Господа,
Являюсь обладателем броники и роллейфлейкса TLR с планаром. Отпечатки с роллика нравятся больше, а словесно объяснить чем не могу.
Обладатели роллейфлексов, чем вам нравится оптика вашей камеры? Как бы вы описали это?
Сохраняется ли характер оптики ролляй для других их систем: RolleiFlex sl66, slx, 600x ? Можно ли эту оптику поставить на другие системы?
Спасибо большое.
Оптика ролляй, что же в ней привлекательного
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Оптика ролляй, что же в ней привлекательного
Re[StrayDog]:
от: StrayDogнет, не сохраняется ввиду разных оптических схем
Сохраняется ли характер оптики ролляй для других их систем: RolleiFlex sl66, slx, 600x ? Можно ли эту оптику поставить на другие системы?
нет нельзя ввиду разного рабочего отрезка.
Re[V Webster]:
думаю что от 66 роляя можно поставить на большинство камер. вот тока смысла нет в этом никакого, ет да.
Re[Max E.]:
от: Max E.
думаю что от 66 роляя можно поставить на большинство камер. вот тока смысла нет в этом никакого, ет да.
А на какое "большинство" камер Вы,теоретически говоря, сможете их поставить??? :)
Re[Юрий Трубников]:
ну на любую коробку с затвором. :-) у 66 ж отрезок рабочий fanh самый большой. Тока вот обычно наоборот- тушку 66 используют под всякую экзотическую оптику.
Re[StrayDog]:
Если вы про 35 мм оптику, то через переходники ее можно поставить на ряд систем. Как минимум на Кэнон...
Рисунок полностью проявляется. Желательно на полноформатной матрице. Дальше, надо не переусердствовать с применением шарпа в Фотошопе, который все разрушает...
Рисунок полностью проявляется. Желательно на полноформатной матрице. Дальше, надо не переусердствовать с применением шарпа в Фотошопе, который все разрушает...
Re[StrayDog]:
Нмвз. Фотки,Где главный герой рисунок оптики, микроконтраст, бакен и прочий техн.аспект.- вещь скушная и не самая правильное направление траты творческих сил
Re[StrayDog]:
Rollei хорош тем, что если что-то не получилось винить надо себя, а не качество оптики.
Re[StrayDog]:
Э-э-э, а ролляй таки делал оптику?
Re[uuger]:
от: uuger
Э-э-э, а ролляй таки делал оптику?
Делал, но только для 35мм формата

Re[sm89]:
от: sm89
Делал, но только для 35мм формата
Насколько я знаю, большинство тех объективов имело надпись либо Carl Zeiss, либо Schneider Kreuznach, за исключением Rolleinar'а, который был ОЕМ-ным кэноном (lens made in japan)

Re[uuger]:
Насколько я знаю, большинство тех объективов имело надпись либо Carl Zeiss, либо Schneider Kreuznach, за исключением Rolleinar'а, который был ОЕМ-ным кэноном (lens made in japan)
Те объективы не только имели надписи Carl Zeiss и Schneider Kreuznach, но ими же и изотавливались. И кроме этого были Rolleinar'ы, которые выпускала как правило Mamiya ( http://www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Schneider_dt.html ) как бюджетный вариант, но он были тоже очень приличного качества. У меня есть такой Rolleinar MC 1:2,8/135mm, ставлю через переходник на Canon.
;)
Re[sm89]:
от:sm89
Те объективы не только имели надписи Carl Zeiss и Schneider Kreuznach, но ими же и изотавливались. И кроме этого были Rolleinar'ы, которые выпускала как правило Mamiya ( http://www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Schneider_dt.html ) как бюджетный вариант, но он были тоже очень приличного качества. У меня есть такой Rolleinar MC 1:2,8/135mm, ставлю через переходник на Canon.
;)Подробнее
В итоге, возвращаясь к первоначальному вопросу, "делал ли ролляй оптику": пока ответ получается "нет, не делал" ;)
Re[alexfox]:
очень точно сформулировано!
Re[uuger]:
В итоге, возвращаясь к первоначальному вопросу, "делал ли ролляй оптику": пока ответ получается "нет, не делал" ;)
Получается что не делал

Re[sm89]:
от:sm89
. И кроме этого были Rolleinar'ы, которые выпускала как правило Mamiya ( http://www.taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Schneider_dt.html ) как бюджетный вариант, но он были тоже очень приличного качества.Подробнее
Кроме Мамии еще отметились Токина,Сигма и,если не ошибаюсь, Кирон.
:)
Re[uuger]:
Ролляй "делает" оптику ЕЛ (экономной) серии для 600Х моделей. "Делает" это собирает из стекол "Карл Цейс". Так же на объективах Планар 80\2.8 написано сделано Роллей.