Кэнон 300: датирующая крышка...
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Кэнон 300: датирующая крышка...
Допустим, есть два 300-х ЭОСа: один неисправный, с датером, -- другой рабочий, но без. Можно ли снять датер с первого и поставить на второй? :)
Re[valeros]:
А смысл-то какой? Для придания снимкам большей художественности?
Сломалась дата и слава богу! :D Был у меня давно 3000 с датой, отключил после первых трёх отснятых плёнок нафиг, и больше об этой функции не вспоминал
Re[valeros]:
Думаю что возможно.
К крышка с телом должна быть связана шлейфом.
Думаю достаточно будет снять необходимые корпусные детали чтоб добраться до места соединения шлейфа с основной платой, и отвинтить фиксатор оси на которой висит сама датирущая крышка. Если шлейф на разъёме, то всё просто. Но скорей всего он будет припаян.
Честно сказать 300х я не ремонтировал, но с другими еосами дело имел.
Попробуйте для начала разобрать неисправный.
А что в нем не работает? Мож починить проще?
Думаю достаточно будет снять необходимые корпусные детали чтоб добраться до места соединения шлейфа с основной платой, и отвинтить фиксатор оси на которой висит сама датирущая крышка. Если шлейф на разъёме, то всё просто. Но скорей всего он будет припаян.
Честно сказать 300х я не ремонтировал, но с другими еосами дело имел.
Попробуйте для начала разобрать неисправный.
Re[Tihen]:
от:Tihen
Думаю что возможно.
Думаю достаточно будет снять необходимые корпусные детали чтоб добраться до места соединения шлейфа с основной платой, и отвинтить фиксатор оси на которой висит сама датирущая крышка. Если шлейф на разъёме, то всё просто. Но скорей всего он будет припаян.Подробнее
Вот фотка с открытой крышкой:

Вроде никаких шлейфов там нет -- только два контакта.
Разобрать пытался -- пока не получается полностью снять верхнюю панель.
от: Tihen
Пленка не заряжается -- наматывается не до конца, обратно в кассету вообще не мотается. Плюс постоянно мигает индикатор "замените батарею". Хотя они новые... Показывал спецам, сказали нужно менять микросхему. Что можно сделать только в Москве тыщь за 5. Проще другой купить.
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
А смысл-то какой? Для придания снимкам большей художественности?![]()
Есть желание поснимать на пленку некоторые астрономические сюжеты. А там нередко требуется точно знать, когда сделан снимок.
Ну и с датером всё-таки вид солиднее у тушки :)
Или датер как-то влияет на качество снимка?
Re[valeros]:
Тьфу! ...есть два 300-х... я понял что у вас EOS 300x А у вас обычная 300ка :D
Тут всё просто. Позже выложу фото что и как надо отворачивать.
Re[Tihen]:
от: Tihen
Тьфу! ФразуЖ есть два 300-х... я понял что у вас EOS 300x А у вас обычная 300ка :D
Буду очень признателен!
Re[valeros]:
от: valeros
Есть желание поснимать на пленку некоторые астрономические сюжеты. А там нередко требуется точно знать, когда сделан снимок.
Ну если для чисто технических целей, тогда наверное пригодится. Если не понравится, то ведь всегда можно эту функцию отключить.
от: valeros
Ну и с датером всё-таки вид солиднее у тушки :)
Или датер как-то влияет на качество снимка?
Вы наверное видели отпечатки с плёнкомыльниц с такими характерными оранжевого цвета расплывающимися цифирями? Вот тоже самое и Вас будет. На мой взгляд выглядит это на отпечатке довольно мерзко.
Re[valeros]:
Значится так.
Снимаете переднюю панель (3 винтика), чтоб было легче её снять, немного ослабляее 2 винта у защелки задней крышки.
Отворачиваете 3 винтика верхней крышки и отодвигаете немного в сторону. Сильно не тянуть, можно оторвать шлейф до башмака под пых.
Отворачиваете под задней крышкой винтик держаий планку под контакты. Чуть приподымаете гибкую плату, предварительно вынув резиновые кнопки * и Av +/-.

Дальше отворачиваете винтик держащий петлю под ремешек и снимаете её. Под ней виден торец оси на которой держится задняя крышка.

Вынимаете ось. Всё. Крышка снята.
Собираем в обратной последовательности. :)
Если ось не удается вытолкать, тогда снимаем нижнюю крышку (осторожно, высыпаюся шестеренки). И выталкиваем ось с низу.
Снимаете переднюю панель (3 винтика), чтоб было легче её снять, немного ослабляее 2 винта у защелки задней крышки.
Отворачиваете 3 винтика верхней крышки и отодвигаете немного в сторону. Сильно не тянуть, можно оторвать шлейф до башмака под пых.
Отворачиваете под задней крышкой винтик держаий планку под контакты. Чуть приподымаете гибкую плату, предварительно вынув резиновые кнопки * и Av +/-.

Дальше отворачиваете винтик держащий петлю под ремешек и снимаете её. Под ней виден торец оси на которой держится задняя крышка.

Вынимаете ось. Всё. Крышка снята.
Собираем в обратной последовательности. :)
Если ось не удается вытолкать, тогда снимаем нижнюю крышку (осторожно, высыпаюся шестеренки). И выталкиваем ось с низу.
Re[Tihen]:
Большое спасибо!