Здравствуйте! имеется 1 проблема: фотоаппарат кэнон 400д, объектив сигма 17-70, 3 раза сдавал стекло на юстировку, не смогли отъюстировать по человечески, если где-то настраивали, то в другом месте промахи автофокуса. После в СЦ дали заключение что стекло в норме. Далее на своей работе перекинулись стеклами на свои тушки (у нас на работе у одного сотрудника такой же фотик, но стекло 18-200 сигма) на его стекле у меня хорошие фоты, на его тушке с моим стеклом, мыло. Вывод очевиден, кривое стекло. Далее понес стекло на независимую экспертизу ОЗПП. с мастером пообщаться не смог, написал о проблеме только в заявлении. По итогам экспертизы-стекло соответствует тех.характеристикам.
Кто-нибудь может посоветовать экспертизу с адекватными и реально независимыми экспертами? Просто не хочу это дело дальше оставлять, получается фотик за 35 тыс рисует хуже чем мыльница за 5тыс.
Проблема еще в том, что когда делаешь снимки на настроечные линейки, но промахи слабо видно и можно сказать что стекло нормальное, а когда начинаешь снимать реальные объекты, то все видно не вооруженным глазом.
Пожалуйста, помогите!
Купил фотик в декабре, и до сих пор он лежит либо в СЦ, либо в экспертизе, так и не пользовался им по человечески, а фотографировать-то охота.
Независимая экспертиза
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Независимая экспертиза
Re[b501]:
Обратитесь с письменной претензией к продавцу, выставть свои требования, по Закону о защите прав потребителей вы можете потребовать расторгнуть договор купли продажи, вернуть деньги за товар, заменить его на длругой, уменьшить цену и пр, на ваше усмотрение. Всегда можно обратиться с иском в суд. Пишите мировому судье, когда купил, где, что произошло, как пытался решить данную проблему до суда, что хотите добиться и все. Просто помните, что закон о защите прав потребителей самих потребителей защищает очень неплохо
Re[b501]:
Во первых производство экспертизы назначает сервисный центр,по вашему письменному претезионному заявлению,а вот название конторы в которой буде проведена экспертиза вы узнаете только тогда, когда вам сообщат результат этой самой экспертизы.Если вы не согласитесь с выводами экспертизы, тогда вы имеете право оспрорить ее результат в другой конторе,за ваш счет,которая будет сертифицирована для данного вида работ,(но такой конторы я лично не знаю). Может быть вам помогут в Обществе защиты потребителей у них есть официальный сайт. Только после этого у вас примут исковое заявление в суде.Но я вам сразу же скажу результат,он будет не в вашу пользу,ибо не один производитель не будет 100 %гарантировать работу оптики от сторонних производителей о чем производитель предупреждает в гантийных обязательствах.
Re[Товарищ-Ч]:
Верните мне деньги, у меня фотик промахивается в АФ!!!!Меня жестоко обманули!
С чего вы взяли, что 100% автофокус будет?КТО и ГДЕ вам это обещал?И никакая экспертиза тут не поможет...потратите кучу времени.
p.s. Вы поднимаете эту тему уже раз в 5..
С чего вы взяли, что 100% автофокус будет?КТО и ГДЕ вам это обещал?И никакая экспертиза тут не поможет...потратите кучу времени.
p.s. Вы поднимаете эту тему уже раз в 5..
Re[b501]:
от:b501
Проблема еще в том, что когда делаешь снимки на настроечные линейки, но промахи слабо видно и можно сказать что стекло нормальное, а когда начинаешь снимать реальные объекты, то все видно не вооруженным глазом.
Пожалуйста, помогите!Подробнее
А что тут помочь, если по линейке фокусируетесь и фокус совпадает. То помочь Вам нечем. Купите пока непоздно другое и наслаждайтесь. Только Тамрон 17-50 непокупайте он тоже частенько дряной получается.
Всеравно сами подумайте, логически:
К примеру, отъюстируют Вам НАКОНЕЦТО объектив :D , я думаю что так наТРАХовшись с ним его Вы продадите на барахолке, мало ли чтов будущем может случится и сухой остаток так и останется. А так у Вас уже будет замена, и все это время будете снимать, а не считать голубей.
Re[Seif_er]:
от: Seif_er
Верните мне деньги, у меня фотик промахивается в АФ!!!!Меня жестоко обманули!
Не по адресу.Я вам ничего не продавал, и не я автор темы. Ответил автору темы лишь потому,что сам через эту процедуру проходил.
Re[b501]:
[УДАЛЕНО]
Re
Я в свое время Сигму купил. По цене подошла. Снял ей всего 200 кадров. Система фокусировки развалилась почти сразу. Ходить по инстанциям не стал. Картинка была посредственная в принципе. Проводил на помойку и на Сигме поставил крест. Теперь покупаю исключительно родную оптику и только L класса.
Re[andrbk]:
перфекционист - это половая ореинтация ... тут помочь нечем ...
Re[Dmitry23]:
Не буду спорить.
Re[andrbk]:
от: andrbkи исключительно с "дырками" 4.0? :) онЕ же резкие? :) а почему не цейс? :( и где же реальный ответ на помощь одноклубнику :?:
Я в свое время Сигму купил. По цене подошла. Теперь покупаю исключительно родную оптику и только L класса.
Rem/ а 4-ёх сотка и есть "цифромыло". а сигма "стекло" стоит своих денег. а вот на люксовые обьективы с открытой 4.0 букву "L" зря рисуют. ;) и цены на них естественно "эльные", а не сигмовские.

PS. можно распечатать 60 на 40см, как видишь на мониторе - такая и будет. для таких "фоток", уронить или разбить "стеклотару" от сигмы за 5000.0RUR, не обьектива не жаль, не жаль что и не сфотографируешь. :D