я б рекомендовал ф2 или ф3, время нивелировало цену их с младшими братьями типа фм2, фм3, или фа.
стоит этим пользоваться, покупать лучше "там"
Помогите определиться с выбором механники (Nikon FM, FM 2, FE?)
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[djhjyjd]:
Re[djhjyjd]:
спасибо за советы, попробую найти че нить в приличном состоянии.
покручу в руках и, думаю, определюсь окончательно :D
покручу в руках и, думаю, определюсь окончательно :D
Re[djhjyjd]:
теперь пойду "замусолю до дыр" сайт Экта-ф. А то люди говорят надо какунить пленку в ее пихать. Думаю остановлюсь на ilford HP5 (FP 4) - lkz Iso 400 и Delta 100? :D
Re[djhjyjd]:
по поводу "что снимать" - в основном жанр.
Re[Ivan]:
от: Ivan
я б рекомендовал ф2 или ф3, время нивелировало цену их с младшими братьями типа фм2, фм3, или фа.
стоит этим пользоваться, покупать лучше "там"
всетаки F3 это электронная камера.
Re[Arkady199]:
от: Arkady199
всетаки F3 это электронная камера.
и.. что?
Re[Ivan]:
от: Ivan
и.. что?
да ничего,просто автор темы пишет что хочет механику,понимаете?М Е Х А Н И К У :D
Re[marat666]:
Ф3 не менее механич. Камера, чем фе(читай заголовок).
По сути ф3 ну умирает, при разряженной батарейке. И камера очень выносливая и механически совершенная...
И вообще вполне достойный выбор за деньги кеха или БХ-фото.
По сути ф3 ну умирает, при разряженной батарейке. И камера очень выносливая и механически совершенная...
И вообще вполне достойный выбор за деньги кеха или БХ-фото.
Re[artoftea]:
от:artoftea
Я сравнительно недавно взял с keh-a F3hp за что-то около 9000 тыс. рублей в состоянии Ex. В таком состоянии у наших горе-продавцов тушка в таком состоянии стоит как минимум в два раза дороже :)
Все, о чем говорилось постом выше, - это добротные, но суть любительские камеры. Так называемых "минусов" у трешки всего два: это не полная механика (то есть без батарейки) работает только одны выдержка - 1/60. Но батерейки- 2 штуки LR 44 абсолютно недефицитные и доступные. :) и выдержка синхронизации со вспышкой составляет всего 1/80 сек., да и сама вспышка там хитро крепится не на призме, а хитро сбоку. Но если Вам вспышка не столь нужна- то остальное будет сплошными плюсами: это и, на мой взгляд, лучший видоискатель у зеркалок вообще- 100% поля зрения и фантастически яркий и удобный.Это и затвор с электромагнитным контролем , сделанный из титановой фольги, сменные видоискатели и призмы....И полная совместимость со всеми стеклами, включая недорогие, но великолепные старые Non-Ai....
В общем, на мой взгляд, пока народ не опомнился сливать эти фантастические тушки по такой цене- я бы взял этот топ.
Да, и потом, если мне не изменяет память, то когда в производственной линейке и Nikon был F3hp и FM3a, то первый стоил почти в два раза дороже...Думаю, что не спроста... :)Подробнее
Кстати о призме для F-3HP.Для него есть ещё призма с башмаком под вспышку.Не помню только как она называется.Если снять пентапризму,то в левом нижнем углу можно увидеть два контакта,для связи башмака и камеры.У меня такой аппарат,только с обычной призмой,а установку обычных вспышек можно решить переходником AS-7 - правда он не TTL - ный.Если не путаю,то проблему TTL можно решить переходником AS-14,но он, зобака такой, стоит около 200 баксиков.
Вот он мой красавец.

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Кстати о призме для F-3HP.Для него есть ещё призма с башмаком под вспышку.Не помню только как она называется.Если снять пентапризму,то в левом нижнем углу можно увидеть два контакта,для связи башмака и камеры.У меня такой аппарат,только с обычной призмой,а установку обычных вспышек можно решить переходником AS-7 - правда он не TTL - ный.Если не путаю,то проблему TTL можно решить переходником AS-14,но он, зобака такой, стоит около 200 баксиков.
Подробнее
Красавец какой!
Я просто когда покупал себе трешку, то не заморачивался вспышкой и ее креплением. Трешка у меня оказалась зеркалкой "на каждый день" :). Но спасибо, что просветили про переходничок, хотя за такие деньги я лучше себе что-нибудь из Non-Ai возьму. :) А для вспышки у меня до недавнего времени был F100 (сейчас продаю, так как бесповоротно "влюбился" в F4 со старой- доброй SB-24, да и F5 где-то "подплывает" ).
A F4 - фантастическая камера! В сочетании с трешкой, я, похоже, нашел свой идеал
P.S. А что это у Вас за заглушка на синхроконтакте на корпусе камеры слева? У меня он просто открыт
Re[artoftea]:
Красавец какой!Я так понимаю, что с мотором (хоть и смотрится, на мой взгляд, несколько брутально :) ) лежит в руке как влитой?
Я просто когда покупал себе трешку, то не заморачивался вспышкой и ее креплением. Трешка у меня оказалась зеркалкой "на каждый день" :). Но спасибо, что просветили про переходничок, хотя за такие деньги я лучше себе что-нибудь из Non-Ai возьму. :) А для вспышки у меня до недавнего времени был F100 (сейчас продаю, так как бесповоротно "влюбился" в F4 со старой- доброй SB-24, да и F5 где-то "подплывает" ).
A F4 - фантастическая камера! В сочетании с трешкой, я, похоже, нашел свой идеал![]()
P.S. А что это у Вас за заглушка на синхроконтакте на корпусе камеры слева? У меня он просто открытЭто она с мотором поставляется, или была на камере изначально?
Подробнее
Это не заглушка,а винт крепления переходника под вспышку AS-7.Этот переходник стоит где-то в пределах 60-70 баксов на вторичном рынке,но он не поддерживает ТТЛ вспышки,а только передаёт сигнал готовности.Поскольку никоновские СБ-шки прекрасно работают в режиме собственной автоматики,то я как-то не комплексую по отсутствию ТТЛ-а.
P.S.В руке сидит как влитой,гораздо приятнее чем сотка с бустером.На четвёрку у меня тоже слюноотделение обильное,но пятый никон - это уже двадцать два - жена и так с трудом меня понимает!
Re[Михаил Романовский]:
Да, Красавец! Ему бы ещё объектив 50-300 4,5!
Тож что-ли моторный привод к своей "трёшке" купить... Я вначале им не заморачивался. Из-за компактности камеры не брал. А сейчас думаю - надо взять. И хват удобней, и не надо каждый раз затвор взводить, о чём я забываю всё время :)))
Тож что-ли моторный привод к своей "трёшке" купить... Я вначале им не заморачивался. Из-за компактности камеры не брал. А сейчас думаю - надо взять. И хват удобней, и не надо каждый раз затвор взводить, о чём я забываю всё время :)))
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
Да, Красавец! Ему бы ещё объектив 50-300 4,5!
Тож что-ли моторный привод к своей "трёшке" купить... Я вначале им не заморачивался. Из-за компактности камеры не брал. А сейчас думаю - надо взять. И хват удобней, и не надо каждый раз затвор взводить, о чём я забываю всё время :)))Подробнее
Так пока мотора нет и взводить не забываешь,а поснимаешь с моторной протяжкой с годик, и потом по каким-нибудь соображениям решишь его отцепить ..... вот тут и начинаются нестыковки...... на гашетку жмёшь,аж палец гнётся,а клацк - нетути....
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Так пока мотора нет и взводить не забываешь,а поснимаешь с моторной протяжкой с годик, и потом по каким-нибудь соображениям решишь его отцепить ..... вот тут и начинаются нестыковки...... на гашетку жмёшь,аж палец гнётся,а клацк - нетути....![]()
Подробнее
Так у меня эти симптомы поcле F100. Поймал сюжет, сфокусировался, жму на спуск, а затвор не срабптывает. Вот тут и вспоминаешь про взвод затвора-то...
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
Так у меня эти симптомы поcле F100. Поймал сюжет, сфокусировался, жму на спуск, а затвор не срабптывает. Вот тут и вспоминаешь про взвод затвора-то...
Это все ерунда - уже не раз себя ловил на мысли на Никоне ФМ 2 на дисплей взглянуть... :( Результат использования разных технологий... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
А вообще конечно F3 HP камера шикарная. Нисколько не жалею что её взял. Снимать просто одно удовольствие. :) Только с непривычки не получается быстро плёнку заряжать.
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
А вообще конечно F3 HP камера шикарная. Нисколько не жалею что её взял. Снимать просто одно удовольствие. :) Только с непривычки не получается быстро плёнку заряжать.
Ни сколько не сомневась. Пленку быстро заряжать научитесь, если будете постоянно ей пользоваться.Но вряд ли Вы ей репортажи сейчас начнете снимать, хотя камера с ее скорострельностью позволяет это с легкостью. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Да я её не для репортажей брал. А просто ходить по городу и снимать в удовольствие. Если придётся репортажить - для этого F100 есть.
Re[artoftea]:
(сейчас продаю, так как бесповоротно "влюбился" в F4 со старой- доброй SB-24, да и F5 где-то "подплывает" ).
A F4 - фантастическая камера! В сочетании с трешкой, я, похоже, нашел свой идеал:superПодробнее
Осмелюсь влезть в беседу никонистов: если к трешке "подплывает" пятерка, то не вижу никакого смысла в четверке в пару к трешке. Зачем Вам этот гроб,когда в пятерке есть все,что так хорошо в четверке, но на рафинированном уровне???
:)
О выборе
С пол-года назад сам стоял перед таким же выбором, и выбрал Fm2N. Ни одного плохого слова о камере сказать не могу. Брал с КЕХа. Получил чистую механику, годную для любых походов. К тому же очень компактная и легкая зеркальная камера. Легче только дальномерки. Очень рекомендую.