Подскажите! Предложили поснимать одежду для магазина...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Хотят вещи на белом фоне, просто разложенные на поверхности...

ПОдскажте какой свет нужен? В идеале или минимальный комплект. В наличие есть 580 пыха, отражатель....

А также поснимать интреьер магазина, тут немного пороще... правда 6 магазинов не очень больших (отдел в торговом центре)
Сколько может стоить интерьер...

Сколько может стоить одежда?
Одежда - 200 едениц примерно.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Maxey]:
Арендуйте студию и умножте аренду на 3 ) Умеете пользоваться?
)
Re[Maxey]:
Цитата:

от:Maxey
Хотят вещи на белом фоне, просто разложенные на поверхности...

ПОдскажте какой свет нужен? В идеале или минимальный комплект. В наличие есть 580 пыха, отражатель....

А также поснимать интреьер магазина, тут немного пороще... правда 6 магазинов не очень больших (отдел в торговом центре)
Сколько может стоить интерьер...

Сколько может стоить одежда?
Одежда - 200 едениц примерно.

Подробнее

А еще я так догадываюсь это детская одежда. ?
Re[Maxey]:
Кусок белого фона достаточного размера, что бы на нём уместилась одежда. 2 софтбокса или стрипа. 1 софтбоес с одной стороны, второй- с другой, мощность либо одинаковая либо у второго немного поменьше- что бы лучше была видна фактура.
Видимо действительно лучше арендовать студию, на сколько часов- сложно сказать, смотря какая одежда, но лучше что бы в студии был утюг.
Re[Дмитрий Геннадьевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Геннадьевич
А еще я так догадываюсь это детская одежда. ?

не, как раз не детская. Даже совсем не детская:))) Там у них пришла новая коллекция женской одежды, ее надо на сайте представить...
И заказчик вообще настаивает на съемке в их офисе! ТО есть про студию и нет речи. Вот я и спрашиваю что минимум надо.
Про два источника света - так я и подумал...
А под каким улом снимать? Даже если на пол класть одежду, придется либо шириком снимать, либо на шкаф лезть?:))) Брюки или плащи достаточно длинные, кофточки блузки еще ладно... Вертикально одежду не пригвоздишь ведь.
Re[Nixon]:
Спасибо за инфу...
Но думаю если что и будет, то без студии.
Утюг нужен:))) Там часть одежды они отсняли, так вот прям складки на некоторых вещах видны, как вещь была сложена в упаковке, так складки и остались:)))))
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Арендуйте студию и умножте аренду на 3 ) Умеете пользоваться?
)

То есть аренда студии, грубо, например 700 р/час.... минимум снимать это все часов 5, может более... как пойдет...
То есть 3500*3=10500 р...
Один знакомый, он в дезанерско полиграфической конторе работает, у них есть возможность проводить съемку для собственных проектов... так вот он сказал, что у них грядет заказ на съемку каких то продуктов в коробочках, пакетиках для сайта или рекламного буклета... наименований правда не 200, поменьше, так вот они собираются взять по 300 р за фото...
Re[Maxey]:
Коробочки и предметики - от 200 до 500, в зависимости от количества.
Одежду - 200 штук - Вы за день не снимете!
Если ещё и гладить надо... ну я бы вобще за это не брался, если только гладильщиков нанимать.

Тут надо три специально обученных человека:
1. Гладит.
2. Раскладывает.
3. Фотографирует.

По веремени тоже расчёт неправильный: надо привестись (+транспорт), распаковаться (+грузчик), расставить свет, десяток тестовых снимков... Уже часа 2. Дальше: за пять часов - ну прикиньте - 200 моделей - это 40 моделей в час - ПОЛТОРЫ МИНУТЫ НА МОДЕЛЬ! И это без перекуров. Нереально.

Реально по опыту: 50-60 вещей в день, на манекенах, манекены одевают сотрудники в 2 руки: одного снимаем, второго одевают.

Потом ещё наверняка портребуется время на отбраковку, обработку и запись на диск. Для сайтов - часто обтравка.

То есть работы - минимум на неделю.
Re[Maxey]:
Надеюсь. Надеюсь магазин-фирма понимает, что получится не очень ;) Они платить вапче не хотят (я догадался). Жованная одежда, раскиданная на подоконнике - вот, что они получат. Видимо этого и хотят ) И получат ) Вы пощупайте их, умело ведите диалог, убеждайте в чем-то... На кнопочку нажимать обезьяна может. но вы же не обезьяна. Убедите и их в этом. )
Re[FOTOLEY]:
И еще. Вы приводите в пример рекламщиков. Тот магазин и сам бы обратился к ним, если б хотел и имел возможности заплатить. Они не хотят. Они просят вас. Поэтому бессмысленны сравнения ;) Максимум, что вы выкрутите - это 15 тыщ ;)
Re[BormanRU]:
Ну как раз я примерно им это же втирал, что просто можно только мыльницей.. на полу в офисе....

Но в итоге съемка вещей, предметов, у них отложилась на неопределенный срок.... типа должна прийти новая коллекция, вот как придет, тогда ее снимать надо будет.

Я пока отснял интерьер магазинчиков... пока еще не все фото подготовил... посмотрим...

смотрели, то что я уже отснял и показал, сказали что нормально, но все же надо было больше интересных и художественны, так сказать фоток делать.... ген директор такое выдал:))) а когда разговариал, про то что и как им надо, то сказали, что прсто интерьер магазинов, общий, без каких то крупных планов...

Мля, будет мне уроком.... все надо обговаривать, четкие цели... записывать на бумагу и подписывать... и предоплату брать еще....
А тут договаривался обо всем вроде со знакомым, поэтому подошел к этому не так жестко, как надо было...
Re[FOTOLEY]:
Ну пока съемка одежды отложилась... но, балагодаря советам здесь и не только, кое какая линия общения по этому поводу у меня наметилась....
А на в студию одежду они не хотят тазищить, манекены наряжать тоже не хотят... так что мятая одежда на подоконнике:)))) и в лбюбом случае позже....

Народ, спасибо за участие и советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.