Очередной "первый" студийный комплект

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Очередной первый студийный комплект
Собрался приобрести комплект студийного света, сфера деятельности- фотограф-анималист (в основном буду кошек фотографировать). Из всего необходимого арсенала есть только пластиковый фон 1х1.4 м, да фотоаппарат Canon 350D+Speedlite 580EX. Ну и руки иногда прикладываю .
Суть вопроса: собрал на сайте комплектик, только вот не знаю, все ли взял, а может что лишнее, вы посмотрите и дайте дельный совет начинающему анималисту.
Комплект:
RAYLAB SPRINT RTD-300 - 3шт.
RAYLAB Софтбокс 60x60 см. ( RS-6060 ) - 1шт.
RAYLAB Стойка для освещения, высота 265 см ( RT-2200 ) - 3шт.
RAYLAB RUML-110 двуслойный белый зонт, работающий и на отражение и на просвет 110 см. - 2шт.
FALCON EYES Светосинхронизатор PSL-15 - 1 шт.
RAYLAB Сумка для комплекта студийного оборудования ( RBK-3 ) - 1шт.

И ещё вопрос, про сами всышки написанно, что они могут поджигаться от разных источников, в том числе и от внешней вспышки, так вот. мне светосинхронизатор нужен, или он уже встроен в них?
Ну и если кто уже пользовался вышеперечисленным оборудованием, может подскажете как оно себя ведёт.
И ещё, я тут третью вспышку взял и думаю её в софтбокс засунуть, это правильно, или туда нужно постоянный свет?
Заранее спасибо.
Re[Vassilievs]:
Цитата:
от: Vassilievs

И ещё вопрос, про сами всышки написанно, что они могут поджигаться от разных источников, в том числе и от внешней вспышки, так вот. мне светосинхронизатор нужен, или он уже встроен в них?

Если могут поджигаться от внешней вспыхи, то светосинхронизатор у них есть, а как же иначе.

Другое дело - а способен ли тот светосинхронизатор пропускать предвспых. Вроде у Кэнонов младших предвспых хрен отключишь.

Re[Дык]:
В описании сказанно, что они вообще могут срабатывать по третьей вспышке, что их можно использовать вместе с цифромыльницами.
Вообще вопрос в том, мне нужно узнать все характеристикуи полностью и собрать рабочий комплект. Просто живу я не в москве и покупкой возможно будет заниматься другой человек, а ему в эти тонкости вникать совершенно не охото. Нужен точный список, чтоб заказал - забрал - начал работать.
Кстати ещё вопрос, всё это хозяйство в эту сумку влезет?
Re[Vassilievs]:
в эту сумку влезет, только если очень плотно, да и сумка не очень, если честно. Возьмите комплект http://www.foto.ru/raylab_sprint_std-300_su_kit.html + отдельный прибор со стойкой. В комплекте очень хорошая (вместительная, удобная и плотная) сумка, куда должно всё влезть.
Синзронизатор PSL-15 вам понадобится, если вы хотите использовать комплект с ещё одной - накамерной вспышкой, если нет - он вам не очень нужен. Скорее нужен http://www.foto.ru/grifon_sinkhronizator_ik_tir-15.html и в общем-то всё, комплект готов.
Единственное, что можно добавить - хороший фон.
Re[Wasillew]:
Спасибо за совет, я с этого комплекта и начал собирать систему. Что не нравится: один зонт+он серебро с чёрным, а охота на просвет белый, чтоб свет был помягче. Вот если бы его из комплекта выкинуть, и закинуть туда 2 белых и штатив с пыхой, тогда да, я бы взял комплектом, хотя подумать надо, может действительно так.
И ещё вопрос, так мне про софтбокс ни кто и не сказал, там источником света что является? Просто мне 3 вспышек хватит, чтоб 2 зонта и подсветка фона? Или придётся одну совать в софтбокс? И еще вопрос :), может насадку какую хитрую взять, для подсветки фона?
всем
Уважаемые форумчане, я понимаю, что вопросы глупые, но мне не охото потратить 35т и не получить того что хотел.
Re[Vassilievs]:
У меня Райлабовский комплект, только более дешевый, светосинхронизатор не нужен точно, все прекрасно работает от встроенной пыхи фотоаппарата. Вышеуказанные моноблоки работают и от 1 и от 2 и от 3 пыха, в зависимости как установить на самом блоке. Удобно то, что мои, например срабатывают от 1/127 мощности встроенной пыхи, не влияя на кадр и в то-же время прекрасно поджигая остальные, причем не важно, что будет источником для поджигания, ведущая или какая-то из ведомых, сработают они все и затвор еще не успеет закрыться. Последнее справедливо только для первого пыха, как со вторым или 3-им, тут должна поджигать только ведущая. Все справедливо для Никона, на чем собственно и работаю, как на Кэноне не скажу, там свои заморочки.
Re[bykowina]:
Вы предлагаете совсем отказаться от синхронизаторов,т.к. есть внешняя вспышка?
Re[Vassilievs]:
Комплект собирается исходя из своих личных предпочтений в световом рисунке при съемке и естестно какой результат хотите получать. ИМХО Под себя бы, я обязательно бы взял еще вот это:
-Конусный рефлектор (тубус) со съемными сотами и набором цветных фильтров.
-Рефлектор 7"(судя по комплектации он идет в комплекте с блоками которые Вы указали)+комплект сот к нему+цветные фолии к ним же если они существут.
-Синхронизатор ИК .
-Лайт диск
а вот это Вам под этот свет думаю совсем не надо FALCON EYES Светосинхронизатор PSL-15.
Re[Vassilievs]:
Можно конечно пользоваться встроенной пыхой или же доп. вспышкой направляя ее например в потолок в этом случае нужно учитывать что прим. дополнительных источников света они будут немного но влиять на световой рисунок. ИМХО лучше взять ик синхронизатор.
Re[Vassilievs]:
Цитата:
от: Vassilievs
Вы предлагаете совсем отказаться от синхронизаторов,т.к. есть внешняя вспышка?

Если мощность 580 регулируется донЕльзя, зачем он нужен, тем более тот комплект который вы хотите взять, срабатывает и от 1 и от 3 пыха, и внешняя пыха не понадобится, если встроенная имеет регулировку мощности, повторюсь на моем Д200, я выставляю режим М и 1/125 мощности, и все прекрасно работает. Можно попробовать сделать снимок оставив установки экспозиции и отключив все ведомые источники, тогда поймете как ведущая пыха влияет на кадр. Сушествуют ик фильтры и для встроенной пыхи Nikon SG-2 blocks the internal flash, стоит это совсем немного, правда найти наверное труднее.

Для софт-бокса обязательно смотрите какой байонет необходим, я покупая свой комплект, намучался, под дешевые моноблоки небыло родных переходных колец, купил фальконовские, пришлось прибегать к услугам токаря, благо валюта там твердая, бутылка и в африке бутылка. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.