Да и еще советик - девушек лучше только фотографировать! Болезни распостронены очень широко. резиновые средства защиты помогают не во всех случаях!
Да и наших дам, жаждущих большой и чистой, там полно.
Тайланд - после 10 мая - вопросы.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий Биоробот]:
Re[Олег А2]:
Спасибо за советы! Можно кстати не брать тур а на сайте ethai.ru купить трансферы и билеты. Гостиницу по и-нету. Встретят, посадят, отправят.)) Про девушек конечно в курсе. Но я скорее еду(применительно к женщинам) за массажем и просто времяпровождением. Я наших восточноевропейских красавиц ни на кого не променяю. Хотя кто его там знает...))))
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
Я наших восточноевропейских красавиц ни на кого не променяю.
Променяете-променяете!
Re[zxc2007]:
Кстати. Опять-же прочитал, что можно ввозить только "одну фото- или видеокамеру". Насколько это соответствует действительности? Хочу и цифру и пленку взять. Не возникнет-ли проблем при въезде/выезде?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Досмотр багажа при въезде в Тай производится только в исключительных случаях, когда у таможенников есть веские основания подозревать криминал. Никто ваши пленки пересчитывать не будет.
Завтра вылетаю в Бангкок. Вернусь за пару дней до Вашего отъезда и сообщу как обстоят дела.
Привет.
Завтра вылетаю в Бангкок. Вернусь за пару дней до Вашего отъезда и сообщу как обстоят дела.
Привет.
Re[zxc2007]:
Ясно, спасибо.
Ре[Блуждающий Биоробот]:
Uzhe v Pattaya. V aeroporte BKK nikakogo dosmotra. S lichnymi veschami (fotorukzak) prohodite formalny pasportny control, zatem poluchaete svoi bagazh - i svobodni. Vezite hot tonni plionki.
Pogoda tak sebe. Oblaka, inogda dozhd. No vsio ostalnoye - polny vpered!!!!!
Pogoda tak sebe. Oblaka, inogda dozhd. No vsio ostalnoye - polny vpered!!!!!

Re[zxc2007]:
от:zxc2007
Uzhe v Pattaya. V aeroporte BKK nikakogo dosmotra. S lichnymi veschami (fotorukzak) prohodite formalny pasportny control, zatem poluchaete svoi bagazh - i svobodni. Vezite hot tonni plionki.
Pogoda tak sebe. Oblaka, inogda dozhd. No vsio ostalnoye - polny vpered!!!!!![]()
![]()
Подробнее
Ух, супер! Скоро, уже, совсем скоро и я в Паттайю рвану. Спасибо за инфу, теперь уже точно возьму пару тушек и СФ.)))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вернулся из Бангкока вчера вечером.
Общие впечатления (в сравнении с прошлым годом):
Все подорожало на 10-15%
Курс валют: 1 USD = 30 Bht, 1 EUR = 50 Bht (+- несколько бат). Деньги можно поменять сразу в обменнике (Exchange) в аэропорту (вполне приличный курс).
На выходе из аэропорта БКК можно взять индивидуальное такси с кондиционером до ПТТ - за два часа довезут прямо до отеля. Заряжают сразу на 2000 Бат, но РЕАЛЬНАЯ цена (я ее уточнил у знакомого тайца в аэропорту) в этом сезоне составляет 1300 Бат (включая сбор за хайвей 60 бат). Надо упереться рогами в землю и они поймут, что вы не лох, и согласятся. Если хотите сэкономить - этажом ниже есть стоянка микроавтобусов (minibus).
Колоссальное количество русских - везде. Многие объявления, рекламы, меню в ресторанах - только на тайском и русском (+ на инглише для разнообразия).
В Паттайе на Walking street - огромная дискотечная реклама на русском: здесь выступает DJ такой-то - ДРУГ САМОГО ТИМАТИ! Прочитал, проблевался и пошел дальше.
Погода установилась хорошая - солнце, облака. Почти каждый день короткий дождь.
Нашел и опробовал в ПТТ парочку бюджетных, но при этом очень хороших, чистых отелей - один с выходом на Волкинг (650 бат/сут), другой на восьмой сойке (950 бат/сут). С бесплатным интернетом и вайфаем и бесплатным проводом фотомоделей. Заинтересуют подробности - отпишу. Есть конечно и подешевле, но уровнем пониже.
В Паттайе останавливаться более чем на 2-3 ночи мне кажется нецелесообразно. Это что-то вроде тамошней Ялты, с невероятно грязным морем и узенькой полоской пляжа. Загорать и купаться приходится ездить на Ко Лан (остров), и то только на дальний пляж этого острова (ближний - помойка). Ночная жизнь в северной Паттайе, конечно, бьет ключом.
Постарайтесь побыстрее рвануть на острова. Нужны детали - распишу по свежим следам. Есть один обалденный вариант на Ко Чанге - отель в рыбацкой деревне на сваях прямо посреди бухты (ок. 700 бат/сут).
Имейте в виду, что днем небо, даже закрытое облаками, невероятно яркое (рядом экватор), поэтому если оно попадает в кадр, на снимках света часто оказываются полностью выбитыми, а сами снимки - с резчайшими перепадами светов и теней. Изумительное освещение - ранним утром и на закате.
Общие впечатления (в сравнении с прошлым годом):
Все подорожало на 10-15%
Курс валют: 1 USD = 30 Bht, 1 EUR = 50 Bht (+- несколько бат). Деньги можно поменять сразу в обменнике (Exchange) в аэропорту (вполне приличный курс).
На выходе из аэропорта БКК можно взять индивидуальное такси с кондиционером до ПТТ - за два часа довезут прямо до отеля. Заряжают сразу на 2000 Бат, но РЕАЛЬНАЯ цена (я ее уточнил у знакомого тайца в аэропорту) в этом сезоне составляет 1300 Бат (включая сбор за хайвей 60 бат). Надо упереться рогами в землю и они поймут, что вы не лох, и согласятся. Если хотите сэкономить - этажом ниже есть стоянка микроавтобусов (minibus).
Колоссальное количество русских - везде. Многие объявления, рекламы, меню в ресторанах - только на тайском и русском (+ на инглише для разнообразия).
В Паттайе на Walking street - огромная дискотечная реклама на русском: здесь выступает DJ такой-то - ДРУГ САМОГО ТИМАТИ! Прочитал, проблевался и пошел дальше.
Погода установилась хорошая - солнце, облака. Почти каждый день короткий дождь.
Нашел и опробовал в ПТТ парочку бюджетных, но при этом очень хороших, чистых отелей - один с выходом на Волкинг (650 бат/сут), другой на восьмой сойке (950 бат/сут). С бесплатным интернетом и вайфаем и бесплатным проводом фотомоделей. Заинтересуют подробности - отпишу. Есть конечно и подешевле, но уровнем пониже.
В Паттайе останавливаться более чем на 2-3 ночи мне кажется нецелесообразно. Это что-то вроде тамошней Ялты, с невероятно грязным морем и узенькой полоской пляжа. Загорать и купаться приходится ездить на Ко Лан (остров), и то только на дальний пляж этого острова (ближний - помойка). Ночная жизнь в северной Паттайе, конечно, бьет ключом.
Постарайтесь побыстрее рвануть на острова. Нужны детали - распишу по свежим следам. Есть один обалденный вариант на Ко Чанге - отель в рыбацкой деревне на сваях прямо посреди бухты (ок. 700 бат/сут).
Имейте в виду, что днем небо, даже закрытое облаками, невероятно яркое (рядом экватор), поэтому если оно попадает в кадр, на снимках света часто оказываются полностью выбитыми, а сами снимки - с резчайшими перепадами светов и теней. Изумительное освещение - ранним утром и на закате.
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
Спасибо! Теперь по пунктам:
1)Перелет. Собираюсь завтра/послезавтра ехать за билетами Туркменских авиалиний. Да, наверное будет дешевле "горящий" перед отлетом, но я не хочу ждать, а хочу быть уверенным.
2)Проживание. Вот с тем куда поеду пока не определился. Дня 3 на Бангкок. Дней 5-6 на Пхукет. Куда ещё...не знаю. Но посмотрел выйдет по ценам около 500$ на жилье за весь период отдыха.
3)Девушки для фотосессий это конечно хорошо, но меня они интересуют несколько с другой позиции, если вы понимаете о чём я.)))))
Я планирую взять с собой 35000 рублей на две недели(не считая авиаперелета). Насколько это адекватная сумма(еда, выпивка, жилье, передвижение, девушки)? Посмотрев интернет сегодня, я пришел в выводу, что вполне нормальная, если не шиковать.
Одно но. Скучно в одиночку ехать...
P.S.
На awd уже поднял эту тему, даже один человек проживающий в Тайланде откликнулся. Думаю всё будет отлично.)))Подробнее
туркменами вроде как было: 4 часа в аэропорту им. ТУРКМЕНБАШИ туда и 2 часа на обратном пути.
если еще улетели, вот вам совет. поживите 1 день в БКК, просто чтобы передохнуть после туркмекнов и перелета в целом. потом на пукет дня на два-три(как там погода, кстати), оттуда купите билет в один конец до островов пи-пи, поживите денек-другой там. оттуда опять же морским путем в ао-нанг, краби (эт рядом)
а там как кривая выведет.
но, изучение бангкока оставьте напоследок. и в районе сиам сквер, зайдите в хард рок кафе. люблю это место, там классно играю и поют рок классику всевозможную. удачи!
от: zxc2007
Вернулся из Бангкока вчера вечером.
мои поздравления! эх...(мечтательно)
от:zxc2007
Имейте в виду, что днем небо, даже закрытое облаками, невероятно яркое (рядом экватор), поэтому если оно попадает в кадр, на снимках света часто оказываются полностью выбитыми, а сами снимки - с резчайшими перепадами светов и теней. Изумительное освещение - ранним утром и на закате.Подробнее
+1. хотя эт еще далеко не экватор. вот на экваторе, я Вам доложу...
Re[zxc2007]:
..
Re[zxc2007]:
Хочу, впервые, съездить в начале августа в Таиланд. С женой. Отдохнуть и поснимать. Примерно на две недели, хотелось бы недорого. Возьму с собой зеркалку с объективами и видеокамеру. Пока южнее Турции и Хорватии не опускался. Сегодня зашел в турагентство, предложили из недорогих путёвок в Паттайю – самолетом из Питера, на 14 дней за 42000руб., с завтраком, за двоих. Отель «ADRIATIC PALACE», 4 звезды, 32 этажа, 4 км к югу от Паттайи на берегу моря, якобы отель расположен на одном из самых чистых пляжей между Паттаей и пляжем Джомтьен, в 5-7 минутах езды от центра Паттаи. Отзывы туристов об отеле противоречивые. Есть и другие отели поменьше в центре Паттайи.
Стоит ли связываться с нашими турагентствами, может лучше и дешевле дикарями? Но, чтобы, жить в отеле, уровня три звезды, с кондиционером. Можно ли там взять скутер недалеко покататься по дорогам? Насколько это стало просто и свободно, какие цены на самолет, как с билетами, и цены номеров в отелях? И куда лучше поехать – для первого раза?
Что посоветуете?
;) :?:
Стоит ли связываться с нашими турагентствами, может лучше и дешевле дикарями? Но, чтобы, жить в отеле, уровня три звезды, с кондиционером. Можно ли там взять скутер недалеко покататься по дорогам? Насколько это стало просто и свободно, какие цены на самолет, как с билетами, и цены номеров в отелях? И куда лучше поехать – для первого раза?
Что посоветуете?
;) :?:
Re[vlad--king]:
Вам сюда : http://awd.ru/tailand2000.htm
Re[krovatz]:
от: krovatz
Вам сюда : http://awd.ru/tailand2000.htm
Спасибо за хорошую ссылку о Таиланде...

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Хочу, впервые, съездить в начале августа в Таиланд. С женой. Отдохнуть и поснимать. Примерно на две недели, хотелось бы недорого. Возьму с собой зеркалку с объективами и видеокамеру. Пока южнее Турции и Хорватии не опускался. Сегодня зашел в турагентство, предложили из недорогих путёвок в Паттайю – самолетом из Питера, на 14 дней за 42000руб., с завтраком, за двоих. Отель «ADRIATIC PALACE», 4 звезды, 32 этажа, 4 км к югу от Паттайи на берегу моря, якобы отель расположен на одном из самых чистых пляжей между Паттаей и пляжем Джомтьен, в 5-7 минутах езды от центра Паттаи. Отзывы туристов об отеле противоречивые. Есть и другие отели поменьше в центре Паттайи.
Что посоветуете?
;) :?:Подробнее
Во-первых, август в Тае - это сезон дождей, причем, в отличие от мая, когда этот сезон начинается, дожди идут по-настоящему. Тропические ливни регулярно и в больших дозах.
Во-вторых, что вы собираетесь делать 2 недели в Паттайе? Разве что ездить из Птт на экскурсии.
Пляж узенький, но чистый, в десяти метрах от пляжа - нагруженная автотрасса (Beach Road). Море в самой Паттайе - это помойка, за чистой водой приходится ездить на острова (Ко Лан и пр.).
Птт исключительно интересна своей ночной жизнью, но супружеские пары один вид этой жизни приводит в шок.
Мой вам совет: дождитесь хотя бы начала туристического сезона и поезжайте дикарями. Мест в отелях - завались.
Очень интересно, например, путешествовать по островам.
На большом острове (Ко Самуи, например) можно проехаться по побережью, пару раз меняя отель. Это там не просто просто, а проще некуда. Потом можно на пароме за час перебраться на Ко Панган и пожить там - замечательный небольшой остров с изумительной атмосферой и чистейшим морем. Полно отелей и отельчиков по 400-800 бат/сутки за двуспальный номер (1 бат это около 90 коп.) Проблем с питанием в Тае нет вообще - тысячи кафешек и ресторанчиков на любой вкус и кошелек. Я уж не говорю о макашницах.
Смена мест, впечатлений, видов, дикая природа и пр - это вам не сидение изо дня в день на паттайском пляже. И главное - все это делается легко, даже элементарно, даже без знания языка. Главное - не дрейфить, и все получится.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Мне думается, для первого посещения Тайландии, идеально подходит стандартный тур Бангкок 2дня + Потайя 12дней. Естественно с выездами на Ко чанг и различные экскурсии.
Дикарем с активным передвижением лучше ехать в страну во второй раз и все последующие.
Тайландию принимают далеко не все люди. Есть такие, которым вся эта экзотика не по душе. И второй раз такие люди в эту удивительную страну не едут.
А для первого раза впечатлений от стандартного тура будет выше крыши. Заодно можно будет все понять и узнать тонкости и подробности.
Многие, конечно, не согласятся с моим мнением. Только позволю заметить, что автор сих строк Тайландию излазил вдоль и поперек. Не был только в южной части страны.
Дикарем с активным передвижением лучше ехать в страну во второй раз и все последующие.
Тайландию принимают далеко не все люди. Есть такие, которым вся эта экзотика не по душе. И второй раз такие люди в эту удивительную страну не едут.
А для первого раза впечатлений от стандартного тура будет выше крыши. Заодно можно будет все понять и узнать тонкости и подробности.
Многие, конечно, не согласятся с моим мнением. Только позволю заметить, что автор сих строк Тайландию излазил вдоль и поперек. Не был только в южной части страны.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Что посоветуете?
;) :?:Подробнее
Внесу поправочку -Джомтьен это район Потайи. Говорить о "между"нельзя. Никакого "между" там нет. А называемый вами отель находится на выселках. Из него в город кататься - разоришься. В городе есть сотни отелей не дороже выбранного Вами, но гораздо удобнее расположенных.
Re[zxc2007]:
Спасибо Вам и Олег А2 за советы.
Значит там с отелями и питанием везде без проблем...
К дождям, мы привычные, да и вроде там они короткие, а отпуск только в августе.
;) Надо будет ещё с самолетами разобраться - будут ли билеты, какая цена и как обратно, всё брать заранее?
Значит там с отелями и питанием везде без проблем...
К дождям, мы привычные, да и вроде там они короткие, а отпуск только в августе.
;) Надо будет ещё с самолетами разобраться - будут ли билеты, какая цена и как обратно, всё брать заранее?
Re[vlad--king]:
Билет брать, разумеется, "туда и обратно" сразу. Чартерных, впрочем, других и не бывает. Если из Питера - то Трансаэро (1 билет эконом-класса туду-обратно - ок. 27 000). Из Москвы вариантов гораздо больше и есть подешевле. Разумнее всего брать за день-два до вылета горящий за 300-600 долларов. Понаблюдайте за горящими вариантами на питерском сайте "Магазин хороших путевок" (найдете в гугле), но имейте в виду, что все их предложения - это вылеты только из Москвы. Там если повезет можно взять за 500 баксов тур целиком (авиа+трансфер+отель трешка). За такие деньги на отель можно наплевать и взять весь пакет только ради дешевого авиабилета. Есть и другие варианты.
Напрасно вы так легкомысленно относитесь к дождям. Провести половину отдыха в номере - реальная перспектива. Оно надо?
Напрасно вы так легкомысленно относитесь к дождям. Провести половину отдыха в номере - реальная перспектива. Оно надо?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Дождя бояться, конечно, не стоит. Но надо иметь ввиду. Сезон дождей заканчивается в конце октября. лучшее время для поездки - ноябрь. Когда у нас начинается погода, говоря кратко -бррр...,там, само то! Все после сезона дождя расцветает и благоухает. Жары нет. Ночью можно спать без кондера с открытым балконом.
Бывал я пару раз в сентябре и в начале октября. Дожди есть! Идут каждый день. Но не весь день, а как правило после обеда и до 6 часов примерно. Как по расписанию.
Это время я обычно в руме бухал и спал. Приспособиться можно. За то дождик несет свежесть и прохладу.
http://fotoplenka.ru/users/antilov/299959/?page=1
Бывал я пару раз в сентябре и в начале октября. Дожди есть! Идут каждый день. Но не весь день, а как правило после обеда и до 6 часов примерно. Как по расписанию.
Это время я обычно в руме бухал и спал. Приспособиться можно. За то дождик несет свежесть и прохладу.
http://fotoplenka.ru/users/antilov/299959/?page=1