Кто-нибудь пробовал на Contax RX или аналогичные камеры Contax ставить объективы М42? Хочу поставить фишай Зенитар. Интересует как камера экспозицию мерять будет (и будет ли?) или только в ручном режиме? Вернее, так - можно ли с помощью камеры замерить эксп-ю или экспонометр с собой брать?
Спасибо.
Контакс и М42. Вопрос.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Контакс и М42. Вопрос.
Re[Игорь Д.]:
В голову не приходил такой вариант :) А не лучше ли попробовать с Кеноновской рыбкой ? он говорят очень даже приличный в отличии от ихних же шириков.. Я правда Снимал раз на Сигмовский и мне понравилось.. Но это все было с ЭОС-ом.
Re[Aslan Dadashev]:
Из ЭОСов есть только 350-ка и развивать эту систему нет желания. Из пленки только Контакс и Кенон А1. Вопрос задал, поскольку нет батарейки для Контакса, чтоб проверить, собирался по дороге купить. А встает зенитар через переходник нормально.
Re[Игорь Д.]:
Проверил. Все работает нормально. В режиме Av камера постоянно показывает f1,4 , а замер идет по рабочей диафрагме. И с Зенитаром даже датчик фокуса работает нормально.
Гуд!
:D
Гуд!
:D
Re[Игорь Д.]:
А это даже интересно :-)
Напишите как проверите технику съёмки...
По идее, что-то он мерить будет... но надо посмотреть в каком положении чудо-рычаг согласования диафрагмы находится изначально, если на наименьшей дырке, то будет... если на максимуме, то сами знаете :-)
По идее, что-то он мерить будет... но надо посмотреть в каком положении чудо-рычаг согласования диафрагмы находится изначально, если на наименьшей дырке, то будет... если на максимуме, то сами знаете :-)
Re[alc1605]:
Я в эти подробности особо не вникал. Проверил только одно - когда ставишь переходник, в камере никакие рычаги в движение не приходят. Стало быть рычаг согласования остается в положении откр-й диафрагмы, это камера и показывает. Рабочая устанавливается на объективе, а камера отрабатывает выдержку. Никаких особенностей в сравнении с другими камерами я не заметил.
Re[Игорь Д.]:
Если рычаг остаётся на положении открытой, значит замер будет работать - никуда не денется :-))))
Re[alc1605]:
Так всё и есть!
Re[Игорь Д.]:
Да с 350 -ым я думаю мало у кого возникнет желание развивать тему. А вот как и зачем снимать на открытой диафрагме фиш аем я что то не понял. В смысле на 5,6 или 8 изменить не получится ?
Re[Aslan Dadashev]:
Да нет, Аслан, Вы не так поняли. Речь о том, что камера делает замер как при открытой диафрагме 1,4. А необходимая диаф-ма устанавливается на объективе. Я обычно ставлю 8,0.
Re[alc1605]:
от: alc1605
А это даже интересно :-)
Сегодня проверил. Правда не понял, что конкретно Вас интересовало, но проверил. :D Все работает отлично, никаких фокусов.
http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1095294/?&author_id=133392&sort=date&page=1&prev_photo_id=1066308
Re[Игорь Д.]:
Вот теперь понял. А то откуда эе мне знать если у меня нет Контакса :) Яшика из питера даже в Мокву перебраться не может - не говоря уже о том чтобы к родным берегам добралась...
Re[Игорь Д.]:
Хотелось узнать, что с данным переходником можно насадить... есть ли ограничения по диаметру оправы (резьба утопает, или остаётся на уровне байонетного крепления). По идее, с бесконечностью всё в порядке должно быть - верен ли ход моих мыслей? :-)
Re[alc1605]:
от:alc1605
Хотелось узнать, что с данным переходником можно насадить... есть ли ограничения по диаметру оправы (резьба утопает, или остаётся на уровне байонетного крепления). По идее, с бесконечностью всё в порядке должно быть - верен ли ход моих мыслей? :-)Подробнее
Я вешал все советские телевики/портретники без проблем. Ю9-11-37-21.
(В вешанье ширика нужды не было - Distagon 35/2.8 прекрасен и так)
Re[Игорь Д.]:
Спасибо за фотки - всё видно и слышно... и отлично!