Несколько смешных вопросов по эксплуатации света Hensel:)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Несколько смешных вопросов по эксплуатации света Hensel:)
Несколько смешных вопросов по эксплуатации света Hensel Pro1000:)

Ну не понятна мне инструкция:)

1. Можно ли снимать с защитной прозрачной колбой, которая идет в комплекте и вешается поверх лампы? От нее потери какие-то идут? Поставил только потому, что боюсь при стаскивании тяжелого софтбокса, повредить саму лампу.

2. Как его правильно выключать? :D Очень серьезный вопрос, так как при выключении он сам "хлопает", сбрасывая мощность. Может быть сначала нажимать "тест", и в этот момент вырубать. Сам читаю - бред какой-то

3. Почему синхронизатор Hensel, который ставится на горячий башмачек, срабатывает только тогда, когда вспышки находятся до него? А если подойти слишком близко к модели и вспышки остануться позади меня, то нифига не срабатывает. Короче пользуюсь уже синхрон-кабелем (шел в комплекте с головой), но жалко, что Hensel будет валяться без дела:)

4. Может быть где-нибудь есть инструкция про головы Hensel на русском?

Заранее спасибо!
Re[Арсен Галстян]:
1. Можно, даже нужно. Потери света, конечно, есть, но пользы больше. Во-первых, импульсная лампа и галогенка меньше пылятся. Любые загрязнения на колбе ламп приводят в к местным перегревам и сокращению срока службы.
2. Вроде бы не должен прибор вспыхивать. Не приходилось такое наблюдать.
А если выключать прибор в полной темноте, тоже происходит сброс?
Вероятно, какая-то проблема с электрикой, тумблер создает помеху и на неё реагирует схема встроенного светосинхронизатора. Попробуйте проверить будет ли самосброс при питании от розетки 220 В с заземлением.
3. Возможно, студия очень светлая, в смысле, много ламп накаливания в верхнем освещении. "синхронизатор Hensel" -это обычная ИК-вспышка и её импульс просто тонет в ИК-излучении ламп накаливания. Попробуйте, пригасить верхний свет или затените фотопрёмники Хенселей. Должно помочь. Радиосинхронизатор - тоже возможное решение.
Re[Victor Helis]:
спасибо огромное.

по второму вопросу ситуация такая:
оба 1000-ка при выключении сбрасывают мощность (разетка с заземлением), а вот Hensel 500 - этого не делает:) вот такие чудеса. Наверное так и должно быть, не могут же два новых прибора глючить одинаково.

а про ИК-вспушку понял свою ошибку, общий свет действительно был очень яркий, и я во время тестов его не отключал.
Re[Арсен Галстян]:
Про 1000-ки надо по форумам разбросать вопрос, все ж не должно так быть. Пробовали в темноте выключать прибор?
Re[Арсен Галстян]:
Цитата:

от:Арсен Галстян
Несколько смешных вопросов по эксплуатации света Hensel Pro1000:)

Ну не понятна мне инструкция:)

1. Можно ли снимать с защитной прозрачной колбой, которая идет в комплекте и вешается поверх лампы? От нее потери какие-то идут? Поставил только потому, что боюсь при стаскивании тяжелого софтбокса, повредить саму лампу.

2. Как его правильно выключать? :D Очень серьезный вопрос, так как при выключении он сам "хлопает", сбрасывая мощность. Может быть сначала нажимать "тест", и в этот момент вырубать. Сам читаю - бред какой-то

3. Почему синхронизатор Hensel, который ставится на горячий башмачек, срабатывает только тогда, когда вспышки находятся до него? А если подойти слишком близко к модели и вспышки остануться позади меня, то нифига не срабатывает. Короче пользуюсь уже синхрон-кабелем (шел в комплекте с головой), но жалко, что Hensel будет валяться без дела:)

4. Может быть где-нибудь есть инструкция про головы Hensel на русском?

Заранее спасибо!

Подробнее

1. Обязательно работать с защитным колпаком!!!
Если рванет пилотную лампу и на пыхе будет простой рефлектор, то можно поранить или обжечь модель!
2. Выключать просто - выкл. Да, есть такое безобразие с "предсмертными" вспыхами, не понятно отчего. Думаю обащать внимание не стоит. Списываю на криворукость гребанных немецких инженеров хенселя студиотекника.
3. Что бы пыхало всегда, надо было брать моноблоки со словом Plus и использовать радиотрансмиттер.
4. В комплекте должна была идти русская дока, если покупали здесь. Требуйте у продавца. Если такой возможности нет... ну, обращайтесь, постараюсь переснять.
Re[Арсен Галстян]:
А еще вы, возможно, столкнетесь с самопроизвольными срабатываниями =)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
1. Обязательно работать с защитным колпаком!!!
Если рванет пилотную лампу и на пыхе будет простой рефлектор, то можно поранить или обжечь модель!

+100 При мне рвануло так, что аж софтбокс изрезало =)
Re[SETI]:
спасибо!
А вот продавцы говорят, что у них нет на русском:(
Поэтому буду признателен, если AlexanderSm постарается переснять инструкцию. ;)
Re[Арсен Галстян]:
Цитата:
от: Арсен Галстян
спасибо!
А вот продавцы говорят, что у них нет на русском:(
Поэтому буду признателен, если AlexanderSm постарается переснять инструкцию. ;)

уф. хорошо, счас займусь. вот только дока для максимум 500х, но основные принцыпы работы конечно одинаковые.

насчет "самопроизвольных" срабатываний: прибор очень чувствителен к статическому электричеству и если вы пользуетесь кабелем - может пыхать, если на полу ковролин материал, вызываюший накапливание статики при трении обуви.

http://www.radikal.ru/USERS/c34cd3285fee48c9bbbb29a342a525db/hensel-500?pg=1

парол на албом: hensel
Re[AlexanderSm]:
огромное вам спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.