Извините за баян. Хочу вкусить среднего формату. Для разогреву хочется что-то недорогое...
Предлагают Pentacon Six + Biometar 80/2.8 + Flektogon 50/4 + Мир 26Б 45/3.5 + Беззамерная призма + Два дополнительных фокусировочных экрана за 250 баксов.
Что из этого хорошо, а что есть плохо?
Или что нужно искать другое в диапазоне 100-250 баксов ? Хотелось бы хотя бы саму тушку + штатник.
Скажу спасибо тому, кто введет в курс дела. Сам из Киева, по-этому цены на технику с московскими немного разнятся, но все-же.
Выбор первой СФ
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор первой СФ
Re[ExpressiveImage]:
Кстати, что такое беззамерная призма (обьясните на пальцах) ?
Re[ExpressiveImage]:
от: ExpressiveImage
Кстати, что такое беззамерная призма (обьясните на пальцах) ?
Без экспонометра. У большинства среднеформаток он в призме.
PS
За 250 - отличный наборчик, особенно, если всё работает...
Re[Bianor]:
Отличный, значит есть варианты ? Меня ж это и интересует.
Re[ExpressiveImage]:
Отличный, значит есть варианты? Меня ж это и интересует.
Варианты есть всегда, начиная с копеечных Любителя или Москвы, продолжая Киевами-88, и Искрами и заканчивая Хасселями.
Лично я Ваш набор за 6500, которые за него требуют, приобрёл бы охотно, если он в рабочем состоянии. А дальше уже Ваше дело. Походите по "Молотку", посмотрите цены...
Re[ExpressiveImage]:
[УДАЛЕНО]
Re[ExpressiveImage]:
от: ExpressiveImageПочитайте вот тут: http://club.foto.ru/forum/20/321000
Извините за баян. Хочу вкусить среднего формату. Для разогреву хочется что-то недорогое...
Там только начало конкретное.
А дальше перебираются практически все камеры СФ.
Re[ExpressiveImage]:
Привет.
Если техника в хорошем состоянии - ценник более чем адекватный.
Из данного набора - из стекол - однозначный "гуд" с моей точки зрения есть биометр, все остальное скорее всего непросветленное (зебра-корпуса) и будет достаточно заметно искажать цветопередачу и резать контраст, хотя если есть навыки в цифровой обработке изображения - проблема решается. В диапазоне от 100 до 200 баксов будут только киева и старые раскладушки (и то не в самых чекаладных состояниях и брендах).
Для старта - хороший вариант. Рассмотрите еще TLR - ки. Флексареты, роллейкорды, яшки - нормуль состяния будут от 200 уев и выше - если с.ф. зацепит - TLR наверняка захочется попробовать.
Из данного набора - из стекол - однозначный "гуд" с моей точки зрения есть биометр, все остальное скорее всего непросветленное (зебра-корпуса) и будет достаточно заметно искажать цветопередачу и резать контраст, хотя если есть навыки в цифровой обработке изображения - проблема решается. В диапазоне от 100 до 200 баксов будут только киева и старые раскладушки (и то не в самых чекаладных состояниях и брендах).
Для старта - хороший вариант. Рассмотрите еще TLR - ки. Флексареты, роллейкорды, яшки - нормуль состяния будут от 200 уев и выше - если с.ф. зацепит - TLR наверняка захочется попробовать.
Re[anshpanshp]:
от:anshpanshp
Привет.
Для старта - хороший вариант. Рассмотрите еще TLR - ки. Флексареты, роллейкорды, яшки - нормуль состяния будут от 200 уев и выше - если с.ф. зацепит - TLR наверняка захочется попробовать.Подробнее
Про зебру понял - там как раз оба такие. А вот все остальное, что вы сказали... вы говорите совсем на другом языке )
Re[ExpressiveImage]:
Про зебру понял - там как раз оба такие. А вот все остальное, что вы сказали... вы говорите совсем на другом языке )
TLR-ки, это "двуглазые" фотоаппараты:

Очень своеобразные камеры. Снимать ими ещё нужно приловчиться, а для того, чтобы одновременно наводить на резкость и контролировать кадр нужно иметь немалый опыт. Я так и не смог:)