Заинтересовался таким вопросом, чем снимают рекламное фото бутылок (водка, вино и т.д.), скорее наверное качественная предметная?
Точнее какое осветительное оборудование для этого использовать?
Есть некоторые вопросы и сомнения.
1. Освещается с использованием софтбоксов или стрипбоксов либо третье, так же интересно было бы каких размеров, если это имеет значение?
2. Если бутылка прозрачная, скажем водка, есть ли смысл использовать градиентный фон, для получения очертаний формы бутылок?
3. Какие ещё есть ньюансы данного ремесла?
Если кому не жалко поделиться опытом, был бы благодарен.
Может ссылки какие, поиск результатов не дал, выдача по этому вопросу коммерческая, предлагают услуги.
Тема закрыта
Оборудование для съемки бутылки
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Оборудование для съемки бутылки
Re[Прибора]:
Да нет никаких правил. Я использую 1_н лайтбокс, два моноблока. Насчет градиентного фона - нужно смотреть по ситуации. Пощелкайте, проанализируйте отснятый материал. Благо цифра позволяет такую роскошь.
Re[Прибора]:
от:Прибора
Заинтересовался таким вопросом, чем снимают рекламное фото бутылок (водка, вино и т.д.), скорее наверное качественная предметная?
Точнее какое осветительное оборудование для этого использовать?
Есть некоторые вопросы и сомнения.
1. Освещается с использованием софтбоксов или стрипбоксов либо третье, так же интересно было бы каких размеров, если это имеет значение?
2. Если бутылка прозрачная, скажем водка, есть ли смысл использовать градиентный фон, для получения очертаний формы бутылок?
3. Какие ещё есть ньюансы данного ремесла?
Если кому не жалко поделиться опытом, был бы благодарен.
Может ссылки какие, поиск результатов не дал, выдача по этому вопросу коммерческая, предлагают услуги.Подробнее
Прозрачные предметы снимают обычно на просвет.
Посему оборудование - предметный стол и пр.
Вот здесь - несколько ссылок про съемки прозрачных предметов.
http://strobist.ru/node/30
Re[Дык]:
Прежде всего спасибо за информацию.
DIAS - (отредактировал) лайтбокс прочитал как софтбокс. Тут дело в том, что в лайтбоксе можно снять например флакон, а вот бутылка (по крайней мере в мой лайтбокс размером 60х60х60) входит, но снимать можно только на широком угле, либо без передней стенки, что как мне кажется не очень хорошо согласуется с освещением, но посмотрим, завтра поэксперементирую.
ДЫК - предметный стол имеется, с возможностью просвета, пока буду читать по ссылке.
DIAS - (отредактировал) лайтбокс прочитал как софтбокс. Тут дело в том, что в лайтбоксе можно снять например флакон, а вот бутылка (по крайней мере в мой лайтбокс размером 60х60х60) входит, но снимать можно только на широком угле, либо без передней стенки, что как мне кажется не очень хорошо согласуется с освещением, но посмотрим, завтра поэксперементирую.
ДЫК - предметный стол имеется, с возможностью просвета, пока буду читать по ссылке.