Выбор системы света + вопрос про радиоканал Hensel

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Выбор системы света + вопрос про радиоканал Hensel
Подумываем о приобретении комплекта света
(3-4 прибора + стойки-насадки )
Задачи - малая студия (портреты) + выезд (возможны открытые пространства и потому радиосинхронизация)

Всю голову сломали в выборе между

Elinchrom - Хвалят но дорого + дурацкий байонет и подход МаркоПро к разговору с клиентом на Фотофоруме слегка убил - "Это мерседес, остальное - говно, почему - потому что мерседес, скидок не бывает опять же потому что мерседес, байонет отличный просто ставить надо софты от мерседеса . . . и т.д." Я конечно люблю мерседесы, но езжу на японцах

Hensel доступнее по цене, особенно учитывая встроенные радиосинхронизаторы, удобство в управлении мощностью с трансмиттера удаленно, человечий байонет но встречаются рекламации (чаще чем у других) в форумах и в жизни - на том же фотофоруме

Bowens - хвалят надежность и схемотехнику но знаю про них очень мало и вроде тоже дороговато.

Кто что посоветует?
Может еще чего посмотреть в этом ценовом диапазоне?
У кого какой опыт?

Ну и Вопрос:
насколько далеко работает радиосинхронизация Hensel ?
на выставке ответы на стенде варьировались от 5 до 30 метров :) в спецификациях - молчок.
Re[Gregory]:
Цитата:

от:Gregory
Подумываем о приобретении комплекта света
(3-4 прибора + стойки-насадки )
Задачи - малая студия (портреты) + выезд (возможны открытые пространства и потому радиосинхронизация)

Всю голову сломали в выборе между

Elinchrom - Хвалят но дорого + дурацкий байонет и подход МаркоПро к разговору с клиентом на Фотофоруме слегка убил - "Это мерседес, остальное - говно, почему - потому что мерседес, скидок не бывает опять же потому что мерседес, байонет отличный просто ставить надо софты от мерседеса.

Подробнее
сорри, но это не мерседес
мерседес - это брон и профото
а это...

купите - расскажите
Re[Gregory]:
хенсель гарантирует работу радиосинхронизаторов 3950 до 40 метров. это написано в доке к моноблокам. по опыту могу сказать, что на 15 метрах работает точно.
НЕ срабатывает, если пыхи располохены на 8м этаже панельного дома, а вы снизу смотрите в окошко и жамкаете кнопку тест.

рекомендую все же бовенс и элинхром. в основном из-за того, что хенсельстудиотехник поублюдски подходит к модернизации своей техники и может осчастливить вас КАК угодно и КОГДА ему угодно. подробности ищите здесь на форуме - я "счастливый" обладатель двух комплектов хенселя, которые НЕ совместимы по радиоканалу из-за гребанной фантазии гребенных немецких инженеров гребанного хенселястудиотекника.

почему НЕ хенсель? конкуренты стоят НЕМНОГО дороже, зато БОЛЕЕ надежные по электронике и стабильности характеристик и у бовенса интереснее наборы насадок. и т.д. и т.п. спрашивайте на www.osipoff.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.