Просроченная пленка Свема, употребить до 1992г, проявил... :)

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленка Свема тип 120, есть вопросы.
Принесли на днях пленки Свема, не экспонированные.
ФН 125 (использовать до 1996г)
ЦО 32Д (использовать до 1990г)
ФОТО 64 (использовать до 1992г)
---
хотелось бы узнать примерную инфу,
по тому как ее экспонировать и в чем потом желательно проявить?!
Re[no-FX]:
И что Вы надеетесь на ней получить :?: Особенно умиляет ЦО-32 обработать до 90 года. :) Она свежая в свое время хорошо никогда не работала...

Re[Саныч-коллекционер]:
Да ничего нехочу сверхестественного получить, просто поизголяться :)
Re[no-FX]:
Цитата:
от: no-FX
Да ничего нехочу сверхестественного получить, просто поизголяться :)

Над кем :?: :D

Не жалко своего времени :?: У меня к сожалению в коллекции даже нет таких раритетов... :(
Re[Саныч-коллекционер]:
ну с цветной всего скорей париться не буду :)
иногда есть свлбодное время,почему бы и не запариться
Re[Саныч-коллекционер]:
ЦО 32Д и ЦО 25Д у меня еще бобин 5 для кинокамеры осталось. На побаловаться. Но цвет на ней выйдет как на старых выгореыших фото и с жуткой вуалью.
Фото 64 скорее всего годная. Эта пленка 10 лет лежала спокойно. Может и 20 пролежит. Ну вуаль маленькая возможна. Ну экспонировать надо как 32 ед. А может как 22. Она если бы новая, то лучше многих совремннных соток. В таком состоянии то конечно особого ничего ждать не стоит. А вообще я как-то года три назад старую пленку нашел. Которую в 60 годы снял и лежала. Как раз Фото 64. Проявил и даже что-то вышло. Так это экспонированная. Так что снимайте смело. По первой пленке экспозицию подберите. И будет вполне удовлетворительно.
Re[no-FX]:
бум пробовать :)

Re[no-FX]:
Отснял сегодня и проявил ФОТО 64 (использовать до 1992г)
экспонировал как 32. Под рукой был тока ilford perceptol, разведен 1+3. Проявлял 15 мин. Снимал на Зоннар СФ 150/4 и Дистагон С 50/4. Сканил Никоном 9000, исхдники 4000х4000п. Все файлы без обработки. Пленка хранилась как попало похоже. Вобщем, вот, что получилось:
Дистагон и 100% кроп:

Зоннар:

Re[no-FX]:
Цитата:

от:no-FX
Отснял сегодня и проявил ФОТО 64 (использовать до 1992г)
экспонировал как 32. Под рукой был тока ilford perceptol, разведен 1+3. Проявлял 15 мин. Снимал на Зоннар СФ 150/4 и Дистагон С 50/4. Сканил Никоном 9000, исхдники 4000х4000п.

Подробнее

Если есть только старый Салют-С и планшетник за 200 баксов - тягу к подобным экзерсисам ещё можно чем-то объяснить, но вот при наличии Хасселя с двумя стёклами и 9000 - :cannabis:
Re[no-FX]:
Ну вуаль есть слегка. Но если под старину снимать - самое оно.
Re[Лузан Александр]:
если бы это был Ильфорд Пан Ф 50 - было бы покруче. присоединяюсь к мнению leto
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Если есть только старый Салют-С и планшетник за 200 баксов - тягу к подобным экзерсисам ещё можно чем-то объяснить, но вот при наличии Хасселя с двумя стёклами и 9000 - :cannabis:

Re[leto]:
Цитата:
от: leto

Автор просто поставил экперимент... :) При наличии свободного времени - вполне оправданный. Есть у меня штуки 3 Т-мах 100 просроченных года на четыре - тоже попробую - наверно будет немного получше. :?: :)
Re[Саныч-коллекционер]:
4 года для ч/б - это не срок. А вообще некоторые подобных эффектов с большим трудом добиваютя. Так что смотря для каких целей использовать.
Re[leto]:
Правильно выше сказали, есть свободное время, почему бы и непопробовать. Процесс наше фсе :)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
4 года для ч/б - это не срок. А вообще некоторые подобных эффектов с большим трудом добиваютя. Так что смотря для каких целей использовать.

Попробуем. Цели обычные - широкой пленкой только для души... :D
Re[Лузан Александр]:
Можно новую состарить оперативно - засунуть в микроволновку. Срок выбирать экспериментально - от года до тысячи лет за несколько минут можно получить
Re[no-FX]:
Цитата:
от: no-FX
Вобщем, вот, что получилось

Ну! Дык это просто замечательно! У меня на Свеме (проявить до 1991-го) получилось вот что:

Уж не знаю, кто и как её хранил всё это время, но целлофановая обёртка блока рассыпалась в крошки, и ракорд стал ломким, забивал крошками зубчатку счётчика кадров...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Утверждение достаточно дискуссионное,и основано оно, скорее всего, на использовании отечественных материалов.И с этим,собственно, трудно не согласиться - у самого кусок рулонна "УНИБРОМ" от какого-то восемьдесят-лохматого года,и вполне нормально можно печатать,а если для контролек,то и вообще супер!А что там до всяких кодаков-модаков,то у меня, с некоторих пор,возникли очень большие сомнения.Как-то попала в руки пачка фотобумаги КОДАК ФАЙН АРТ с просрочкой 10 лет .............. Описывать нет смысла,из всех приличных слов на ум приходят только "и","в" и "на".Не засвечивалась даже под прямыми лучами настольной лампы,а при проявке получался тон,как будто её в серо-буро-козюльчатой грязи вываляли - и это при прямой засветке, - про увеличитель просто промолчу.С похожим сроком просрочки от ИЛЬФОРДА (обычная,нормальная не мульти-пульти) несколько лучше,но тоже падает чувствительность и растёт жуткий контраст.

Вот на старом униброме,плёнка А-2ш свежая (знающие люди говорят,что её нет,а это фасованная ФОРТЕ),печать точкой.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Вот на старом униброме,плёнка А-2ш свежая (знающие люди говорят,что её нет,а это фасованная ФОРТЕ),печать точкой.

Михаил, речь в топике идет о просроченной пленке, а вы начинаете про просроченную фотобумагу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.