Здравствуйте, извините, не могли бы ответить на несколько вопросов. Купил себе ARAX Киев-60, две пленки Porta и Ilford Pan F,
1. хотел зарядить, а там написано про приемную катушку, что из себя представляет эта катушка? это катушка от использованной пленки? или специальная какая-то.
2. Как поменять наглазник на TTL призме, что-то надо раскрутить?
3. Что мне надо для самостоятельной проявки пленки по D-76. Уже решил,что пленка будет ilford (хочу попробывать разную пленку HP,Delta,Panf - это все с проявкой 76, я не ошибаюсь?), я все перечислил: Бачок, градусник, проявитель - какой посоветуете? фиксаж - какой посоветуете? Так что бы новичку было проще проявлять. А отличается химия для Panf от HP и Delta
Спасибо.
Блин, что я еще забыл? Вот с катушкой полная засада, купить у нас в деревне негде, придется , видно, заказывать в Москве.
Тема закрыта
Простые вопросы, скорые ответы и тему закроем (Киев-60)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Простые вопросы, скорые ответы и тему закроем (Киев-60)
Re[novoros-id]:
зачем вам советовать проявитель, если вы уже решили, что будете проявлять в Д-76? :)
Re[novoros-id]:
Да приемная - это от использованной пленки. Найдите старую не годную где нибуть. В крайнем случае купите 2 пленки. 1 в темноте смотайте на карандаш или что-то подобное и в темном конверте оставьте. Будет вам катушка. Когда плеку снимите и проявите - на свободную катушку обратно намотаете и вторая останется.
Наглазник можно просто натянуть с небольним усилием на окуляр.
Наглазник можно просто натянуть с небольним усилием на окуляр.
Re[Лузан Александр]:
Приёмная катушка должна быть внутри камеры. Все камеры которые я покупал, даже в комиссионках, всегда продавались с приёмными катушками. Она справа. Посмотрите внимательнее...
Re[dopefish]:
от: dopefish
зачем вам советовать проявитель, если вы уже решили, что будете проявлять в Д-76? :)
Наверное, автор под "Д-76" имел в виду не конкретно этот проявитель, а Ч/Б процесс вообще.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Наверное, автор под "Д-76" имел в виду не конкретно этот проявитель, а Ч/Б процесс вообще.
Это как-то очень лихо ассоциировать один проявитель с процессом вообще!

Re[Юрий Трубников]:
Всем спасибо, тему закрываю.