На каком свете остановится?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Нужен свет. Для для любительских творческих целей снимать дома на улице потретики натюрмортики.Какой выбрать подскажите.У меня пока сложилось следующее мнения от теоретического изыскания.Что есть обыкновенные лампы бытовые но насколько они плохи чем спецальные не очень понятно.Что есть постоянные галогенные (металлогалогенные) лампы которые греются и накручивают счетчик но по сравнению с импульсным светом более карсиво и плавно запечетляют, позволяют обдумывать светотеневой рисунок более качественно передают оттенки кожи. И что импульсные более подходят для потоковой съемки. Есть еще люминисцентные которые используются для кино и фото съемки, но как их использовать еще и с насадками мало информации.А уще есть светодиоды по мнению одного эксперементатора они лучше галогена, но какая должна быть мощность не понимаю.В общем направте на путь истенный для моих задач.
Re[klklk]:
от:klklk
Нужен свет. Для для любительских творческих целей снимать дома на улице потретики натюрмортики.Какой выбрать подскажите.У меня пока сложилось следующее мнения от теоретического изыскания.Что есть обыкновенные лампы бытовые но насколько они плохи чем спецальные не очень понятно.Что есть постоянные галогенные (металлогалогенные) лампы которые греются и накручивают счетчик но по сравнению с импульсным светом более карсиво и плавно запечетляют, позволяют обдумывать светотеневой рисунок более качественно передают оттенки кожи. И что импульсные более подходят для потоковой съемки. Есть еще люминисцентные которые используются для кино и фото съемки, но как их использовать еще и с насадками мало информации.А уще есть светодиоды по мнению одного эксперементатора они лучше галогена, но какая должна быть мощность не понимаю.В общем направте на путь истенный для моих задач.Подробнее
На мой,непредвзятый взгляд,лучше на этом - пока есть желание и возможность! Очереди на тот - я как-то не наблюдал!!!
Re[Михаил Романовский]:
На чем на этом? Хотелось бы знать мнение бывалых.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
На мой,непредвзятый взгляд,лучше на этом - пока есть желание и возможность! Очереди на тот - я как-то не наблюдал!!!![]()
![]()
+1
Лучше начать с этого, а там видно будет, зачем тот нужен.
Re[klklk]:
от: klklk
На чем на этом? Хотелось бы знать мнение бывалых.
Я шесть последних лет работаю на МУЛЬТИБЛИЦ ПРОФИ ЛЮКС - вполне доволен! :D

Re[Михаил Романовский]:
А кроме импульсников другой пробовали?
Re[klklk]:
А кроме импульсников другой пробовали?
А как же, - конечно пробовал!?? Лет ... - цать назад,при развитом социализме, использовал порожние банки от селёдки "ИВАСИ" и от болгарского зелёного горошка,в которие присобачивал обычные бытовые лампочки освещения!!!.......... Но Вы будете удивляться - МУЛЬТИБЛИЦИ мне нравятся больше!!!
Re[klklk]:
а я думаю, сначала надо ЭТИМ пробовать, а ТОТ можно и потом, вот только может задача измениться, тогда придется ЭТИМ менят на ТОТ.
Re[Михаил Романовский]:
Разное время не нужно сравнивать. На сегодня мы имеем современный и постоянный и импульсный. Так почему имея столько достоинств и удобств в работе импульсным светом, поговаривают о недостатках в плане художественного иполнения, то мимика вздрагивает то наприжение на лице от вспышки. Такие нюансы имеют место?
Re[Lekas]:
Вот и не хочется сначала ЭТИМ потом ТЕМ а потом возарвщаться. Так сказать найдется добрый человек каторый и ЭТИМ и ТЕМ пробовал посоветует дельное из своего опыта.
Re[klklk]:
... то мимика вздрагивает то наприжение на лице от вспышки. Такие нюансы имеют место?
глупость какая-то вселенская.
любезнейший, не мучайте себя: есть лишние деньги? берите импульсный свет! нет лишних денег - купите в хозмаге штук 6 галогеновых светильников на гибкой стойке, штатив и пользуйтесь ими.
потом поймете что надо.
мне вот непонятно одно - на кой надо было рожать еще одну тему, если этот вопрос так вылизан на этом форуме, что сияет покруче любой пыхи?
Re[AlexanderSm]:
Где вылизан? Я не нашел.
Re[klklk]:
Где вылизан? Я не нашел.
ЗДЕСЬ ВЫЛИЗАН.
плохо ищите, значит.
ищите по словам "постоянный импульсный выбрать"
Re[klklk]:
Подсудимый вы приговариваетесь к смертной казни, ваше последнее слово.Ну год, ну 2, ну ты вааще.
Только, что 2 или 3 темы были по поводу студийного света. :D
Сам начинал с "галогеновых" прожекторов по 150 и 500Вт, только не теоретически, а практически, после часа работы в маленькой комнате, творчества никакого, одна вода сбегающая со всех частей тела, для себя сделал вывод-импульсный, потери 3 прожектора по 150 руб=450руб, опыт бесплатно не приходит. На этом-же сайте фото.ру, раздел, импульсный свет, комплекты, корзина, адрес, привезли, использую, счастье мне.
Только, что 2 или 3 темы были по поводу студийного света. :D
Сам начинал с "галогеновых" прожекторов по 150 и 500Вт, только не теоретически, а практически, после часа работы в маленькой комнате, творчества никакого, одна вода сбегающая со всех частей тела, для себя сделал вывод-импульсный, потери 3 прожектора по 150 руб=450руб, опыт бесплатно не приходит. На этом-же сайте фото.ру, раздел, импульсный свет, комплекты, корзина, адрес, привезли, использую, счастье мне.
Re[bykowina]:
так мне для дачи галогеновые лампы нужно купить(и тепло и светло) а я конверторы на 4000 вт купил чудак и при 0гр. на улице только одну комнатку обогреть можно.А чтобы пот пошел в маленькой комнатке (например баня) нужно не 150 -500 вт как вы говорите а на практике используются печи 10 000 вт.
Re[klklk]:
Лучше на этом, про тот ничего хорошего никто не рассказывал.
Лучше на этом, про тот ничего хорошего никто не рассказывал.
Re[klklk]:
от:klklk
так мне для дачи галогеновые лампы нужно купить(и тепло и светло) а я конверторы на 4000 вт купил чудак и при 0гр. на улице только одну комнатку обогреть можно.А чтобы пот пошел в маленькой комнатке (например баня) нужно не 150 -500 вт как вы говорите а на практике используются печи 10 000 вт.Подробнее
Баня бане рознь, 10квт-ами можно баню для роты солдат нагреть :D , у меня в парилке 2х2 стоит 4.5квт, дачу утеплять нужно, у меня 2500вт греют при 0 градусов, хотя и дача даче рознь. А перед тем как рассуждать, неплохо было-бы попробовать 3 галогенки это всего-то 450 руб, 2-по 150вт и одну на 500, включить и поработать в стандартной комнатке 16кв. м часа 2, потом скажите, что у Вас пойдет, и то как выяснилось 150вт это вообще ничего, надо как минимум 300. Теоретические изыскания, очень часто скатываются к демагогии.