поигрался первый раз в жизни с шахтой

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
поигрался первый раз в жизни с шахтой
было 3 броники и сразу шахту выкидывал на полку, всегда ставил призму, сейчас у знакомого взял пентасикс и с шахтой отбивал плёнку...приколькно как говорил лётчик летат трезвому, но непревычно... зрение почти 1, но как то хочется ближе и ближе сунуть нос в шахту...и хочется одеть призму...кто как пользуется? может это привычка смотреть в призму? или слышал что на пентасиксе тёмный экран? линза биометар 80 на 2.8... понравилось через шахту, изображение большое..но как то боишся промахнутся с фокусом и хочется с призмой...в фокус попал на 5.6 :) ...и от пуза всё же далековато мне как наслышан был здесь, поднимал к груди камеру...а может уже зрение того ..не того :(
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
было 3 броники и сразу шахту выкидывал на полку, всегда ставил призму, сейчас у знакомого взял пентасикс и с шахтой отбивал плёнку...приколькно как говорил лётчик летат трезвому, но непревычно... зрение почти 1, но как то хочется ближе и ближе сунуть нос в шахту...и хочется одеть призму...кто как пользуется? может это привычка смотреть в призму? или слышал что на пентасиксе тёмный экран? линза биометар 80 на 2.8... понравилось через шахту, изображение большое..но как то боишся промахнутся с фокусом и хочется с призмой...в фокус попал на 5.6 :) ...и от пуза всё же далековато мне как наслышан был здесь, поднимал к груди камеру...а может уже зрение того ..не того :(

Подробнее

Не сказал бы. Там ведь линза есть. При хорошем зрении шахтой точнее наводиться чем призмой. С шахтой только одно неудобсто. лево и право меняются местами. Но к этому привыкнуть можно. Когда снимал ТЛР-кой, то привык быстро.
Re[Улдыс]:
А я очень люблю снимать с шахтой - ситуацию видишь по-другому,ближе к конечному отпечатку в отличие от призмы с ее псевдообъемной картинкой. И фокусироваться несложно: откинул вспомогательную лупу и через нее смотришь и точно фокусируешься! :D
Re[Юрий Трубников]:
да, пробовал и с линзой...скорее привычка к призме...а где кто держит камеру? мне на пузе и не сгибаясь зрение вроде и позволяет, но всё равно хочется приподнять к груди камеру...или согнутся так и норовит...хотя заметил что с шахтой можно снимать незаметно, т.е. никто и не сооброжает что ты фотографируеш :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

да, пробовал и с линзой...скорее привычка к призме...а где кто держит камеру? мне на пузе и не сгибаясь зрение вроде и позволяет, но всё равно хочется приподнять к груди камеру...или согнутся так и норовит...хотя заметил что с шахтой можно снимать незаметно, т.е. никто и не сооброжает что ты фотографируеш :)

Подробнее

Я снимаю только с шахтой. Камеру держу по-разному, ибо разные кадры требуют разной точки съёмки. Линзой пользуюсь уже редко, наловчился по общему экрану фокус наводить. Хотя иногда клинья выручают.
Re[Улдыс]:
Я обычно держу у груди, а не у пуза :D
Re
А мне неудобно шахтой снимать. Всё время подношу к глазу поближе или глаз туда подношу . Прям отпуза пока ещё непонимаю какправильно наводиться на резкость. Да и от груди( пуза) невижу чё там происходит, даже с поднятой линзой.
И ещё не нравиться в шахте (всё никак не привыкну ) это паралельность чему либо. Горизонт заваливаю частенько...
А право лево это да...Сначало раздражало сильно. потом привык.
Re[Юрий Трубников]:
понял
Re[Улдыс]:
Шахта - это суперудобно. Очень нравится. И лево-право научился ловить за 10 минут. Первый корабль пропустил а второй уже поймал с проводкой. Если не портрет - то снимаю от пуза. Если портрет - то навожусь по глазам с линзой.
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
А мне неудобно шахтой снимать. Всё время подношу к глазу поближе или глаз туда подношу . Прям отпуза пока ещё непонимаю какправильно наводиться на резкость. Да и от груди( пуза) невижу чё там происходит, даже с поднятой линзой.
И ещё не нравиться в шахте (всё никак не привыкну ) это паралельность чему либо. Горизонт заваливаю частенько...
А право лево это да...Сначало раздражало сильно. потом привык.

Подробнее

Ну это кому как. Я тоже не сильно люблю. Но шахта позволяет сделать очень низкую точку съемки или очень высокую. Например задрать камеру над головой на вытянутых руках. С призмой это никак.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Подробнее

Шахта на мой взгляд очень удобная штука, во впервых изображение ярче чем в призме, во вторых кадр видится по другому, легче его строить. У призмы преимущество когда кадр не квадратный и камеру надо повернуть ))))
и еще когда надо для съемки камеоу поднять по выше (хотя в этом слуыае можно ее перевернуть и смтореть снизу )
Re[Улдыс]:
на самом деле, многие жанровые фото на СФ часто приобретают интересный вид вследствии того, что фотограф снимает с шахтой. Ракурс совсем не такой как со съемкой от уровня глаз, персонажи смотрят "сквозь", а не "в упор", как то более отстраненно. Думаю, что Виденин имено так снимает, у него на карточках это хорошо видно.
В пейзаже шахта позволяет самому фотографу отстраниться, лучше представить конечный результат. Можно поставить камеру на штатив, и спокойно рассматривать стекло как фото, оценивать..
Re[Улдыс]:
нагляднее видно то что получится, это как на цифре на экранчик смотреть. На "цифре" думали что велосипед изобрели? Гы гы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта