Есть ктo нибудь из Римa (этo кoтoрый в Итaлии типa)

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barkay]:
Вот, кстати, ещё одно неплохое место для съёмки панорам - прямо на площади Святого Петра. Только приходить надо пораньше. Ближе к 9 утра тут уже не протолкнуться будет...
Re[Val P.]:
Цитата:
от: Val P.
Вooбщетo я в пoездкaх встaю рaнo чтo бы успеть к вoшoду сoлнцa... ;) (женa-этo другoй вoпрoс, рaзве если тoлькo пoжaр)
Так это и хорошо для фотолюбителя! :D
Я в отпуске/поездках обычно встаю в 5-5.30. Жена - в 9-10. Плюс время на туалет. :D
Так что мне этих четырёх-пяти утренних часов хватает, чтобы с фотоаппаратом оббежать все мыслимые и немыслимые окрестности.
И после завтрака, я, уже спокойный как удав, иду с женой на шоппинг или на пляж. :D
Re[Barkay]:
Огромное спасибо за информацию! Узнал много для себя интересного
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Так что мне этих четырёх-пяти утренних часов хватает, чтобы с фотоаппаратом оббежать все мыслимые и немыслимые окрестности.
:D

Золотые часы. Но вставать в 5 - это какой же силой воли надо обладать!
Цитата:
от: bv
Огромное спасибо за информацию! Узнал много для себя интересного

Завсегда пожалуйста.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Небольшое дополнение по-поводу съёмки с купола Святого Петра. Утром оттуда замечательный вид на Ватикан, а вот почти вся историческая часть города находится в этот время в контровом свете, так что о времени посещения стоит задуматься отдельно. Вообще, полезно раздобыть (если ещё не приобрели) карту Рима и заранее сориентироваться по сторонам света, чтобы прикинуть разумное для съёмки время посещения той или иной достопримечательности.

Подробнее

Хoрoший сoвет. Скoрее всегo прийдёться пoсетить этo местo двaжды-утрoм и вечерoм ;)
Re[Val P.]:
Всем, принявшим учaстие пoд этoй темoй, oгрoмнoе спaсибo. Буду сдесь ещё неделю, тaк чтo если чтo нибудь прийдёт в гoлoву-пишите, -всегдa признaтелен
Re[Barkay]:
А вот мне не только себя пришлось поднимать в Риме в 5 утра, но и молодоженов, которые решили провести медовый месяц в Италии и взяли меня с собой на три дня в Рим. Они хоть и ругались, но все-таки приняли мои аргументы по поводу преимуществ утренней съемки.
Если кому интересно, можно увидеть то , что у меня из этого получилось на моей странице в ЖЖ:
http://rustal.livejournal.com/5931.html#cutid1
и еще фотографии из Рима и Неаполя:
http://rustal.livejournal.com/7975.html#cutid1

Re[harus]:
Спасибо, много удачно сделанных снимков. Сразу видно, что вставали рано, а ложились не просто поздно, а очень поздно. Таким пустынным Рим бывает только с полуночи и до утра.
Мне прошлой осенью пришлось провести целую ночь на улицах Рима: из-за забастовки транспортников опоздал из Флоренции на свой рейс. Бррр. Весьма прохладно (если не сказать холодно). На улицах - ни одного прохожего, только редкие патрули карабинеров. Перекусить негде. Очень неуютное ощущение.
И, что меня поразило, - это множество крыс, бегающих по каменным скамьям вокруг фонтана Треви, где еще 2 часа назад яблоку упасть негде было. Оказывается, щели между блоками травертина под скамьями - это входы в крысиные норы. Вот уж не подумал бы, если бы не увидел своими глазами.
Я уж думал, что больше по ночному Риму - никогда и ни за что, но увидел Ваш превосходный снимок La Barcaccia, и понял, что придется. Днем к ней не подойти. Но: нужен будет штатив.
Re[harus]:
Цитата:

от:harus
А вот мне не только себя пришлось поднимать в Риме в 5 утра, но и молодоженов, которые решили провести медовый месяц в Италии и взяли меня с собой на три дня в Рим. Они хоть и ругались, но все-таки приняли мои аргументы по поводу преимуществ утренней съемки.
Если кому интересно, можно увидеть то , что у меня из этого получилось на моей странице в ЖЖ:
http://rustal.livejournal.com/5931.html#cutid1
и еще фотографии из Рима и Неаполя:
http://rustal.livejournal.com/7975.html#cutid1

Подробнее

Кaйф-хoрoшие фoтки. И мoлoдoжёнaм зaпoмнится (кстaти, не сoветoвaли им в oбычнoй oдежде тoже пoснимaться?)И ещё вoпрoс, были ли кaкиенибудь прoблемы сo съёмкoй-типa пoлиция, "сдесь нельзя..." и тп
A прo "рaнo встaвaть"-в принцыпе oтнoсится к фoтoгрaфии в целoм, тaк скaзaть первoе прaвилo фoтoгрaфa ;)
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Спасибо, много удачно сделанных снимков. Сразу видно, что вставали рано, а ложились не просто поздно, а очень поздно. Таким пустынным Рим бывает только с полуночи и до утра.
Мне прошлой осенью пришлось провести целую ночь на улицах Рима: из-за забастовки транспортников опоздал из Флоренции на свой рейс. Бррр. Весьма прохладно (если не сказать холодно). На улицах - ни одного прохожего, только редкие патрули карабинеров. Перекусить негде. Очень неуютное ощущение.
И, что меня поразило, - это множество крыс, бегающих по каменным скамьям вокруг фонтана Треви, где еще 2 часа назад яблоку упасть негде было. Оказывается, щели между блоками травертина под скамьями - это входы в крысиные норы. Вот уж не подумал бы, если бы не увидел своими глазами.
Я уж думал, что больше по ночному Риму - никогда и ни за что, но увидел Ваш превосходный снимок La Barcaccia, и понял, что придется. Днем к ней не подойти. Но: нужен будет штатив.

Подробнее

Крысы-этo крутo-нo- видимo без вспышки не oбoйтись:(

кстaти-oни людей сильнo бoятся?
Re[Val P.]:
Они очень хотели быть в свадебных костюмах.
Да к тому же это очень помогало, так как вид молодоженов приводил туристов и самих итальянцев в восторг и эти эмоции нужно было только ловить своевременно. И никаких препятствий никто не чинил.
Только улыбки и поздравления! Никаких вспышек, Боже упаси, я не использовал. Только естественный свет фонарей и витрин. Другое дело, что без очень светосильной оптики это было бы нереально осуществить.
Re[harus]:
Несколько лет назад я попал в Риме под проливной дождь и укрылся в квадрипортике монастыря S.Gregorio ai Celio. Там же пережидали дождь жених и невеста, видимо, очень состоятельные, поскольку прибыли они на дорогущем старинном автомобиле в сопровождении большой группы фотографов. Поскольку делать всем было нечего, свадебные фотографы устроили фотосессию прямо на месте, чему я был невольный свидетель. Было это так:
свет: автомобильный аккумулятор этак на 50 амперчасов + 2 мощных галогенки на тоненьких проводах в руках ассистента. 1 Хассель, 1 Маммия и еще несколько ОЧЕНЬ больших камер + профессиональная видиокамера.
Ну, и я со своим кэноном 350D+28-135 IS. Я знаком спросил невесту, можно ли мне щелкнуть пару кадров, и она весело кивнула. Снимал издалека, на большой выдержке, поэтому нерезко. Но общее представление дает. Длилось все это минут 15-20.

Re[Val P.]:
Внесу свою лепту :) В воскресенье (во всяком случае год назад так было...) перекрывается для машин одна из центральных улиц Рима, виа деи Фори Империале. Это позволяет хорошо снять Пантеон, как бы со стороны Форума. Эта самая виа проложена варваром Муссолини и делит Римский Форум пополам. Очень хороший вид на Колизей - во время заката от Арки Тита (кажется, Тита), когда уже есть подсветка Колизея. А потом можно подняться по дороге от арки, ведущей на Палатин и ухватить последние краски заката.
Да, не забудьте про замок святого Ангела! С него тоже отличные панорамы. А его сам надо снимать и утром, и вечером - отражения в Тибре совсем разные.
Помимо мопеда - можно воспользоваться экскурсионным автобусом. От вокзала отходит, например, автобус "Рим христианский", там около двенадцати остановок, можно сходить и осматривать, затем садится на следующий или послеследующий - они, кажется, идут каждые тридцать минут. По сути дела этот маршрут позволяет посмотреть все важнейшие церкви Рима, многие из которых сильно удалены друг от друга.
Место у вас, действительно. замечательное! Я когда-то квартиру сни мала около Пантеона, тоже было прекрасно. На вашем campo, кстfти, сожгли Джордано Бруно.
Да, для того, чтобы увидеть менее туристический Рим нужно идти в квартал Трастевере. Тоже теперь много туристов, но все-таки есть колорит
Re[henriet]:
Цитата:

от:henriet
Внесу свою лепту :) В воскресенье (во всяком случае год назад так было...) перекрывается для машин одна из центральных улиц Рима, виа деи Фори Империале. Это позволяет хорошо снять Пантеон, как бы со стороны Форума.

Подробнее

Интересно, как Пантеон связан с Via dei Fori Imperiali? Он же находится на Piazza della Rotonda, а это достаточно далеко. Так что "снять его со стороны Форума" совершенно невозможно. Его даже с соседних улиц и то не видно из-за очень плотной застройки. Так что снять его можно только с самой Piazza della Rotonda, да и то хорошим сверхшириком.

Re[zalex]:
Тьфу :D :D :D Конечно, не Пантеон, а Колизей я имела в виду! Спасибо, что заметили! :) :) :) Это я все вспоминала о снимаемой квартирке у Пантеона :D :D :D
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Так что снять его можно только с самой Piazza della Rotonda, да и то хорошим сверхшириком.

28 мм (на полный кадр) - в самый раз будет.
Re[bv]:
To summarize:
Where is the best/good view for photography in Rome:
• Castel San’Angelo (360-degree view of the city).
• Gianicolo Hill
• Via dei Fori Imperiali (view on Pantheon)
• Capitoline Museums Via del Viminale, 66,/ Tabularium (archive building that joins the museum's two halves)- view over the Forum
• top of the hill/ Santa Sabrina (good view on St. Peters)
• From St. Peters
• PORTRAIT SUITES HOTEL (ROOF TOP RESTURANT WITH THE GOOD VIEW OVER THE NEIGHBORHOOD)
• Aventine Hill
• Monte Palatino
• Monte Pincio
• Cavalieri Hilton rooftop restaurant La Pergola (one of the best Restaurants to)
• Domus Aurea (Golden House of Nero) on the Esquiline Hill
• Orti Farnesiani (panoramic views of the Forum over Ancient Rome)
• Tower of the Milizie
• Hotel Hassler (view on Spanish Steps)

Re[Val P.]:
в италии очень красиво
Re[Val P.]:
Цитата:
от: Val P.

Какой, нафиг, Пантеон?! Не видно его оттуда! Обсудили ведь уже...
Re[Val P.]:
Цитата:

от:Val P.
To summarize:
Where is the best/good view for photography in Rome:
• Castel San’Angelo (360-degree view of the city).
• Gianicolo Hill
• Capitoline Museums Via del Viminale, 66,/ Tabularium (archive building that joins the museum's two halves)- view over the Forum
• top of the hill/ Santa Sabrina (good view on St. Peters)
• From St. Peters
• PORTRAIT SUITES HOTEL (ROOF TOP RESTURANT WITH THE GOOD VIEW OVER THE NEIGHBORHOOD)
• Aventine Hill
• Monte Palatino
• Monte Pincio
• Cavalieri Hilton rooftop restaurant La Pergola (one of the best Restaurants to)
• Domus Aurea (Golden House of Nero) on the Esquiline Hill
• Orti Farnesiani (panoramic views of the Forum over Ancient Rome)
• Tower of the Milizie
• Hotel Hassler (view on Spanish Steps)

Подробнее

Несколько комментариев:
• Castel San’Angelo (360-degree view of the city). 360 не получится,
но за 270 ручаюсь
• Via dei Fori Imperiali (view on Pantheon): ждем с нетерпением (особенно zalex )
• top of the hill/ Santa Sabrina (good view on St. Peters) = Aventin hill. Видовая площадка Авентина расположена в глубине парка Parco di Rocca Savelli (в честь старинного римского знатного семейства, владевшего Авентином). Правда, до собора св. Петра оттуда очень далеко, и он обычно бывает в дымке. Я раскопал в своих сундуках фрагмент панорамы с этой точки, так вот, S.Pietro - это крайний слева купол на горизонте. Не очень-то впечатляет:

НО: выйдя из парка, и пройдя дальше по улице, за S.Sabina и S.Alessio, окажетесь на площади Мальтийского приората. Там есть дверь (постараетесь - найдете), в двери - замочная скважина. Так вот, из этой скважины открывается самый красивый вид на S.Pietro:

Пройдете чуть далее - и окажетесь в бенедиктинском монастыре. Там в монастырской лавке (по правую руку в глубине сада) продают самый настоящий ликер бенедиктин, о котором все мы в детстве читали в романах Дюма и Сабатини. Рекомендую.
Идем далее:
• Monte Palatino = orti Farnesiani (семейство Фарнезе (а точнее, папа Павел III), разбило свой сад на Палатине в 16-м в.)
• Tower of the Milizie. Если Вам удастся попасть в Torre delle Milizie - обязательно сообщите, как. Давно мечтал, но не подозревал, что туда пускают, а мой авантюризм меня туда пока не довел (ходя идею вынашиваю давно). Башня с очень интересной историей. Ее нынешний плачевный вид - результат землетрясения.
Удачной охоты!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта