30 баксов
а тут зенит-Е обсуждают
Цитата:

вот о чем я и говорю,

еще 5-7 лет назад самая простая МФ камера стоила не меньше 150 баксов, смысл в зените-Е, тем более в 19 хоть какой-то был
а сейчас, когда отличная МФ камера вместе с 50/1,4 стоит 150-200баксов, а более простые тушки от 50-100 зеленых никакого смысла в зените нет,
даже в 19.

З.Ы. а зенитар 50/1,7 очень неплохой

я вот тушку зенита 19 никак продать не могу, никому не нужен он теперь. даже за 20-30 баксов
а тут зенит-Е обсуждают

Подробнее

Против Зенита Е - 19-й по набору выдержек просто шедевр и уж 20 баксов точно стоит, за эти деньги Зенит Е не отремонтируют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.