Сколько снимков выдерживает мыльница?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Мыльницы делают для тех, кто искренне верит, что МП=КАЧЕСТВО. Так что мыльницы не то что за пять, за год устаревают морально.

Ну если мозги прополоскать рекламой то и каждые полгода а если снимать а не заниматься фотоананизмом на каждую новую модель то и двухтрехлетнаяя мыльница вполне пристойно снимает.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
А насчет ресурса, так центральный затвор в мыльницах работает только при длительных выдержках

Кто вам такое сказал? В моей мыльнице (FZ7) центральный затвор работает на всех доступных выдержках. Думаю и на остальных так же, за исключением совсем уж простых и новой Касио.
Re[Велобайкер]:
Фигню пишу редко.

Имелось ввиду (если не владеете такой информацией) ограничение по затвору зеркалок.

О ресурсе до 10 000 кадров речь и не идет.
Я своим фуджиком 5600м за два года отщелкал 30 тыщ - и все в порядке.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кэнон А75 снял под 20000 снимков и до меня 2 года снимали.

А у меня сдох, гыыы, от старости. Т.к. нафотал только тыщи 3 за 2+ года. После того как кенон признал это браком матрицы и заменил ее бесплатно, он снова сдох через полгода. ИМХО уже из-за недоквалифицированного ремонта. Точнее не сдох, но инвалидом стал. При вспышке на полном зумировании красный оттенок в одной четверти появляется. Да еще пыль на матрицу занесли.
Re[Сергей Колесников]:
Canon G5 более 24 000 фото. Тьфу, тьфу, тьфу - никаких проблем.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:

от:Сергей Колесников
А у меня сдох, гыыы, от старости. Т.к. нафотал только тыщи 3 за 2+ года. После того как кенон признал это браком матрицы и заменил ее бесплатно, он снова сдох через полгода. ИМХО уже из-за недоквалифицированного ремонта. Точнее не сдох, но инвалидом стал. При вспышке на полном зумировании красный оттенок в одной четверти появляется. Да еще пыль на матрицу занесли.

Подробнее

Забыли/неправильно поставили такую чорную плоскую пластмассовую пластинку закрывающую щель объектива от вспышки.
Re[Alpha Draconis]:
Интерестно, есть ли на форуме зеркальщики, у которых сдох их аппарат от старости затвора?

Если есть такие, то сколько кадров выдавала зеркалка за свою жизнь?
Re[Велобайкер]:
Fujifilm 1300 2001 года работает на ура и до сих пор, за плечами 10000 кадров :)
Re[AndreiGal]:
у меня знакомый, снял за пару лет своей EOS 350D, более 70 000 кадров! Гонял по природе, и щёлкал почти всё серией (3к.всек). Поменял уже пару зумов( они ронялись)и трещина на экране, всё пашет. Говорит что развалиться всё, и корпус сотрётся, а затвор останеться на груде развалин и будет ещё щёлкать...Повезло просто. Тут наверно на что нарвёшся.
Re[AndreiGal]:
Другие посты не читал, возможно, есть цифры и побольше. Пока ни одну из своих пяти ЦМ до износа затвора не доводил, выбросить пришлось только одну по другой причине. Другие проданы и работают у других или работают до сих пор у меня (А2, R1), пройдя от 30-ти до 50-ти тысяч кадров. Последняя, которой и теперь в основном снимаю - Сони R1 отходил уже 120 000 кадров (повторяю по буквам: сто двадцать тысяч кадров). Весь свой срок полностью кормит меня, заработала на кучу оборудования и на две зеркалки (D200, D300). Можете не верить.
Re[AndreiGal]:
У меня Kodak p880. За почти два года отщелкал 35 тысяч кадров. Полет нормальный.
Re[AndreiGal]:
Здравствуйте!
Сильно сомневаюсь, что данная тема еще актуальна, но я уверен, что есть масса людей,
которые интересуются обсуждаемым вопросом.
Итак: Цифровая фото камера имеет следующие, наиболее подверженные
износу части: Объектив (двигатель/ шестеренки/ смазка);
.Аккумулятор (менее выражено у аппаратов с поддержкой АА.
. Устройства ввода (кнопки, сенсор и т.п.)
. Крышки и прочее.
Хочется отметить немаловажный фактор: в 85% случаев,
владелец техники сам определяет срок ее жизни.
И: мой Sony DSC-S1900, служащий, как вспомогательный инструмент,
сегодня имеет возраст 3 года, за которые отснято 31897 кадров.
Это отличный показатель.
На счет зеркалок: мой d80 отработал ресурс в 203 с лишним тысяч кадров.
Без ремонта.
Дело случая , полагаю. Все зависит от сотен факторов: обращение, условия эксплуатации ..
К тому же, техника очень сложна в плане изготовления, и нередко близнецы отличаются многим, в т.ч. И ресурсом, определяющимся тысячами составных.
Как отпечатки у человека.
И, будьте бережливыми. Ведь, зачастую, можно сделать вывод о человеке, лишь взглянув на его гаджет.
Успехов, Друзья!
Re[AndreiGal]:
не забивайте голову. Реально люди сталкиваются только с сопливым конструктивом и заедающими кнопками.
Re[AndreiGal]:
Угум. Мыльницы как раз редко меняют из-за поломки :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Интерестно, есть ли на форуме зеркальщики, у которых сдох их аппарат от старости затвора?

Затвор - расходный материал и цена его замены теряется в стоимости зеркального аппарата.
Поэтому аппарат из-за старости затвора сдыхает только в случае прекращения выпуска запчастей на эту модель аппарата. Вроде 1D и 1Ds (которые не Mark *) как раз тот случай.

У любительских моделей от 50 до 100 тысяч срабатываний у про - 200-300 тысяч... обычно затворы живут дольше заявленного, хотя бывают и огорчения.

Статистику можно найти в гугле...

P.S. A400 2005 года выпуска всё еще пашет, но картинка - гуано. Похоже пластиш-объектив помутнел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта