Фото на документы

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Фото на документы
Нужно было сфотографировать ребенка на Российский паспорт - в фотоцентре "Гаоорди" Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 199. Ребенка усадили на стульчик и с рук - без штатива аппаратом Canon 400d встроеной пыхой в лоб. (свет обычный верхний, как в любом офисе) оптику на тушке рассмотреть не успел. На мое недоумение владелец заведения глядя на действия своего работника однозначно заявил: "не нравится - уходите в другое место"
Неужели современные мастера так деградировали?
Разве не существуют элементарные требования к работе "фото на документы"? тот же свет...
Re[Agilent]:
А себя я сам на паспорт снял. У двери квартиры. ) Есть ГОСТ. И понимаю требования. )
Хотя не путайте "фото-на-документы" с творческой фотографией ;)) Там всё просто )
Re[Agilent]:
Годиков 5-6 назад частенько приходилось для знакомых "фото-на-паспорт" делать....
Приносит девочка фотку с мыльницы, в отпуске сняла:
- Я тут лучше всего получилась, сделай на пасопорт, ну пожалуйста...
Сканируешь, вырезаешь, в Шопе дорисовываешь, несколько в ряд по размеру бумаги и на принтер.
Re[Agilent]:
Цитата:

от:Agilent
Нужно было сфотографировать ребенка на Российский паспорт - в фотоцентре "Гаоорди" Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 199. Ребенка усадили на стульчик и с рук - без штатива аппаратом Canon 400d встроеной пыхой в лоб. (свет обычный верхний, как в любом офисе) оптику на тушке рассмотреть не успел. На мое недоумение владелец заведения глядя на действия своего работника однозначно заявил: "не нравится - уходите в другое место"
Неужели современные мастера так деградировали?
Разве не существуют элементарные требования к работе "фото на документы"? тот же свет...

Подробнее

А штатив-то нафига,особенно если ребёнка фотографировать!!!????????? У него же (у ребёнка) в задниеце моторчик с пропеллером в кУпе с другими полезными предметами,такими как - шило и штопор.И у фотографа,в таком случае,только одна проблема - установка штатива,а о съёмке можно забыть!!!
Re[Agilent]:
Да там ,где Вы снимали ребенка ,похоже, конкретно лохи работают.Такое расточительство-Кен400,вполне сгодился бы и A460 и пара сберегающих ламп,вместо вспышки,чтоб батареи экономить.А если все поднять повыше ,можно ,как на флюрографии стоя снимать и стул будет не нужен,а какая по аренде помещения экономия.А там ,похоже, сплошное расточительство.
Re[Agilent]:
Да я сам занимаюсь такой фотографией :) Действительно требования к фоткам относятся больше к размеру , одежде, но не к свету. Хотя меня и раздражает в лоб вспышкой, но что делать , я правда Пыху ещё одну в потолок направил чтоб немного смягчить это дело а когда товарищи приходят и просят сделать что то по приличнее и зонт достану и отражатель в руки дам для портрета а вспышку прикрываю листом бумаги для ксерокса! Да и у меня 350 тушка снимаю или китом или 28-105 USM , прошолся по другим точкам так там вообще снимают мыльгничей с выдвижным объективом размером с пачку , на штативе и цена этой мыльнице 5 т.р максимум.
Re[Jek Repin]:
Интересные ассоциации на тему документной фотографии:
http://www.lachaew.narod.ru/ausweiss/ausweiss.htm
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Интересные ассоциации на тему документной фотографии:
http://www.lachaew.narod.ru/ausweiss/ausweiss.htm

Вот такие - на всякие-разные документы.

Ч\Б - на паспорт,права и вид на жительство.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.