Тема закрыта
Кланы на Фото ру. Планирование и разработка на базе клана «Альтернативная фотография».
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Aslan Dadashev]:
Да, почти, если есть дополнения или изменения - высказывайте.
Re[Аня Остров]:
Мне кажется такое явление как мобилография страшит очень многих, посему во избежании сталкновения с этим направлением и был создан одноименный раздел. То есть просто чтобы они никому не мешали 
А то, что будет Вами предлагаемый раздел я даже не сомневаюсь. Другое дело как клан или как раздел = это покажет время. Просто для подобного принятия решений тем более неординарных требуется время. Оно придет – весь вопрос как скоро...
А то, что будет Вами предлагаемый раздел я даже не сомневаюсь. Другое дело как клан или как раздел = это покажет время. Просто для подобного принятия решений тем более неординарных требуется время. Оно придет – весь вопрос как скоро...
Re[Moderator]:
Пока ничего нет, возможно будет что то со временем. К тому же клан это слишком проффесионально и ответственно. Тут уж коллеги со стажем и знанием дела высказываться должны. Я далеко не профи...
Re[Aslan Dadashev]:
И, кстати, как клан для начала, может быть это будет и интереснее. Если приживется, конечно. Весь вопрос в том что такое клан и с чем его едят? Где и как кланы базируются, где собираются, как обмениваются информацией. :D
Альтернативная фотография это ведь не только другое видение, но и интересные методики, которые хочется не только посмотреть, но и поучиться. А вот если клан приживется то сделать на его базе категорию наверное не проблема.
Это я не к тому, что категория не нужна. А к тому что клан - идея хорошая. Кажется можно уже начать пересчитываться ;)
PS Братцы, бросьте ссылку, где на фотосайте про кланы расписано? Я не в курсе. Меня фотосайт убивает своей неповоротливостью. Я на нем существовать совсем не могу.
Альтернативная фотография это ведь не только другое видение, но и интересные методики, которые хочется не только посмотреть, но и поучиться. А вот если клан приживется то сделать на его базе категорию наверное не проблема.
Это я не к тому, что категория не нужна. А к тому что клан - идея хорошая. Кажется можно уже начать пересчитываться ;)
PS Братцы, бросьте ссылку, где на фотосайте про кланы расписано? Я не в курсе. Меня фотосайт убивает своей неповоротливостью. Я на нем существовать совсем не могу.
Re[Аня Остров]:
от:Аня Остров
Вам пофигу, а мне не пофигу и, я думаю, и другим тоже не пофигу..
Ну да, мало хороших фотографий. А хороших и отличных и не может быть много по определению. И что теперь… Фотосайт это не только интерактивная выставка суперработ. Здесь фотографии разные. Как собсно и всё в жизни… Почему есть разделы для чего угодно, даже для мобилы, а создание такого интересного раздела как «альтернативная фотография» пока не поддерживается, не понимаю.Подробнее
почему же не поддерживается- я не против.
только мне абсолютно все равно, как это назовут. возникнут проблемы с низким уровнем понимания сути раздела среди ЧКФРов (они будут туда че попало сувать) и среди модеров, т.к. где мы возьмем модера, способного объективно отцедить альтернативность в ту самую категорию...
Re[Aslan Dadashev]:
от:Aslan Dadashev
Мне кажется такое явление как мобилография страшит очень многих, посему во избежании сталкновения с этим направлением и был создан одноименный раздел. То есть просто чтобы они никому не мешали 
А то, что будет Вами предлагаемый раздел я даже не сомневаюсь. Другое дело как клан или как раздел = это покажет время. Просто для подобного принятия решений тем более неординарных требуется время. Оно придет – весь вопрос как скоро...Подробнее
от: Aslan Dadashev
Пока ничего нет, возможно будет что то со временем. К тому же клан это слишком проффесионально и ответственно. Тут уж коллеги со стажем и знанием дела высказываться должны. Я далеко не профи...
Спасибо, что вселили надежду. :) Но ОЧЕНЬ хотелось бы как РАЗДЕЛ, так как система кланов это тоже, или почти тоже как ХС, только по различным направлениям. Но не все же могут ежедневно отслеживать работы в общей ленте и не все будут в клане, что естественно и понятно. Получается, что хождение по общей ленте в выискивании альтернативных фотографий для простых смертных останется в силе, против чего я и возражаю. Не хочу никого обидеть, но для меня время на вес золота. Все-таки удобнее создать именно раздел, чтобы легче было отследить данные работы и оценить авторам, не входящим в клан. Разрешите самим увидеть оценить работы данного направления без чьей либо помощи и не терять время на просматривание всей ленты.
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
почему же не поддерживается- я не против.
только мне абсолютно все равно, как это назовут. возникнут проблемы с низким уровнем понимания сути раздела среди ЧКФРов (они будут туда че попало сувать) и среди модеров, т.к. где мы возьмем модера, способного объективно отцедить альтернативность в ту самую категорию...Подробнее
Рада, что не против! :) А я только такое название и вижу. А как же иначе назвать? Только так. А проблемы с низким уровнем существуют в каждом разделе... Ну не уйти от этого, как ни крути... Я думаю в Клубе найдутся такие модераторы с креативным мышлением, которые с радостью возьмутся за рождение этого Раздела и контроля над ним. Раздел-то стОит того!
Re[Natashha]:
от:Natashha
И, кстати, как клан для начала, может быть это будет и интереснее. Если приживется, конечно. Весь вопрос в том что такое клан и с чем его едят? Где и как кланы базируются, где собираются, как обмениваются информацией. :D
PS Братцы, бросьте ссылку, где на фотосайте про кланы расписано? Я не в курсе. Меня фотосайт убивает своей неповоротливостью. Я на нем существовать совсем не могу.Подробнее
http://www.photosight.ru/ слева внизу 11 кланов. Кликаете на значок слева от названия клана и открывается страничка , где о нем информация. А более подробно вот здесь: http://www.photosight.ru/pforum/postlist.php?Cat=&Board=clans сейчас сижу читаю.
По поводу кланов я свое мнение уже написала чуть выше, и ниже. Только добавлю, если вначале создадут клан с таким названием, то не видать раздела как своих ушей.
Re[Moderator]:
Из всего выше сказанного у меня создается такое мнение, что уже создается или в плане клан с таким же названием. Поэтому такое ощущение, что у модераторов нет совсем желания создавать Раздел "Альтернативная фотография". Я не права? Мне показалось? Извините за тавтологию.
Re[Аня Остров]:
Спасибо, что вселили надежду. :) Но ОЧЕНЬ хотелось бы как РАЗДЕЛ, так как система кланов это тоже, или почти тоже как ХС, только по различным направлениям. Но не все же могут ежедневно отслеживать работы в общей ленте и не все будут в клане, что естественно и понятно. Получается, что хождение по общей ленте в выискивании альтернативных фотографий для простых смертных останется в силе, против чего я и возражаю. Все-таки удобнее создать именно раздел, чтобы легче было отследить данные работы и оценить авторам, не входящим в клан. Разрешите самим увидеть оценить работы данного направления без чьей либо помощи и не терять время на просматривание всей ленты.Подробнее
Полностью согласна... По моему Клан Альтернативной фотографии уже существует в лице ХудСовета...., но уже показали, что не все фоты попадают в их отборку, больше работы известных авторов или ЧХС в основном ч/б, но есть ещё очень интересные работы не только ч/б ... со смазом цветным, с зуммированием, с проводкой, с необычной цветовой обработкой и т.п. Даже если кто то что то новое напридумывает , то поначалу это может не очень то художественно получаться, но будет ИДЕЯ, а другие могут ей воспользоваться и получить более сильные работы...А насчёт кланов это я так понимаю множество типа ХудСоветов возникнет, вообщем то давно хотели ... :?
Я за предложение Ани создать именно раздел "Альтернативная Фотография" лично мне интересней самой выбирать...
Re[Moderator]:
от:Moderator
У программистов лежит заявка на создание кланов (групп коллекционеров). Думаю, что это из этой темы - когда группа людей будет отбирать фотографии себе в коллекцию и эти коллекции можно будет просмотреть.
В принципе можно сделать клан "Альтернативная фотография" :)Подробнее
Тревожит потеря собственного лица клуба Фото ру, он постепенно превращается в маленькую точную копию Фотосайта.. Вот уже копируются кланы... предлагаются типа ХОТов, скоро может возникнет идея вместо оценок значки вменить золото серебро.... чугун и т.д....Как бы я не относилась к ХудСовету , но это изюминка Фото ру и я бы лучше согласилась бы с давно предложенной идеей в каждой категории сделать свой маленький ХудСовет, чем копировать с Фотосайта кланы. Про оценки подумалось... а ведь здесь тоже своя изюминка - вес оценки, ( и его уже изменили ) А было здорово придумано... не уверен что можешь оценивать , боишься навредить или хочешь поддержать автора ставишь только пять, не ставишь плохих оценок и у тебя твоя оценка равна нулю, и в то же время, хочешь напакостить и ставишь только плохие оценки вес оценки тоже ноль Жаль будет если и эту придумку уберут... Жаль,что работы выставленные без рейтинга, теперь можно рекомендовать и не возвернуть как было :( :( :(
Из нововведений понравилась идея Миниконкурсов :D
Re[Аня Остров]:
http://www.photosight.ru/ слева внизу 11 кланов. Кликаете на значок слева от названия клана и открывается страничка , где о нем информация. А более подробно вот здесь: http://www.photosight.ru/pforum/postlist.php?Cat=&Board=clans сейчас сижу читаю.
По поводу кланов я свое мнение уже написала чуть выше, и ниже. Только добавлю, если вначале создадут клан с таким названием, то не видать раздела как своих ушей.Подробнее
Спасибо. Действительно интересно. Тоже сижу читаю.
Re[Наталия Мишенева]:
Наташ, а может, действительно всё пофиг, как Едкий Натр написал...
Re[Аня Остров]:
от: Аня Остров
Наташ, а может, действительно всё пофиг, как Едкий Натр написал...
Ань, ему ВСЁ пофиг, т.к. для него в галерее почти нет хороших фот, ему скушно в форумах..., посмотри "О Жизни Клуба" его тему... Я пока буду в галерее находить фоты хорошие для меня... из клуба не уйду..., а может в этом случае действительно пофиг как будет меняться клуб, что добавляться или удаляться, как что называться...
Хотя пока жаль если твоё предложение не пройдёт... Думаю и со стороны людям было б интересно такой раздел посмотреть... :)
Re[Наталия Мишенева]:
Ладно. больше фотографий добавлять не буду. Итак достаточно для примера. Конечно, жаль, что раздела не будет. Как могла свою точку зрения объяснила.
Кстати, что такое Клан на фотосайте: http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=clans&Number=566462&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
Чё-то мне слово "клан" не нравится...
Кстати, что такое Клан на фотосайте: http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=clans&Number=566462&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
Чё-то мне слово "клан" не нравится...
Re[Moderator]:
от: Moderator
Да, почти, если есть дополнения или изменения - высказывайте.
Дык может тему отдельную следует создать как анонс о создании кланов на фото.ру и приеме заявок, о предложениях по созданию кланов ну и т.д. Тема же немаловажная!
Re[Аня Остров]:
Аня спасибо за ссылку.... посмотрела, почитала... Поняла так: фото может отметить только один клан и между ними вообщем то тогда возникает войнушка за хорошую, интересную фоту... Вот у нас будет клан "Альтернативная фотография" и не успеет вовремя перехватить фоту, снятую камерой абскурой..., её может, например, забрать клан кошатников, увидев частичку размытой мордочки кошки в уголке....Или любой другой клан, найдя там тоже свою частичку...или просто чтоб не досталась другим.... Нам то какая польза от этой игры в войнушку отдельных личностей
У нас на сайте своя игра "Худсовет" и могут играть все желающие при этом даже чему то в игре научиться....
Re[Наталия Мишенева]:Re[Moderator]:
Войнушка обеспечена однозначно. И, если клан прозевает, то он лишится заиметь в своей коллекции интересную хорошую фотографию по своей тематике, это неправильно. Как обидно-то будет... И простой смертный не увидит, если будет заглядывать только в свою любимую коллекцию.
Ко всему прочему "фотография члена клана не может быть рекомендована этим кланом (только К запрещается, ХОТы остаются)". Значит также не будет фотографий этого клана? Фотографий, которые тоже могут быть достойны быть занесенными в данную коллекцию! Зачем такие жертвы? Или мы боимся некомпетентности членов Кланов? До сих пор ХС справлялся со своей задачей. Теперь понятно, почему хотят ввести ХОТы.
Вывод: позволить заносить в свои коллекции одну и ту же фотографию различным кланам, в т.ч. и фотографии членов клана (достойные, конечно, собсно, как и было раньше). Не надо войн! Лучше худой мир, чем…
Ко всему прочему "фотография члена клана не может быть рекомендована этим кланом (только К запрещается, ХОТы остаются)". Значит также не будет фотографий этого клана? Фотографий, которые тоже могут быть достойны быть занесенными в данную коллекцию! Зачем такие жертвы? Или мы боимся некомпетентности членов Кланов? До сих пор ХС справлялся со своей задачей. Теперь понятно, почему хотят ввести ХОТы.
Вывод: позволить заносить в свои коллекции одну и ту же фотографию различным кланам, в т.ч. и фотографии членов клана (достойные, конечно, собсно, как и было раньше). Не надо войн! Лучше худой мир, чем…
Re[Аня Остров]:
А может лучше как-то обойтись без этих игр в "пятнашки"? У нас то есть только идея "кланов" в проекте. И совершенно необязательно копировать систему фотосайта один в один. Или все уже решили без нас?
Re[Natashha]:
Модератор написал (смотри выше), что да, почти как на фотосайте. Но поскольку нигде на фото.ру другой информации о создании кланов я не нашла, то приходится исходить из того, что имеем. К тому же Модератор сам предложил вносить предложения.