Сколько должен длиться домашний ролик?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Сколько должен длиться домашний ролик?
Сколько минут должен длиться смонтированный ролик о каком-либо событии, чтобы не было скучно и не было слишком мало? От чего это зависит?
Re[TykaH]:
Ну вопервых
если это как говориться утехи то пока у Вас не кончатся силы
А если серьезно то может длиться сколько угодно как можно сказать когда Вам скучно станет
Вот мне например такой ролик как "Властелин Колец" на пятой минуте надоел а весь мир радуется да еще на три части растянули
Так что все индивидуально батенька
Re[fotoman-ru]:
:) хороший домашний ролик "властелин колец"
Re[TykaH]:
мое мнение, смотреть больше 3-х минут любительского материала за раз просто сложно
мы когда флешмобные ролики снимали старались вписываться в 3 минуты
Re[TykaH]:
Я делаю минут 5-8 . Дольше смотреть и правда утомительно.
А пятиминутные ролики про себя у меня сын очень любит смотреть ;)
Re[TykaH]:
Чтобы было не скучно смотреть, ролик должен состоять из "кадров"(непрерывно снятых сюжетов) по 5-10 секунд каждый, склеенные кадры должны быть с разным ракурсом. Не стоит злоупотреблять "супер-мега-голливудскими" переходами, в Pinnacle я в 90-95% использую 2D-переход (1-й и 2-й). А вообще, серъёзное редактирование подразумевает создание звуковой дорожки с последующим наложением кадров видео.
А если тупо включить камеру и снимать с одной точки, конечно такое видео надоест через несколько минут просмотра.
При съёмке не стоит злоупотреблять зумом, не нужно часто вертеть камерой и бродить с ней в поисках нужного ракурса, лучше остановить запись, изменить положение и продолжить(можно и не выключать, если кассета резиновая, то просто лишнее обрезать). Снимайте больше, изменяйте масштаб и ракурс.
Интересное видео должно быть склеено из кадров с чередованием: общий план - смена ракурса - крупный план - и т.д. Некоторые законы композиции совпадают с законами в фотографии. Лицо человека(который говорит) в основном должно быть обращено к центру кадра(а не в край, как будто в пустоту орёт) и т.д. и т.п.
Нарыл статью, но в журнале она объёмнее, рекомендую найти
http://www.computerbild.ru/?did=13_4223
Re[TykaH]:
Самый простой вариант : Замысел - Музыка (соответствующая настроению события) - Монтаж под законченную мызыкальную композицию отснятого материала. Дисциплинирует, требует соответствия настрою, ритму музыки, переходы по темам в соответствии со сменой тем композиции.
Идеально, когда при съемке уже выбрана музыкальная подложка и снимаешь с учетом ритма, темпа музыки, но это уже иной качественный уровень.
Мне очень этот подход помогает, не затягиваешь, не сбиваешься в лишние детали. Если материала много, то разбиваешь на два три куска под разную музыку.
Насчет эффектов, не люблю увлекаться, лучше чем обычный микшер и выход вход с черного/белого ничего нет.
С уважением.
Re[TykaH]:
Я думаю не более 10 минут, так как потом реально скучно становится, по себе знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта