Помогите выбрать лучший объектив для Nikon F80
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите выбрать лучший объектив для Nikon F80
Всем привет. У меня Nikon F80. Я бы хотел выяснить, кокой на сегодняшний день объектив, является лучшим для съемки студийных портретов. Фотографией я занялся совсем недавно, вот и хочу купить себе достойную оптику, но ещё до конца не понял, какую можно ставить на F80, т.к. эта модель фотоаппарата уже старая и поддерживает не всю линейку объективов для Nikon. А из всего прочитанного понял, что на оптике экономить не стоит. Будет хорошая оптика и тогда не будет мыла.
!!!!!!
Пока выбор остановил на этом: Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor. Как Вы его оцениваете? Он подойдёт для портрета?
Re[Burb_on]:
Это универсальный зум.
Вроде неплохой, по отзывам.
Но ни разу не портретник
Вроде неплохой, по отзывам.
Но ни разу не портретник
Re[Ilya Paramygin]:
А какой считается портретным? С каким фокусным расстоянием?
Re[Burb_on]:
от 85 и далее, тока не телевики
Re[dymson]:
Может тогда такой взять: NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR...
Но у него мотор SWM (Silent Wave Motor) , F80 потянет его или нет разницы?
Но у него мотор SWM (Silent Wave Motor) , F80 потянет его или нет разницы?
Re[Burb_on]:
А DX объектив подойдет? И что такое DX?
Re[Burb_on]:
DX не пойдет.
Это под кроп!
АФ 85/1.8 - вот это портретник, цена умеренная
АФ 85/1.4 - это прекрасный портретник, но цена у него за тысчу долларей зашкаливает
Еще есть 135/2.0 DC- говорят, тоже очень хороший, и тоже дорогой
Есть прекрасные 105/2.5 и 85/2 мануальные Никкоры, но у вас на Ф80 не будет замера - неудобно будет использовать.
Вообще, портретным считается диапазон 85-135 мм для кадра 24х36 мм. Чем более обьектив светосильный, тем сильнее размытие заднего плана при сьемке с открытой диафрагмой.
В принципе, можно снимать "полтинником", но чтобы при этом лицо заняло достаточно много места в кадре, надо снимать с близкого растояния, что зачастую может привести к перспективным искажениям, типа "здоровенного носяры" ))
Я правильно вас понял, что это пленочная камера F80 ( а не D80)?
Это под кроп!
АФ 85/1.8 - вот это портретник, цена умеренная
АФ 85/1.4 - это прекрасный портретник, но цена у него за тысчу долларей зашкаливает
Еще есть 135/2.0 DC- говорят, тоже очень хороший, и тоже дорогой
Есть прекрасные 105/2.5 и 85/2 мануальные Никкоры, но у вас на Ф80 не будет замера - неудобно будет использовать.
Вообще, портретным считается диапазон 85-135 мм для кадра 24х36 мм. Чем более обьектив светосильный, тем сильнее размытие заднего плана при сьемке с открытой диафрагмой.
В принципе, можно снимать "полтинником", но чтобы при этом лицо заняло достаточно много места в кадре, надо снимать с близкого растояния, что зачастую может привести к перспективным искажениям, типа "здоровенного носяры" ))
Я правильно вас понял, что это пленочная камера F80 ( а не D80)?
Re[Ilya Paramygin]:
Да, она плёночная.
Спасибо за совет.
Остановлю пока свой выбор на 85mm f/1.8D AF Nikkor.
Он и по цене мне подходит.
А ростовой портрет с какого приблитзительно расстояния (в метрах) получиться снять, если модель 180см?
Может формула есть расчёта?
Спасибо за совет.
А ростовой портрет с какого приблитзительно расстояния (в метрах) получиться снять, если модель 180см?
Может формула есть расчёта?
Re[Burb_on]:
от:Burb_on
Да, она плёночная.
Может формула есть расчёта?Подробнее
Хороший выбор стекла. Может из-за него потом "слезите" с Никона. :) Возможно наоборот.
Мыла с ним небудет. Резцкость - высокая.
Ростовой с таким фокусным и моделью ,примерно метро 4.
Как альтернатива 85\1.8 - АФ 80-200\2.8.
Ф80 не старая модель а из последней пленочной серии. Отменная игрушка.
Re[legonodon]:
4 метра - это хорошо. А то у меня всего 5 есть.
А может лучше 50mm/f1.4, чем 85mm?
А может лучше 50mm/f1.4, чем 85mm?
Re[Burb_on]:
лучше оба))
Мне лично 85/1.8 нравится.
Кстати, гляньте на 35-70/2.8
Они все БУ-шные, сейчас не выпускаются.
Видимо, от степени "убитости" у людей о них разные впечатления.
Лично у меня - очень положительные!
Мне лично 85/1.8 нравится.
Кстати, гляньте на 35-70/2.8
Они все БУ-шные, сейчас не выпускаются.
Видимо, от степени "убитости" у людей о них разные впечатления.
Лично у меня - очень положительные!
Re[Burb_on]:
[УДАЛЕНО]
Re[legonodon]:
Вы, наверное, на цифру снимали и считали что 50 1,4 годится на цифре для крупноплановых портретов. Он ни разу на цифре портретником не является. но ростовые портреты на плёнке с него получаются отлично. так что не надо людей пугать. Сам таким объективом на F100 и F3 HP пользуюсь.
Re[Сергей Павлов]:
На цифру ?
Ни за что !
А пугать есть чем : плющит, жесть, тонально куцо (это вообще у всех Никонов). Убогому 50\1.4 возможно пейзаж и светит но никак не партреды.
АФ 85\1.4 - понимаю еще сойдет : легко делит картинку на планы, объемно, контурная резкость не столь подчеркнута. .
Ни за что !
А пугать есть чем : плющит, жесть, тонально куцо (это вообще у всех Никонов). Убогому 50\1.4 возможно пейзаж и светит но никак не партреды.
АФ 85\1.4 - понимаю еще сойдет : легко делит картинку на планы, объемно, контурная резкость не столь подчеркнута. .