Всем привет
Видел такую забавную штуку при установке внешнего света - рядом со вспышкой на штанге вешается черный квадратный экранчик, который не дает световому потоку прилететь в объектив, и тем самым засветить кадр.
Кто-нибудь пользуется такими штуками? Если да то они самодельные или можно где нибудь купить?
Особенно интересует стробическая тема, но пока что нашел только такую вещь:
http://www.honlphoto.com/servlet/the-7/strobist-speedlight-strobe-flash/Detail
Но я бы хотел крепить экран все же отдельно
Чем закрыть блик от вспышки
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Чем закрыть блик от вспышки
Re[Роман Махмутов]:
от: Роман Махмутов
рядом со вспышкой на штанге вешается черный квадратный экранчик, который не дает световому потоку прилететь в объектив, и тем самым засветить кадр.
:) шоры для вспышки! Что только не придумают! :)
Иногда проще использовать глубокую бленду. Как-то раз, когда студия была очень тесной пришлось для портретника сделать такую бленду из пластикового стакана от йогурта. Дно вырезано и зажато между двух светофильтровых колец. Внутренная сторона стаканчика оклеена черным бархатом. На переднем срезе прямоугольная маска, соответственно пропорциям кадра.
И несмотря на то, что вспышки и зонты были почти в поле зрения объектива, но за кадром, не было ни одно "зайца".
Re[Victor Helis]:
Я ошибаюсь, или "родные" бленды для объективов сделаны "под ноль" с тем расчетом чтобы максимально закрыть падающий свет и при этом не попасть в кадр?
Меня они никогда не спасали от указанных проблем...
Меня они никогда не спасали от указанных проблем...
Re[Роман Махмутов]:
родные бленды - универсальные - часто сплошная фикция. Бестолковая. Потому они тебя и не спасали от бликов.
Киношники вообще применяют, так называемые компендиумы - это такие глубокие бленды изотовленные как меха гармони, благодаря этому можно менять длину компендиума под разные фокусные расстояния объективов. И передняя маска тоже раздвижная, чтобы можно было максимально "зарезать" паразитные засветки.
Киношники вообще применяют, так называемые компендиумы - это такие глубокие бленды изотовленные как меха гармони, благодаря этому можно менять длину компендиума под разные фокусные расстояния объективов. И передняя маска тоже раздвижная, чтобы можно было максимально "зарезать" паразитные засветки.
Re[Роман Махмутов]:
Флагом называется перекрытие от контрового света, пользуюсь флагами манфротто , можно придумывать велосипед и мастерить самим, мне лень)