стоит ли покупать два больших софтбокса

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
стоит ли покупать два больших софтбокса
Хочу купить для студии вот такое освещение:
- две вспышки 250 джоулей
- два софтбокса 75х150 см
- и для подсветки фона фотовспышку патронную на 36 джоулей

Денег на это хватает, но все равно жалко. К тому же ломаю голову: а нужно ли два больших софтбокса? Я хочу сразу покупать сильный свет. Я не хочу сэкономить, но и переплачивать не хочу.. Снимать буду людей в полный рост. Я так понимаю - один софт 75х150 нужен обязательно. А вот нужен ли второй большой, или лучше купить зонт? Хочу чтобы освещение было очень хорошим.. Вообщем срочно нужен ваш совет..
Re[begin]:
Я бы взял 1 меньший софт с журавлем и отражатель на штативе. Второй кажется лишним.
Re[FOTOLEY]:
Я смотрел фото на вашем сайте.. Скажите, какие источники использовались для этих съемок?

И еще.. Я где встречал мысль о том, что для нормальной съемки размер основного источника освещения должен быть близок к размерам снимаемого объекта. Т.е., если я хочу снимать людей в полный рост, то софт 150х70 - вполне мой размер.. Или я что то путаю?

И подскажите, как подбирать зонт (если я все таки возьму его вместо второго софта)? Отражающий или на просвет? Какой диаметр?
Re[begin]:
Мой софт метр на метр. Кроме этого такой же отражатель. Но я никого не снимаю в полный рост. Т.е. мне ростовой софт ни к чему.

Кроме этого "тарелка", еще такой же софт, зонтики на просвет и отражение, соты...

Но вполне для своих нужд справлюсь верхним комплектом!
Зонт лучше (ИМХО) "на отражение", ибо мягкий, но направленный свет... Если есть необходимость можно использовать его способность к направленному свету. С просветным это будет затруднительно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.