Ваши прогнозы: сколько еще проживет аналоговое фото?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

от:Максим Коптелов
В данной ветке хотелось бы узнать ваши прогнозы относительно того, сколько еще может прожить традиционная аналоговая фотография? Сколько еще лет будут выпускать пленки, фотолаборатории их будут принимать в проявку и т.д, ни у кого нет таких прогнозов?
Сейчас уже трудно найти в магазине новую (!) пленочную зеркальную камеру, осталось всего несколько мест в Питере, где можно проявить слайды по Е-6, а отпечатки уже почти везде печатают на цифровых лабах (предварительно отсканировав негативы). Сейчас все труднее найти реактивы для домашней проявки и т.д.
Да, негативная пленка по прежнему продается на кажом углу (правда покупают ее теперь, скорее, только такие вот любители как мы с вами и немного отсталые от жизни блондинки, не в обиду им сказано, у которых еще нету телефона с камерой, а есть только мыльница "Kodak" ). Проявить ее тоже не является проблемой. Пока не является... А что дальше?

Подробнее

Просто все это из ширпортеба переходит в статус "для снобов". И покупается не в ближайшем магазине, а в нескольких магазинах в стране или за границей.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

Да, я в курсе про СФ и КФ, сам интересуюсь этой темой (пока что на уровне чтения статей и просмотра соответсвующих оцифрованных снимков)... Но мне почему-то всегда казалось, что данные камеры давно уже не выпускают (кроме 645 Пентакса). Или это не так? :?

Подробнее

Дорогущий Rolleiflex вроде еще выпускают. Да и не одну модель. А камеры эти - весьма специфические, не столь универсальны как автофокусные зеркалки - и то их покупают.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Навскидку.

Узкий формат: Cosina выпускает аж 5 моделей Бесс, Zeiss делает два вида Zeiss Ikon (пр лейку умолчу)

Rollei, Hasselblad в СФ прекрасно живы.

А про БФ молчу - там все живенько и весело, по-полевому, по-карданному, да с подвижками молодецкими.

Подробнее

Еще Linhof, Horseman, Noblex, российский Горизонт и прочее узкоспециализированное.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
С 60-ых годов хоронили 120 формат.........!!!! И как!!!????????

Да скорее с появлением цифры наоборот - поняли, что он невообразимо крут. Ибо до цифры еще на что-то надеялись в 35-мм, а тут уж поняли - законы физики обмануть очень и очень сложно.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Во, блин, чудеса!
Впрочем, у нас всё равно не купишь:(

Купишь-купишь.
Если сами не можете купить - купите через кого-нибудь. Хоть через меня.

Re[Bianor]:
Цитата:
220 формат практически похоронили.

А чем он принципиально лучшим отличается от 120 ?
Производится. Хотя в Россию завозится только 120, а 220 - крайне редко.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

Смею предположить, что тогда его хоронили потому, что 35мм пленка удобнее что ли. А сейчас используют 120-ый в основном для получения очень качественных снимков (это если по простому говорить :) ), но никак не для простых "домашних" целей

Подробнее

Как раз наоборот. По моим наблюдениям те кто снимают на пленку - гораздо чаще переходят с 35-мм на 6-см чем много лет тому назад - ибо эта техника стала доступнее по деньгам, а глобализация решила проблему отсутствия необходимого в ближайшем магазине.
Re[Bianor]:
Цитата:
Во, блин, чудеса!
Впрочем, у нас всё равно не купишь:(
У нас её и раньше было не купить. Просто в Россию не завозят и не завозили. Примерно, как среднеформатные фуджики. Но это не значит, что их нет.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
от: Максим Коптелов

PS. Что-то мы отвлеклись! Итак, возвращаемся к нашим "баранам" :D
Давайте вернёмся.
Года 3 тому назад Кодак и Фуджи делали официальный релиз, что до 2014 года производство плёнки они точно прекращать не будут.

А что касается цены за 300Х в 8-9 тыр - то это какое-то сумасшествие. Не может сегодня аппарат такого класса стоить так дорого.
Минольту Динакс 5 можно легко купить за 2,5-3 тыр. А она уж всяко получше, чем 300Х.
Да я продаю Минольту 600 (а это полупрофессиональный аппарат) не намногим дороже.
Какие 8-9 тыр за любительский аппарат начального уровня?
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
от: Максим Коптелов
Спасибо! Я даже фирм таких не слышал (кроме Зейсса и Лейки). Хотя откуда я мог их слышать :D

PS. А ссылочки не дадите, желательно с ценами (ради интереса)? Интересует СФ.

Ответил в личку
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Давайте вернёмся.
Года 3 тому назад Кодак и Фуджи делали официальный релиз, что до 2014 года производство плёнки они точно прекращать не будут.

А что касается цены за 300Х в 8-9 тыр - то это какое-то сумасшествие. Не может сегодня аппарат такого класса стоить так дорого.
Минольту Динакс 5 можно легко купить за 2,5-3 тыр. А она уж всяко получше, чем 300Х.
Да я продаю Минольту 600 (а это полупрофессиональный аппарат) не намногим дороже.

Подробнее

Точно точно. Недавно совсем взял Pentax Z-1p с пробегом в 2 пленки - всего за 5 000 рублей с объективом вместе. А он хоть не из последнего пленочного поколения, а из предпоследнего, но топ-камера. В году 2000 стоила долларов 900.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Давайте вернёмся.

Подробнее

Правда в очень неплохой фотолабе у нас в городе, где раньше был небольшой выбор профессиональных пленок, сказали, что профессиональных пленок они более завозить уже не будут - ибо мало покупаются.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Правда в очень неплохой фотолабе у нас в городе, где раньше был небольшой выбор профессиональных пленок, сказали, что профессиональных пленок они более завозить уже не будут - ибо мало покупаются.
В радиусе 400 км от места моего проживания их уже нет давно.
Я покупаю в Москве.
Re[Дык]:
Цитата:

Век живи, век учись :)
Re[Дык]:
Цитата:

А 220 формат - это просто та же широкая плёнка,только длинне в два раза и имеет раккорд только в своём начале и в конце.На моей С-330,чтобы перейти на 220 формат,необходимо повернуть прижимной столик на 90 градусов - и всё! И вместо 12 кадров получаем 24.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

если продается как новый в магазине, то прекрасно может стоить 300Х - 9тыс. р.
хотя конечно никакого смысла брать его за такие деньги нет. надеюсь минолту 600 продаете не за за 9тыс руб?? - а то это большая наглость. ;) ;)

9 тыс сейчас стоит Д7 с батарейным блоком,
даже 800si стоит дешевле.
сам в прошлом году приобрел 800si с батарейным блоком за 200баксов, состояние like new

а кеноновский еос 5 стоит где-то 5 тыс руб,
3 не дороже 10 тыс.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А 220 формат - это просто та же широкая плёнка,только длинне в два раза и имеет раккорд только в своём начале и в конце.На моей С-330,чтобы перейти на 220 формат,необходимо повернуть прижимной столик на 90 градусов - и всё! И вместо 12 кадров получаем 24.

Подробнее

У очень большого количества камер этот фокус так просто не пройдёт. Сразу отлетают всё камеры со счётчиком через красное окошко (ракорд прерывается на плёнке), у многих камер свой счётчик и рассчитан только на 12 кадров...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
У очень большого количества камер этот фокус так просто не пройдёт. Сразу отлетают всё камеры со счётчиком через красное окошко (ракорд прерывается на плёнке), у многих камер свой счётчик и рассчитан только на 12 кадров...

Подробнее

В этом случае Вы правы!
Re[Максим Коптелов]:
долго...
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
надеюсь минолту 600 продаете не за за 9тыс руб?? - а то это большая наглость. ;) ;)
За 3,5 тыр отдам. В состоянии ЕХ+.
Это не будет считаться большой наглостью? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта