Помню часто возникал вопрос.
Может кому будет полезно посмотреть ответ
http://www.youtube.com/watch?v=CkKcbyh2CrA&feature=related
Сильна ли вибрация у Хасселей 500/501/503 серии?
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сильна ли вибрация у Хасселей 500/501/503 серии?
Re[Deepfoto]:
Ради интереса проделал то же самое с моей Мамией RB67 Pro SD. Камера прошла тест успешно
.

Re[Чучвин]:
от: Чучвин
Ради интереса проделал то же самое с моей Мамией RB67 Pro SD. Камера прошла тест успешно.

Re[Deepfoto]:
т.е. о чём это говорит? чот можно без штатива снимать им, с рук? или это камера чисто студийная и всегда нужен штатив? думаю на бронике такой тест не прошол бы, там не шторный затвор, и 2 "зеркала" так фигарят что жуть
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
т.е. о чём это говорит? чот можно без штатива снимать им, с рук? или это камера чисто студийная и всегда нужен штатив? думаю на бронике такой тест не прошол бы, там не шторный затвор, и 2 "зеркала" так фигарят что жутьПодробнее
Да фиг знает о чём этот тест говорит, камера то на столе стоит. :D
Re[Deepfoto]:
а где можно по русски почитать про хассели 6х6? на мформате нету, о чём следует мечтать, чем отличаются модели, какие штатники линзы и тд...и на какую бу в последствии через 100лет когда подешевеют цифрозадники можно будет поставить и плёнку и цифропопку, с какой можно и с рук снимать :)
Re[Улдыс]:
Оставьте бесссмысленные надежды,как сказал Николай II, - через 100 лет из всех участников этого форума будет расти лопух...
Re[Юрий Трубников]:
да уж :( так и есть... про бронику хорошо на мформате описанно...да посмотерл на ибае 205ая с плёнко задником и штатником аж больше 7 баксов...жуть :) .. отдыхаем
Re[Улдыс]:
а где можно по русски почитать про хассели 6х6? на мформате нету, о чём следует мечтать, чем отличаются модели, какие штатники линзы и тд...и на какую бу в последствии через 100лет когда подешевеют цифрозадники можно будет поставить и плёнку и цифропопку, с какой можно и с рук снимать :)Подробнее
По русски вроде не видел нигде.
Попробуйте может так?
http://translate.google.com/translate?u=http%3A//www.hasselblad.se/&hl=en&langpair=en|ru&tbb=1&ie=UTF-8
Re[Deepfoto]:
спасибо
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
да уж :( так и есть... про бронику хорошо на мформате описанно...да посмотерл на ибае 205ая с плёнко задником и штатником аж больше 7 баксов...жуть :) .. отдыхаем
205 нет большого смысла брать.
Посмотрите серию V а именно 500/501/503 модели.
От 1300 за б/у до 4000 за новьё.
Re[Deepfoto]:
посмотрим...
Re[Улдыс]:
т.е. о чём это говорит? чот можно без штатива снимать им, с рук? или это камера чисто студийная и всегда нужен штатив? думаю на бронике такой тест не прошол бы, там не шторный затвор, и 2 "зеркала" так фигарят что жутьПодробнее
на Бронике и правда не прошел бы, хотя основной удар у нее до срабатывания затвора но все равно.
а вообще то Хассель V серии с центральным затвором
те что со шторным значительно дороже, да и хлопать должны по идее посильнее, да собственно и нет смысла с ними связываться.
а 500 С/М со штатником на ебэй вполне можно взять за 600-800 в хорошем состоянии
501 С можно смотреить если тольео он новее, а так от 500 С/М принципиальных отличий нет, а вот 501 С/М уже получше, устранено веньетирование в видоискатели при длиннофокусных объективах, но и стоит тушка подороже
такой кит получится от 1000.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
205 нет большого смысла брать.
Ну если отказаться от использования обалденных светосильных объективов:
Distagon2.8\50mm FE;
Planar2\110mm FE;
Sonnar2.8\150mm FE
и еще некоторых (250 и 350мм) то может и нет большого смысла, тем более 203 и 205 сняты с производства

Хотя Planar2\110mm FE - это что-то!

Re[sm89]:
от:sm89
Distagon2.8\50mm FE;
Planar2\110mm FE;
Sonnar2.8\150mm FE
и еще некоторых (250 и 350мм) то может и нет большого смысла, тем более 203 и 205 сняты с производства![]()
Хотя Planar2\110mm FE - это что-то!Подробнее
Неужели эти объективы дают такую БОЛЬШУЮ разницу? :D
Re[sm89]:
Distagon2.8\50mm FE;
Planar2\110mm FE;
Sonnar2.8\150mm FE
и еще некоторых (250 и 350мм) то может и нет большого смысла, тем более 203 и 205 сняты с производства![]()
Хотя Planar2\110mm FE - это что-то!Подробнее
Собственно у Хасселя действительно уже нет камер со шторным затвором в производстве.
А как более дешевую альтернативу 200 серии от Хасселя можно попробовать Роллей 66, оптика на него тот же Цейсс ) так что там и можно использовать светосильные объективы и в большинстве они повотряют объективы для Хасселя.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Неужели эти объективы дают такую БОЛЬШУЮ разницу? :D
Понятное дело, что разница на таком уровне оптики уже только разве что в нюансах. Просто я сам пробовал снимать Хасселем 205 с Planar 2\110mm FE и печатал ЧБ фото вручную. По сравнению со штатником 80мм 500й серии разница была видна хорошо.
;)
Re[sm89]:
Понятное дело, что разница на таком уровне оптики уже только разве что в нюансах. Просто я сам пробовал снимать Хасселем 205 с Planar 2\110mm FE и печатал ЧБ фото вручную. По сравнению со штатником 80мм 500й серии разница была видна хорошо.
;)Подробнее
А в чём была разница?
Re[Arkady199]:
от:Arkady199
Собственно у Хасселя действительно уже нет камер со шторным затвором в производстве.
А как более дешевую альтернативу 200 серии от Хасселя можно попробовать Роллей 66, оптика на него тот же Цейсс ) так что там и можно использовать светосильные объективы и в большинстве они повотряют объективы для Хасселя.Подробнее
Ну у Роллика еще кроме Цейса есть и Шнайдер, который может даже и получше будет. Просто здесь речь шла о Хасселе ;)
Re[sm89]:
от: sm89
Ну у Роллика еще кроме Цейса есть и Шнайдер, который может даже и получше будет. Просто здесь речь шла о Хасселе ;)
Ну Хассель то 203 и 205 уж очень дорого стоят )))))
с моей точки зрения для любителя это дороговато ))))))