Тема закрыта
Галоген.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Галоген.
Так уж получилось что средст не так много и приходится пользоватся разным светом в том числе и галогеновыми лампапи. Ои дают сильный оранжево-красный свет вот я и задумался а можно ли изменить как то его, Стекло поставить или что то на просвет ткань? Буду рад советам или схемам.
Re[Jek Repin]:
от:Jek Repin
Так уж получилось что средст не так много и приходится пользоватся разным светом в том числе и галогеновыми лампапи. Ои дают сильный оранжево-красный свет вот я и задумался а можно ли изменить как то его, Стекло поставить или что то на просвет ткань? Буду рад советам или схемам.Подробнее
автору известен таинственный смысл букв "ББ"?
Re[AlexanderSm]:
А если по теме????
Re[Jek Repin]:
от: Jek Repin
А если по теме????
Баланс белого это и есть ваша тема.
Re[Jek Repin]:
Не совсем по теме, а чисто от безысходности, если настраивать ББ не хотите:
Может тогда напряжение поднять? Найти ещё один фазный проводник и включить по схеме фаза-фаза, те там будет линейное напряжение 380 В вместо 220 В. Цветовая температура врозрастет, однозначно. Ресурс, боюсь, будет измеряться в минутах. Ну, может плавный пуск немного поможет.
И это, глаза берегите, а то галогенки взрываются весьма злобно.
Может тогда напряжение поднять? Найти ещё один фазный проводник и включить по схеме фаза-фаза, те там будет линейное напряжение 380 В вместо 220 В. Цветовая температура врозрастет, однозначно. Ресурс, боюсь, будет измеряться в минутах. Ну, может плавный пуск немного поможет.
И это, глаза берегите, а то галогенки взрываются весьма злобно.
Re[Jek Repin]:
от: Jek Repin
А если по теме????
некрасиво вопросом на вопрос отвечать.
ступайте с миром! :)
Re[AlexanderSm]:
Да баланс белого не катит в том плане что галоген светит на фон , модель же освещена вспышками и всё с ней нормально , а вот фон из голубого получается зелёным :) Так я понял что ни у кого предложения НЕТ. Прошу не писать про фазы и противофазы :) я прекрасно понимаю и сам могу прочитать курс по КИПу и проектированию систем управления :D . НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ ЕСЛИ ДА ТО КАК ЕСЛИ НЕТ ТО СПАСИЬБО ЗА ОТВЕТ!!!
Re[Сергей Морев]:
Кстати фаза + фаза не дают 380в пора бы знать для получения нужно 3 фазных провода . Курс электротехники.
Re[Jek Repin]:
светофильтры "киношные" очень жароустойчивые ,любых оттенков, для того и делаются...
Re[Jek Repin]:
фаза - ноль = 220 Вольт фазное напряжение
фаза- фаза = 220 * SQRT(3) = 380 Вольт линейное напряжение
http://www.tula.net/tgpu/resources/Elektrotehnika/vorop2.htm
садитесь, два балла и незачет
фаза- фаза = 220 * SQRT(3) = 380 Вольт линейное напряжение
http://www.tula.net/tgpu/resources/Elektrotehnika/vorop2.htm
садитесь, два балла и незачет
Re[Jek Repin]:
www.osipoff.ru если такой умный
Re[Jek Repin]:
от:Jek Repin
Да баланс белого не катит в том плане что галоген светит на фон , модель же освещена вспышками и всё с ней нормально , а вот фон из голубого получается зелёным :) Так я понял что ни у кого предложения НЕТ. Прошу не писать про фазы и противофазы :) я прекрасно понимаю и сам могу прочитать курс по КИПу и проектированию систем управления :D . НУЖЕН КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ ЕСЛИ ДА ТО КАК ЕСЛИ НЕТ ТО СПАСИЬБО ЗА ОТВЕТ!!!Подробнее
во, оказывается знаете что это такое!
предложение у меня простое - поймите, что источники разной ЦТ нельзя смешивать! можно токмо исключительно в эксприментальных целях.
замените вспышки на галогенки либо галогенки на вспышки, что предпочтительнее.
не помню какая ЦТ у галогенки, но наверное у вас разница в ЦТ в 2-3 тыщи кельвинов...
Re[AlexanderSm]:
Jek Repin, человек, понимающий и сам могущий "прочитать курс по КИПу и проектированию систем управления", полагаю, должен был с самого начала правильно поставить вопрос. Или, хотя бы, подробнее описал ситуацию, вызвавшую затруднение. Прочитай свое первое сообщение, и потом от 05.05.2008 18:52:16.
Как по первому посту можно было догадаться, что ты смешиваешь источники света?
Как говорится, каков вопрос- таков и ответ.
И, кстати, ответы уже и даны: однородные источники света или корректирующие светофильтры на галогенках.
Как по первому посту можно было догадаться, что ты смешиваешь источники света?
Как говорится, каков вопрос- таков и ответ.
И, кстати, ответы уже и даны: однородные источники света или корректирующие светофильтры на галогенках.