Студия 11 - зависает, вырубает, тормозит!!!!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Студия 11 - зависает, вырубает, тормозит!!!!
Здравствуйте. У меня вопрос ! Подготовил , перед установкой Винду (как здесь советуют), установил студию 11 (в 5-й раз), и прям с самого начала, когда я пытаюсь открыть видео и добавить в проэкт, начинается полная катастрофа!!! То тормоз полный, то зависнет, то вообще синий экран смерти!!! Уже сегодня, другой Виндовс поставил, все одно и тоже.....Компьютер сам по себе, вроде свеженький (4-ядра), 4 гб оперативки, 512 видео, 2 жестких диска по 500гб. Камера - любительская (я и сам любитель, и снимаю только в домашних целях), камера - SONY HDR-SR5 , с жестким диском. Все настройки в ней (качество сьемки и т.д.) стоят под потолок - наилучьшие. Пробовал 9-ю или 10 - ю студию поставить, но мои видео-файлы (перегнанные с камеры), видит только 11-я.... Подскажите пожалуйста кто нибудь, что нибудь...А то начинаю просто сходить с ума....Спасибо зарание всем за ответы!!!!!
Re[Дмитрий Глущенко]:
Вообще студия в принципе подтормаживает
Re[fotoman-ru]:
Ну и что посоветуете? Может попробовать в другом формате снимать, что б 9 или 10-я видила перегнанное видео?
Re[Дмитрий Глущенко]:
У вас установлена одна версия Студио? Установленные 2 и более версии на один комп будут тупить.
Мой знакомый с камеры (Сони, HDD) скидывает на жёсткий диск ПК с помощью родной программы(которая в комплекте с камерой), потом обрабатывает в Ulead Video. Без глюков.
Re[Влад Т]:
Установлена только 11-я версия студии. На диск ПК, тоже скидываю, с помощью родной программы. Обрабатывать Ulead Video не пробовал... Надеюсь в этой программе есть все (меню,перехлды,титры,эффекты) и т.д. попробую....Спасибо!
Re[Дмитрий Глущенко]:
Я Вам написал в теме "студия 10"
Re[Дмитрий Глущенко]:
Ulead Video отстой переходов мало и вообще тупая ставьте десятку Ulead Video на 3 порядка ниже даже и не думайте
Re[Дмитрий Глущенко]:
Ставьте Sony Vegas и забудьте про студию.
Работает быстро. 7 версия, хоть и написана на .net практически не хуже 4 (по скорости работы интерфейса). Обновлений компьютера не требует, громадной памяти тоже (даже для несколькочасового фильма)

эффектов/переходов может оказаться поменьше, но многие получаются комбинацией. И вообще - самый лучший переход - crossfade. Идеальный - стык. Прочтение одной книжки по операторскому и режиссерскому делу даст больше, чем самая новая программа.
Re[Shleps]:
Vegas_PRO_8 сейчас качаю!!! Попробую!!! Спасибо за совет!!!!
Re[Дмитрий Глущенко]:
Тогда пока почитайте здесь

http://firstepvideo.narod.ru/article_vegas1.htm
http://patriot-nsk.narod.ru/vegas01.htm

Учитывая, что с 4 по 7 версии структура интерфейса практически не менялась, а изменения происходили в работе с пакетным режимом, мультипроцессорный рендеринг (до 4 процессоров), распределенный рендеринг (на нескольких компах), поддержка новых форматов HDV и работа со звуком 5.1 - надеюсь в 8 версии ничего не изменится.

Во-первых - настройте "проект по умолчанию", чтоб всегда PAL DV 4:3 625 строк (ну или 16:9 или HDV, если камера соответствующая).

Во-вторых - добейтесь работащего захвата.

В третьих - поищите Canopus ProCoder для ужатия в mpeg2
(если в вегас еще не встроили - то канопус - одна из лучших конвертилок по качеству картинки)

И наконец - подготовленные файлы можно прожигать Ulead Movie Factory. Версия 3 предпочтительнее новых, поскольку больше образцов меню и "домашние" диски получаются быстрее и удобнее. Бонус Movie Factory в том, что там есть галочка "не пережимать уже подготовленные mpeg-файлы", а только конвертить их в vob - конвертирует канопус куда лучше.
Re[Дмитрий Глущенко]:
Согласен, Улеад ставим на первое место. Адоб на второе...
( далее идут драйвера-програмки совместимые с камерами )

Пиннакля как мыльная, цветная штуковина двигается на последнее,
она скупив и погубив кучу прог, так и не родилась...
Старенький Голливуд ФиКс так замечательно без неё работает
Re[Shleps]:
В третьих - поищите Canopus ProCoder для ужатия в mpeg2 . А нельзя-ли подробней написать из всех предложенных в Canopus сжатий, во что, а вернее в какой формат пережимать - самый оптимальный, без потерь качества, и что б "любой" редактор видео его переваривал, без всяких тормозов и глюков!Камера SONY HDR-SR5 ВИДЕО получается с расширением (.m2ts)-КОГДА СНИМАЕШЬ В AVCHD!Или в самой камере, поставить в настройках не (качество видео HD - AVCHD) А (качество видео SD - MPEG2) , что б лишний раз не конвертировать с AVCHD в MPEG2...Понятно что AVCHD, намного качественней, но что то уж сильно редакторы тяжко их переваривают... Посоветуйте пожалуйста, кто и как справляется с AVCHD !!!!!
Re[Дмитрий Глущенко]:
Вот поэтому - "во-вторых - добейтесь захвата vegas'ом "
С точки зрения качества - захватывать надо в том формате - в каком дает камера. Для миниДВ это avi-файлы в которых лежит сжатая а-ля mjpeg (т.е. каждый кадр независимо) картинка с разрешением 720х576 и звук. итого битрейт 25мег/сек. Вегас умеет это открывать и замечательно с этим работает. C НDV камерами не работал, но читал, что там используется mpeg2 кодек с тем же битрейтом 25 мег/сек. Т.е. компрессия сильнее, за счет потери независимости отдельных кадров. При той же скорости передачи (очевидно ограниченная скоростью обмена с лентой) можно выдать большее разрешение.

Поскольку в итоге должен получиться DVD (я правильно понимаю?) технологическая цепочка у меня такая
Захват - Вегас
монтаж - вегас
рендеринг под нужное разрешение (HD, DVD, internet) - вегас
пребразование в мпег2 - канопус (хотя может и вегас8 тоже умеет)
преобразование в vob, разбивка на главы, создание меню, прожигание - Ulead Movie Factory

для записи на DVD нужно mpeg2 720x576 PAL
если потом смотреть на TV - interlaced
если на копме/проекторе/плазме - progressive
подробнее - www.afanas.ru
Re[Shleps]:
Огромнейшее Вам спасибо, за такую подробную информацию!!!!Vegas Pro 8.0 видит мое видео!!!!Буду пробовать сделать фильм!!! Главное, что б не тормозило!!! Спасибо Вам ,еще раз большое!!!!
Re[Дмитрий Глущенко]:
если тормозить не будет - предлагаю переименовать тему в "вегас вместо пиннакл студио"

кстати вегас умеет делать превью картинки на внешнем устройстве.особенно полезно юзать телевизор - вы живьем увидите обрезание по краям кадра, изменение цветопередачи. Заодно - настроите свой ТВ. делается так: камеру оставляете подключенной, как при захвате, ее же тюльпанами подключаете к ТВ. ставите камеру в режим приема цифрового сигнала (описано в руководстве, где-нибудь рядом с копированием с другой камеры), а в вегасе торкаете правой кнопкой мыши по кнопке предварительного просмотра (над экраном в правом нижнем углу) и выбираете дополнительное устройство просмотра 1394-совместимое. у меня в 6-7 вегасе еще нужна была галка "повторно сжимать видео"
Re[Дмитрий Глущенко]:
Кстати
от: Дмитрий Глущенко
Подготовил , перед установкой Винду (как здесь советуют)

кстати раздел диска под видео надо форматировать в ntfs
с максимальным размером кластера.

Компьютер сам по себе, вроде свеженький (4-ядра),

кстати не все программы умеют пользоваться многоядерностью

4 гб оперативки,

из которых под виндой видно только 3.2 (если конечно винда не 64-битная) Впрочем вегасу больше 400 мегабайт и не надо (если только не 20-слойный монтаж), так что компу больше 512-1024 не обязательно.

512 видео,

Это для игрушек хорошо, для видеомонтажа - пофиг, если только вы не поставите какой-нить борис-ред для визуальных эффектов

2 жестких диска по 500гб.

Это хорошо. Теперь еще форматнуть правильно, сделать свап фиксированного размера (а при 4гиг памяти можно и отключить - если не запускать по 50 программ в параллель ьщй компьютер-свойства-дополнительно-быстродействие-параметры-дополнительно-виртуальная память-изменить, выбрать диск, без фала подкачки, либо особый размер, миниальный = максимальный, несколько раз Ок и перегрузиться)
на время захвата и монтажа тормозить резидентный антивирус (естественно затыкая при этом подключение к инету)

Re[Shleps]:

от:Shleps
Ставьте Sony Vegas и забудьте про студию.
Работает быстро. 7 версия, хоть и написана на .net практически не хуже 4 (по скорости работы интерфейса). Обновлений компьютера не требует, громадной памяти тоже (даже для несколькочасового фильма)

эффектов/переходов может оказаться поменьше, но многие получаются комбинацией. И вообще - самый лучший переход - crossfade. Идеальный - стык. Прочтение одной книжки по операторскому и режиссерскому делу даст больше, чем самая новая программа.

Подробнее

Sony Vegas 6 - использую только для конвертации "не удобных форматов". ;) а вот микширование всё же удобнее делать на пинаке (у меня полная версия 9.5. *. )

з.ы. "пинакле-10" - гадость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта