Чистка зеркала фотоаппарата
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чистка зеркала фотоаппарата
Господа.это конечно сабж и баян.но тем не менее,может кто подскажет,чем можно чистить зеркало фотоаппарата??
Re[DigitalMiror]:
Ватные палочки
Re[DigitalMiror]:
А чем именно запачкано зеркало и каким образом?
Re[MK-59]:
Пыль( Грушей не сдувается
Re[DigitalMiror]
Можно его чистить швабрами и эклипсом?
Re[DigitalMiror]:
Вообще-то зеркало это одна из самых уязвимых деталей и поцарапать его - проще простого. Намного проще, чем сенсор, тем более, что последний прикрыт AA фильтром.
Возможно, стоит подыскать наимягчайшую вату или ткань и попробовать сделать палочки самостоятельно.
Эклипс же вполне может помочь при чистке.
Возможно, стоит подыскать наимягчайшую вату или ткань и попробовать сделать палочки самостоятельно.
Эклипс же вполне может помочь при чистке.
Re[MK-59]:
Вполне годятся магазинные...
Проверено на себе. И ни царапенки)))) ;)
Проверено на себе. И ни царапенки)))) ;)
Re[MK-59]:
Спасибо,сейчас нашел,на одном сайте шваброчки,там написано " для чистки матриц цифровых фотокамер, зеркал, матовых экранов и других труднодоступных оптических поверхностей".Думаю в сочетании с эклипсом должно обойтись без последствий)
Re[alex P]:
Ватные палочки?) "Это фантастика" (с) )
Re[DigitalMiror]:
от:DigitalMiror
Спасибо,сейчас нашел,на одном сайте шваброчки,там написано " для чистки матриц цифровых фотокамер, зеркал, матовых экранов и других труднодоступных оптических поверхностей".Думаю в сочетании с эклипсом должно обойтись без последствий)Подробнее
Ссылку скинь... не жмоться
Re[DigitalMiror]:
Ну как знаете... всё от прямоты рук зависит ;)
Re[Винни Пух]:
амд-фото там в разделе "средства для чистки оптики и матриц"
Нормальная ссылка почему - то не вставляется
Нормальная ссылка почему - то не вставляется
Re[alex P]:
Эт безусловно,просто у меня руки не настолько прямые чтобы ватными палочками чистить)Я уж лучше раскошелюсь на пару швабр,ибо думаю что ими безопаснее
Re[DigitalMiror]:
Мой опыт чистки показывает, что оооочень непросто поцарапать что зеркало, что переднюю линзу, что ащитный фильтр на матрице...
Наверное, чтобы поцарапать-таки их, надо насыпать туда песочку и потереть..
Наверное, чтобы поцарапать-таки их, надо насыпать туда песочку и потереть..
Re[alex P]:
странно,просто везде где не читаешь про чистку матрицы,начинают пугать,типа не чистите сами зеркало,ибо поцарапаете
Re[DigitalMiror]:
Я тоже поначалу пугался.
Жизнь застваила перестать..=)
В любом случае аккуратность и начисто вымытые руки обязательны ;)
Жизнь застваила перестать..=)
В любом случае аккуратность и начисто вымытые руки обязательны ;)
Re[alex P]:
:)
Re[DigitalMiror]:
Я для чистки оптики (объективы) использую бензин для зажигалок Zippo premium Lighter Fluid моментально испаряется и в отличие от спирта не оставляет разводов
Re[Ляпис]:
Мне кажется, эклипс чище будет, нежели бензин.
Re[Ляпис]:
Эээээ... читай ниже... а то я цитату вставить забыл... праздник, понимаешь ли...