Mamiya 645 - меряющая призма и выбор объективов.

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
разницы тем более не вижу. По крайней мере, на отпечатках.

Борис! Доверюсь мнению Профи!
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
А на 210\4 Вы не снимали?

Даже в руках не держал...
Re[Борис Коло]:
Борис Коло, foto-AR - спасибо. Не буду заморачиваться с модификациями, а куплю тот, который влезет в бюджет.
Re[A2-Slava]:
Надеюсь, что в рядах будет прибавление! и в бюджет "влезет " хороший вариант... УДАЧИ!
Re[foto-AR]:
А кто как борется с разными диаметрами фильтров под объективы... просто было бы одно что или 58 или 67... но и 77 попадаются...
Re[leonko]:
Присматриваю комплект квадратных фильтров Cokin, обойма на 3 фильтра, + можно расширить, + простое переходное кольцо на объектив. Потом только докупается кольцо на нужный диаметр и все, избавляетесь от приобретения каждого типа фильтров на разный диаметр. Из доп удобств - менять положение фильтра в обойме.
Re[Mad Dog]:
В состоянии BGN стекла и пр комплектующие приходят оч разные!. Купил шахту для ПРОшки - так, и не понял.. а за что BGN - только за потертость???
Меряющая призма - тоже - только за потетртость.. Если перевести состояние BGN - это состояние "со следами использования" , не влияющее на функционал..
вот UG покупать - не стоит.. там четко написано - возможны проблемы с функционированием..

Стекла. Коротний портретник - 110 - оч хорош! БОлее длинный - 150 - не всем нравится.. у меня есть.. вполне хорош!. но от 80/1,9 отказываться не стал-бы...
Re[A2-Slava]:
По поводу 210/4. Имею. Бывает двух исполнений - с бархатным покрытием за задней линзой и без бархатного покрытия. У меня с покрытием. Рисунок резкий, красивый, без особого характера. На 4.0 заметно виньетирование, но на 8.0 оно уже полностью исчезает. Объектив снабжен несъемной металлической блендой, которая выдвигается перед съемкой.
Re[foto-AR]:
всё таки купил шахту?
и сколько вышла?
Re[leonko]:
шахта + стекло фокусировочное с сеткой. Оч Здорово!
Re[foto-AR]:
на кехе? что то не видел в последнее время его там.. видел на ебее за 80 баксов предлагали даже без лупы..((
Re[leonko]:
покупал месяц назад.. Она только появилась и я схватил.. прикол в том, что прописана была с сокражениями! и увидеть её можнобыло только в разделе Аксессуары когда открываешь лот с камерой.. ..
Re[A2-Slava]:
Промблема схожая с автором темы- выбор камеры: при проверке камеры Mamiya 645 (500 минимальная выдержка) зеркало подымается, шторки открываются. В исходное положение можно привести только нажатием красной кнопки справа от призмы. Это дефект камеры или севшая батарея? За комплект из первых рук камера, шахта, призма, мотор, объективы( значение диафрагм не помню) с фокусным 45, 80 макро, 110 (все N серии), две бленды, экспонометр Gossen профисикс, спусковой тросик, документы на всё, чемодан, всё в идеальном внешнем состоянии, просит 500 евров- адекватная ли цена?
Re[el-602]:
Цитата:
от: el-602
В исходное положение можно привести только нажатием красной кнопки справа от призмы. Это дефект камеры или севшая батарея?

Севшая батарея.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
Севшая батарея.

Это из личного опыта или предположение?
Re[el-602]:
Цитата:
от: el-602
Это из личного опыта или предположение?

Это RTFM.
Re[Mad Dog]:
Mad Dog, благодарю Вас за ответ, но для меня RTFM является чем-то далёким, непонятным и требующим беспрекословной веры как в коммунизм.
Может кто-нибудь подсказать номер батарейки, мне чтобы посмотреть оригинал нужно 80 км проехать в один конец.
Re[el-602]:
el-602, Вы пробовали читать инструкцию? Собственно, RTFM и означает - Read The Fucking Manual. Если Вы не имели дела с этой камерой - то из инструкции почерпнете много полезного и нужного для беспроблемной работы с ней.
Инструкцию можно скачать с официального сайта - www.mamiya.com - на сайте инструкция только для 1000S, но отличия у этих камер мизерны.

Тип батарейки указан рядом с батарейным отсеком на камере. Естественно, в инструкции так же указано, какую батарейку ставить.
Re[Mad Dog]:
Это всё хорошо, но, как я уже писал, камера ещё принадлежит другому человеку, да и не рядом. Но всё равно за информацию спасибо!
Re[el-602]:

Инструкция.
http://www.mamiya.com/assets/pdfs/645/645_Pro3.pdf

доп оборудование
http://www.mamiya.co.jp/home/camera/eng/products/645protl/access.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.