патронные вспышки

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
патронные вспышки
решила для дома купить несколько патронных вспышек, главная причина конечно невысокая стоимость. Ну и к ним прищепки с патронами, в пределах квартиры наверное удобнее чем со стойками возиться, особенно если учесть что фотографировать собираюсь детей и будет жалко если они какой-то штатив уронят.
Комната небольшая, белый потолок и белый фон шириной 1,5 метра, длиной 5 (на стену и пол), на камере вспышка кэнон 580.
Теперь собственно сам вопрос :-)
Выбор: это, это или это. Хоть какая-то из них сможет нормально светить с зонтом на просвет, на отражение или зонтом-софтбоксом? Или этими всеми только прямым светом можно что-то получить? Как далеко их можно осодвинуть от объекта съемки?
Кто-то вообще такими пользуется?
Если учесть что на данный момент у меня есть 150$, я могу купить 3 таких + патроны к ним. Либо купить 1 лампу Falcon 110B и стойку к нему... Т.е. выбор - одна лампа помощнее против 3-х слабеньких. Задача - уложиться в эту сумму и иметь возможность снимать детей, а позже докупить что-то получше.
Re[lyona]:
Берите 2-й вариант. Они надежные и недорогие. Вам помощнее не нужно - в масштабах комнаты и так света достаточно будет. Пока их возьмите, а потом и на S-серию Falcon можно раскошелиться. Я на выезде снимаю такими, напросвет, в комнатных условиях приходится диафрагму при 1/200 выдержке и чувствительности 100 до 7-8 закрывать. Почти все в моей галлерее таким светом снято.
Re[RV]:
о, вы из Киева похоже? Где покупали такие лампы? Мне, правда, доступны только интернет-магазины, либо магазины в Одессе...
Какие и сколько у вас патронных?
Re[lyona]:
есть ещё такой вариант
по сравнению с предыдущими такая вспышка как?

Такой синхронизатор можно использовать для поджига 580й вспышки на выносе от камеры?
Re[lyona]:
Цитата:

от:lyona
Если учесть что на данный момент у меня есть 150$, я могу купить 3 таких + патроны к ним. Либо купить 1 лампу Falcon 110B и стойку к нему... Т.е. выбор - одна лампа помощнее против 3-х слабеньких. Задача - уложиться в эту сумму и иметь возможность снимать детей, а позже докупить что-то получше.

Подробнее

Берите 110B. В отличие от ламп-вспышек у нее есть пилотный свет. Портрет без пилота - тяжкое занятие...
Я себе брал рекамовский минилайт кит. В общем-то хватает для квартиры, но отсутствие пилотного света жутко угнетает.
Re[lyona]:
Цитата:

от:lyona
есть ещё такой вариант
по сравнению с предыдущими такая вспышка как?

Такой синхронизатор можно использовать для поджига 580й вспышки на выносе от камеры?

Подробнее

Рядом http://club.foto.ru/forum/17/330478
Re[ЮраТ]:
спасибо за ссылку, начала искать, нашла не одну такую тему, вот только пока ни в одной не нашла готового конечного решения, всё только догадки, либо очень уж дорого выходит...

да, пилотный свет наверное удобно, но я тогда смогу купить только одну вспышку пока. Будет ли от неё толк? Или всё же больше толка (уточняю, для начала) взять 3 патронные?

Сегодня пробывали систему из 3-з вспышек (они все как на камеру, но 2 стоят отдельно и по синхронизатору срабатывают). Впринципе, за 2-3 прицельных кадра получается вполне сносно поставить задуманный вариант освещения. Тем более что наверное сильно художественные портреты снимать не получится, потому что дети возрастом от рождения до 3-5 лет, поэтому хочу все провода повыше поднять и ставить так чтоб один раз на много типичных кадров (ну например ребенок играет в кубики, в полный рост ребенка). 110-ю (или 150) тоже планирую купить, её можно поставить в угол, где дети на бегают и через зонт или софт использовать как заполняющую? Ну вот и думаю, сначала её, а потом поменьше ещё докупить или наоборот. Что будет эффективнее для начала работы?
Re[lyona]:
Я свои брал на Интерфото, у меня две такие: http://www.ifoto.kiev.ua/?id=873&event=show
и одна такая: http://www.ifoto.kiev.ua/?id=875&event=show
Полезность пилотного света лично для меня сомнительна, я даже в студии его почти не использую, так там хоть мощность нормальная, а что вы увидите на 60Вт лампе, я не представляю. Со временем вы будете чувствовать, как ляжет свет, и пилот вам будет не нужен. Хотя, учитывая, что на 110-150 можно вешать аксессуары, они гораздо интереснее будут, но тут, опять же, все в финансы упирается.
Re[lyona]:
Да, этот синхронизатор нормально работает с 580-й
Re[Lupus est]:
Цитата:
от: Lupus est
Да, этот синхронизатор нормально работает с 580-й

ну вот... на час бы раньше ответили... заказывала в фото.ру вспышки курьером сегодня на адрес подруги, если б точно знала что работает, то и его бы заказала, а так уже поздно, у них поезд ночью...

Не смогла толком определиться с выбором вспышек, одни пишут характеристику в мошности, другие в ведущем числе... причем одно от другого прямой зависимости толком не имеет... вобщем решила для пробы пока взять 2 самые дешевые http://www.foto.ru/raylab_lampa-vspyshka_68_dzh_rp-68.html. Осталось придумать куда их вкручивать, потому что дома простых лампочек нет, либо дневного света, либо экономки с узким цоколем. Потом клипсу с патроном к ним куплю, а пока... подумаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.