Olympus Trip 35. Расскажите плз.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus Trip 35. Расскажите плз.
В Гугле почитал , вроде так шкальник ничего. Кто-то хвалит кто-то ругает в общем как обычно. Есть здесь обладатели данного девайса или как. Что то меня на минимализм потянуло . Больше всего интересует как у него объектив рисует . Насчет двух выдержек 1/40 и 1/200 знаю.
Re[Велобайкер]:
Я где-то в старом "Потребителе" видел образцы снимков с него... Мыло, оно и есть мыло. Лучше уж тогда Смену использовать.
Re[Велобайкер]:
Бери тогда уж лучше ХА. Во первых у неё объектив получше 35/2,8 . Во-втрых этот фотик более стильный что ли. Стоит где то тыщи 2-3 рублей. Правда наводиться по дальномеру не очень удобно (лично мне), я пользуюсь им как шкальником. ну и маленький он очень, можно даже в нагрудный карман рубашки положить.
И затвор у него очень тихий.
Смотри какая кайфовая :)

Смотри какая кайфовая :)

Re[Велобайкер]:
http://rangefinder.ru/stat/for_rf/olympus_xa_test_report_1
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Бери тогда уж лучше ХА. Во первых у неё объектив получше 35/2,8 . Во-втрых этот фотик более стильный что ли. Стоит где то тыщи 2-3 рублей. Правда наводиться по дальномеру не очень удобно (лично мне), я пользуюсь им как шкальником. ну и маленький он очень, можно даже в нагрудный карман рубашки положить.
Смотри какая кайфовая :)Подробнее
Блин мне 40мм обьективчики нравятся. :(
Хотя надо подумать. Чет меня на пленку потянуло. Сейчас с собой в сумке canonet 28 таскаю а цифру ка-то несколько забросил. к чему бы это. :?:
Re[Велобайкер]:
Брось ты эту цифру! А камер с 40мм объективом много и без Трип35 :D.
Re[Велобайкер]:
Первое детище Майтани. Насколько я знаю Олимпус очень рисковал, начиная этот проект. Майтани был никому не известным молодым контруктором, задача стояла выпустить дешевую популярную камеру по цене 6000 йен, тогда как самая дешевая камера у Оли на то время стоила 20000. Но проект оказался очень успешен.
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
Первое детище Майтани. Насколько я знаю Олимпус очень рисковал, начиная этот проект. Майтани был никому не известным молодым контруктором, задача стояла выпустить дешевую популярную камеру по цене 6000 йен, тогда как самая дешевая камера у Оли на то время стоила 20000. Но проект оказался очень успешен.
Полуформатка 18х24, 72 кадра, резкости объектива должно хватать на 15х20, можно ли тут говорить о рисунке?Подробнее
А она точно полуформатка, а не нормальная 24*36. Что то я нигде не нашел упоминая о том что она полуформатка.
Вот нашел инструкцию там написано если я правильно понял что все таки 24*36
http://zuserver2.star.ucl.ac.uk/~rwesson/esif/om-sif/camhistory/manuals/olympustrip.pdf
Re[Велобайкер]:
перепутал с Пен, формат полный
Re[Евгений Бес]:
Первое детище Майтани. Насколько я знаю Олимпус очень рисковал, начиная этот проект. Майтани был никому не известным молодым контруктором, задача стояла выпустить дешевую популярную камеру по цене 6000 йен, тогда как самая дешевая камера у Оли на то время стоила 20000. Но проект оказался очень успешен.Подробнее
А сейчас даже в состоянии б/у (если в нормальном состоянии) стоит даже дороже, чем при выпуске.
Так что можно считать удачным проектом.
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Смотри какая кайфовая :)Подробнее
Так вот чем та пьянка снята...
Я же говорил "шкальник" и не ошибся.
Всё же лучше дальномером-то пользоваться...иногда.
Re[tombo]:
от: tombo
Так вот чем та пьянка снята...
Я же говорил "шкальник" и не ошибся.
Всё же лучше дальномером-то пользоваться...иногда.
XA is a rangefinder camera!
:D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
XA is a rangefinder camera!
:D
от: Голиков_Алексей
Правда наводиться по дальномеру не очень удобно (лично мне), я пользуюсь им как шкальником.
я в курсе.. :) , просто Алексей Голиков не пользуется дальномером в своей ХА и адски промахивается с фокусом, и экспозицией кстати...
Re[tombo]:
нет, снята Ом-4. Я им тоже умею промахиваться :)
Re[Голиков_Алексей]:
Re[Голиков_Алексей]:
Это не промахи это авторское видение ;)
Re[Велобайкер]:
Алексей сам продает ХА вот наверное потому и рекомендует :)
я довольно много пользуюсь карманными камерами, со временем пришел к следующим и требованиям:
1. размер разумеется карманный, но хват должен быть все таки удобный и вес не минимальный. Вот тут с ХА много шевеленки получалось - и хват 4 пальцами и слишком легкий
2. кнопка спуска мягкая с небольшим ходом, чтобы при спуске сотрясать камеру по минимуму. У ХА кнопка вообще без хода, невнятная, нужно определенное усилие для спуска, я к ней так и не привык
3. или удобный дальномер, или шкальник с фиксацией фокуса, или хотя бы с тугой фокусировкой, чтоб не сбивалась. ХА фокусироваться неудобно, но фокус сбить сложно, это хорошо
а вообще ХА прекрасная камера для таскания в кармане, объектив очень хорош, замер точен.
А идеала я пока не нашел, сейчас таксаю в кармане то дальномерку Конику С35, то шкальник Фуджику GE
я довольно много пользуюсь карманными камерами, со временем пришел к следующим и требованиям:
1. размер разумеется карманный, но хват должен быть все таки удобный и вес не минимальный. Вот тут с ХА много шевеленки получалось - и хват 4 пальцами и слишком легкий
2. кнопка спуска мягкая с небольшим ходом, чтобы при спуске сотрясать камеру по минимуму. У ХА кнопка вообще без хода, невнятная, нужно определенное усилие для спуска, я к ней так и не привык
3. или удобный дальномер, или шкальник с фиксацией фокуса, или хотя бы с тугой фокусировкой, чтоб не сбивалась. ХА фокусироваться неудобно, но фокус сбить сложно, это хорошо
а вообще ХА прекрасная камера для таскания в кармане, объектив очень хорош, замер точен.
А идеала я пока не нашел, сейчас таксаю в кармане то дальномерку Конику С35, то шкальник Фуджику GE
Re[Евгений Бес]:
3. или удобный дальномер, или шкальник с фиксацией фокуса, или хотя бы с тугой фокусировкой, чтоб не сбивалась. ХА фокусироваться неудобно, но фокус сбить сложно, это хорошоПодробнее
Если ХА со вспышкой,то держать ее гораздо удобнее! :D
от: Евгений Бес
А лучшая из этой серии для меня ХА4 !!! :D :D :D
от: Евгений Бес
И как Фуджика?? :D
Re[Евгений Бес]:
Я уже передумал продавать. Походил недавно с ней, пофотографировали и передумал-пускай будет ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Я уже передумал продавать. Походил недавно с ней, пофотографировали и передумал-пускай будет ;)
Да я пока Canonet 28 мучаю