Carl Zeiss Icarette

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Carl Zeiss Icarette
Приветствую всех! Попал ко мне вот такой аппарат, состояние очень хорошее, все работает. Что можете про него рассказать, очень интересна именно эта модель.

Re[Zaitsev]:
сам интересовался схожей оптикой.
малоконтрастна,плохо прорабатывает в тенях но если считать что съёмка эксперементальна(типа монокля, где порой всё вообще х.з. как мутно) -то должна доставить удовольствие. спасает то, что это 6/9,детали должны присутствовать. всё зависит от состояния линз.такие объективы легко разбираються,почистить без проблем.но высший кайф - резкий(хотяб чуток) обектив на открытых диафрагмах.сам же снимал ставив на п6/7 ,дабы добиться оперативности.глянте чтоб меха недавали засветки.оптика может оказаться очень пластичной.в цвете таким не снимал,тока ч/б.
Успехов

Re[Adesh]:
Разобрал, почистил. Линзы в идеальном состоянии, мех тоже. Затвор щелкает энергично :-)
Спасибо за ответ!
Re[Zaitsev]:
Цитата:

от:Zaitsev
Приветствую всех! Попал ко мне вот такой аппарат, состояние очень хорошее, все работает. Что можете про него рассказать, очень интересна именно эта модель.

Подробнее

Ваша камера выпускалась с 1927по1936 год с разными размерами кадра от 4,5х6 до 6х11 на пленку типа120,были также пластинчатые разновидности.
У меня в коллекции есть модель 6х11 см объективом Тессар 12см /4,5 я ей снимал, очень интересные панорамы получаются.Достоинством камеры является то,что перемещается при наводки на резкость весь блок объектива,а не передняя линза. :D Подобную камеру с таким же названием выпускала и фирма -ICA.

Надумаете продать, - сообщите.Интересует как разновидность, для пополнения коллекции.
Re[Саныч-коллекционер]:
Это и есть Дрезденская Ica. По данным всемирной паутины она выпускалась с 1926 года. Объектив стоит Tessar 1:4,5 f=10,5 cm

Re[Zaitsev]:
ICA - Свою модель начала выпускать в 1920 году, но у первых моделей не было вертикальной подвижки объектива, видимо с 1926 ее внедрили. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но для чего нужна эта рамка вокруг объектива?
Re[Zaitsev]:
Цитата:
от: Zaitsev
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но для чего нужна эта рамка вокруг объектива?

Она откидывается и образует рамочный спортивный видоискатель вместе с маленькой рамкой на корпусе.
Re[Zaitsev]:
Цитата:

Вам дали очень грамотный ответ. Успехов при съемке. Рядом с объективом еще один видоискатель - зеркальный.
Re[Всем]:
Всем большое спасибо за ответы! :)
Re[Zaitsev]:
Насколько я понял - она и под 120-ю плёнку и под кассеты?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Насколько я понял - она и под 120-ю плёнку и под кассеты?

Да, именно так.
Re[Zaitsev]:
Попробуйте её и сканы выложите!
Re[Доктор Борменталь]:
Обязательно попробую! Подскажите где лучше проявлять такую (120) пленку в Москве?
Re[Zaitsev]:
Цитата:
Да, именно так.

Когда Вам придется каким-то чудесным образом на нее кассету под фотопластики установить, прошу показать как это получится. :?: :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Воаля! :-)

Re[Zaitsev]:
Цитата:
Обязательно попробую! Подскажите где лучше проявлять такую (120) пленку в Москве?

Практически в любой проф лабе
на выбор:
Максилаб, Studio Profi, Фотопроект. Фотолаб, Пролаб
Вопрос [Всем]:
А может ли кто-нибудь сказать чем ухаживать за мехом?
А то уж больно он мне сухим кажется, не хочу чтобы трескался. Может крем или мазь... Ваши соображения?
Re[Zaitsev]:
Цитата:
А то уж больно он мне сухим кажется, не хочу чтобы трескался. Может крем или мазь... Ваши соображения?

Крем для обуви- хороший, вполне подойдет. :)

Интересная в Вашем фотоаппарате задняя крышка.У меня не позволяет использовать пластинки. Есть подобная конструкция формата 10х15 но там и пленка шириной 10,5 см ,которая сейчас к сожалению не выпускается. :(
Re[Zaitsev]:
Цитата:

Попробуйте аккуратно промазать очень небольшим количеством касторового масла ("касторки"),ее можно кпиь в любой аптеке...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта