Как-нибудь можно попасть с ФА к футбольному полю?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Как-нибудь можно попасть с ФА к футбольному полю?
Господа спортивные фотографы!

Очень хочется попробовать поснимать футбол. В идеале попасть на матч любимой команды - Спартака московского.

Я просто любитель, проф оптики нет. Есть 300/4 и должен скоро появиться 1.4х конвертер.

можно ли как-нибудь попасть к воротам и там провести матч с фотоаппаратом?

если кто сможет помочь получить такой опыт - пишите на dmitribham@hotmail.com. Вознаграждение обсудим. зы. могу скопировать вам свои фотографии если хоть что-нить путное получится. :D
Re[ДмитрийХитрый]:
Знаю фотографическую редакционную кухню. А потому попробую объяснить что и как...

Редакции нужно отснять какой-либо матч как минимум с участием команд и звезд первой величины. То есть играет не Газмяс. :-)

Бильд-редактор пишет заявку на съемку на того или иного редакционного фотографа. И затем заряжает этого фотографа. Для этого бильд звонит в одну из пресс-служб играющих клубов. Либо в пресс-службу спортивного заведения где народ будет играть. И аккредитует своего фотографа.

Если речь идет об олимпиаде или чемпионате Европы или мира, то все вышеперечисленное не катит.
Фотографа аккредитуют с самого начала чемпионата на весь чемпионат. Ему выдуют пул, пропуска и прочее.

Это первая категория фотографов на кромке поля. Вторая - это народ при клубах. То есть свои клубные фотографы. Ихнюю кухню не знаю. Думаю что они приезжают на матч вместе с массажистами и завязывальщиками шнурков. :-)

Вот и думайте кто под Вас, совершенно незнакомого человека подставит свою задницу. А вдруг Вы разденетесь и на поле выбежите? Это в лучшем случае. А если Вы какому-нибудь Бэкхему по морде фотиком заедете?
У бильда будут сереьзные проблемы. Вплоть до увольнения из редакции.

Думаю что или надо как-то через ментов договариваться. Думаю за бабло они Вам трусы Бэкхема с его автографом принесут. Но на самом деле думаю что и это тоже маловероятно.
Кто-то должен за Вас подставиться. Это должен быть кто-то кто хорошо Вас знает и может за Вас поручиться.

От себя посоветую для начала сходить на какие-нибудь другие менее понтовые спортивные мероприятия. Вон в Монино рэгбисты время от времени проводят матчи. Думаю что с ними можно договориться. Съездить заранее. Пообщаться. Хотя могут конечно же и не пустить на бровку поля не смотря ни на что.

Или же на матч каких-нибудь хоккеистов-любителей.
Re[ivan6205]:
Иван, спасибо!

Учту. Я просто думал, что может быть есть фотографы которые могут взять меня, этакой "запасной тушкой". Посадить рядом и сказать - сиди не высовывайся!

Да и бекхам мне не нужен - я готов на какой-нить матч Химок идти.

С ментами договариваться - стремно, да и наверно не тот путь который бы я хотел.

Про клубных фотографов не знал - нужно поискать контакты.

А вообще и вправду - может можно проще попасть на игру команд первого дивизиона?
Re[ДмитрийХитрый]:
За все клубы не скажу, но вообще, чтобы пройти на стадион нужна аккредитация от одного из СМИ. В этом году пропуск с фотографией и по нему еще выдают специальный жилет. Снимайте с бровки, на многих небольших стадионах можно сделать хорошие кадры из-за ограждения не выходя на поле
Re[YarN]:
Re[ДмитрийХитрый]:
Првый раз в жизни был на футболе.
Вот http://ilych2000.narod.ru/foto.htm?g=foot_20_04_2008&p=1 что получилось
Снимал на Canon EOS 40D, Canon EF 100-300 4-5.6 USM
с 10 ряда.
Re[ДмитрийХитрый]:
У нас кАнешнА всё не так сурово,как в Москве,но поимев точно такое же желание,я залез на сайт нашего футбольного клуба Сибирь и почитал условия аккредитации.Сразу понял,что поснимать матч,идя традиционным путём, у меня ни фига не получиться(даже забавно,попытавшись зарегистрироваться на сайте футбольного клуба,я узнал,что мой эмэйл внесен в чёрный список ,хрен знает за чё).И тогда я просто пошёл в пресс-службу клуба и тупо объяснил,что просто хочу пофотать для себя.После непродолжительной беседы,договорились,что меня пускают,если я буду отдавать фотографии с игры,для размещения на сайте.Вот сегодня пойду третью игру снимать,основной состав.(пока тренировался на команде дублёре).
Re[Илья В.]:
да, с 10го ряда футбол, это не съёмка...
Re[prioritet]:
+1
У меня знакомый таким же образом договорился,правда насчёт хоккея,но суть не меняется.Но это тоже не в Москве :) .
Re[prioritet]:
+1.ну и я так же.может виделись даже. :D
Re[Владимир345]:
Виделись? Я тока в Новосибе сижу.Кстати! Зенит-Чемпион!  (пока с Жепега.Снимал Рав+жепег.)
Re[prioritet]:
торпедо с сибирью играло.не приезжали?значит ошибся...
Re[Владимир345]:
зенит молодцы.кусочек смотрел вчера.вообще супер!на эмоциях.
Re[Владимир345]:
С удовольствием встечусь,при первой же возможности!
Re[prioritet]:
пишите в почту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта