СЪЕМКА БОРЬБЫ

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
СЪЕМКА БОРЬБЫ
Похожая тема уже была. Вот решил свою замутить.

Снимал сегодня борьбу, только не дзюдо как у колеги
по теме
(http://club.foto.ru/forum/32/323226), а ВОЛЬНУЮ.
Тему заранее не создавал ждал момента события.

Пришёл, ВСЕ ждал как достану камеру и посмотрю
на экспу что получиться. Снимал на18-200ВР взял еще полтишок на всякий пожарный.
Полтишок сразу отпал по причине узости угла.

Первое что разочаровало - это дождливая погода
по пути в ЗАЛ.
Второе что собственно -это ЭКСПА по приходу.
Ожидал ИСО800 1/320. Получил ИСО1600 1/200.
Дырка соотв. 4-5f.

Погоревал маленько, нацепил СБ800 и пошел в бой :D .
Решил что буду пыхой херячить.А как мощща иссякнит так если чо в конвертере тянуть буду.

После 20мин. съемок вспотел не меньше чем сами участники. И попробывав переднее колесо на 200ке
покрутить понял почему про резинки все тут говорят.
Оно просто залилось потом , и прокрутить удалось
его с третьего четвертого движения.

Скорострельность не подвела, но всеравно нехватало.
Хотелось 8-10ФПС. Меньше чем за час съемки забомбил
более четырехсот кадров. От карточки 4Гб ниччо не осталось.

Вообщем весело получилось. Завтра, послезаватра постараюсь выложить фотки.

Re[FreeSTYLE]:

Примерно вот так ВОТ
Re[FreeSTYLE]:
Зерно лезет.
Вот поэтому я и собираюсь брать Canon 24-70 2.8 .

Эх люблю я борьбу с их темными залами.
Re[_Стасян_]:
от: _Стасян_
Зерно лезет.
Вот поэтому я и собираюсь брать Canon 24-70 2.8 .

Эх люблю я борьбу с их темными залами.

ДА зерно там нехилое ИСО1600 на Д200 экстремальная
тема. Кропы стыдновато чесно говоря выкладывать. Учитывая что на треть как минумум еще кадрировал.

На Кеноне проще бы было:
2.8 Диафрагма дала бы ОДИН СТОП
Преимущество по ИСО еще ОДИН.

Было бы как раз не 1600 ф4 1/200,
а ИСО800(мои 400 примерно) f2.8 1/200.

Вообще поснимав понял что для борьбы
в идеале нужно 1/320 и короче и 8ФПС
:o
Re[FreeSTYLE]:
420 просмотров и неодного ответа, cовета, комента :(

У Стасяна тоже не густо.

Что мало кто борьбу снимает?
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
420 просмотров и неодного ответа, cовета, комента :(

У Стасяна тоже не густо.

Что мало кто борьбу снимает?

Снимают, снимают...Но в теме про съемки спорта все уже сказано. Если коротко - Вы пока что не умеете работать с фоном. Он сильно отвлекает от основного объекта. Плюс общая недоэкспозиция кадров.
Насчет зерна и ИСО. Блин, ну не гламур же снимаете! Есть шумок - ну и хрен с ним. Если сюжет, кадр, момент хороши - шум не важен.
Кстати, ф/5, исо 1600, 1/200 - это для местечковых соревнований ОЧЕНЬ светло. Мне как-то пришлось снимать тхеквондо... ф/2, исо 3200, 1/400...Кое-как несколько снимков под газету вытянул.
Re[Михель]:

от:Михель
Снимают, снимают...Но в теме про съемки спорта все уже сказано. Если коротко - Вы пока что не умеете работать с фоном. Он сильно отвлекает от основного объекта. Плюс общая недоэкспозиция кадров.
Насчет зерна и ИСО. Блин, ну не гламур же снимаете! Есть шумок - ну и хрен с ним. Если сюжет, кадр, момент хороши - шум не важен.
Кстати, ф/5, исо 1600, 1/200 - это для местечковых соревнований ОЧЕНЬ светло. Мне как-то пришлось снимать тхеквондо... ф/2, исо 3200, 1/400...Кое-как несколько снимков под газету вытянул.

Подробнее

пасиба за советы.

А про мою работу с фоном :D я думаю как для
съемки на 18-200ВР покатит, это ж не 24-70/2,8 :D

Хотя реально денек пасмурный был,
если бы солнце то можна было и ИСО1000 поставить
было бы красивше :P
Re[FreeSTYLE]:
Скорострельность не подвела, но всеравно нехватало.
Хотелось 8-10ФПС. Меньше чем за час съемки забомбил
более четырехсот кадров. От карточки 4Гб ниччо не осталось.

Техника конечно очень приличную роль играет, но как раз скорострельность в борьбе не самое главное - это не бокс.
Вы когда в следующий раз пойдете, попробуйте просто последить за спортсменами, вникнуть в так сказать сам вид спорта, вы же не плановый фотограф. Подумайте какие бы моменты вы хотели-бы заснять, а уже потом берите камеру и подлавливаете эти моменты по дыханию спортсменов, по подготовительным действиям, по поведению.

ну и 2.8 это очень не лишняя диафрагма.
Re[ALladin]:
от: ALladin
.....Вы когда в следующий раз пойдете, попробуйте просто последить за спортсменами, вникнуть в так сказать сам вид спорта, вы же не плановый фотограф.

Спасибо я САМ Борец и в этом же зале пару лет назад тоже на соревнованиях выступал.
И поверьте проследить интерестный момент очень
сложно, в том то и смысл в борьбе чтобы с атаковать
так быстро чтобы противник не успел опомниться.

Еще раз спасибо ВСЕМ за советы, искренне БЛАГОДАРЕН :D
Re[FreeSTYLE]:
в том то и смысл в борьбе чтобы с атаковать так быстро чтобы противник не успел опомниться.

Это смысл не только в борьбе, а и в любом контктном виде спорта. Ну и потом вы же не соперник, вам проще, вам не нужно продумывать наступление, контрнаступление или защиту.

То что Вы в прошлом борец, это дополнительный + вам как фотографу, однако стоит помнить что заснятый 100% выполненый технический прием не всегда порождает такуюже эффектную фотографию.
Re[FreeSTYLE]:
Конечно, в борьбе очень эффектно смотрятся приемы на 5 баллов,но где ж их взять? Более широко взятый кадр дает больше возможностей для кадрирования,не обязательно с соблюдением правильной горизонтали по ковру. Можно выбрать из кадра более экстремальный ракурс.Ну и, конечно,золотое правило репортажа - ЛИЦА.Дайте их! Нмного борьбы,но греко-римской в моём альбоме.Удачи!
Re[Виктор Михайлов]:

от:Виктор Михайлов
Конечно, в борьбе очень эффектно смотрятся приемы на 5 баллов,но где ж их взять? Более широко взятый кадр дает больше возможностей для кадрирования,не обязательно с соблюдением правильной горизонтали по ковру. Можно выбрать из кадра более экстремальный ракурс.Ну и, конечно,золотое правило репортажа - ЛИЦА.Дайте их! Нмного борьбы,но греко-римской в моём альбоме.Удачи!

Подробнее

Лица есть и есть эмоции. Причем при поражении (туше)
завтра выложу, фотки на работе.

Re[ALladin]:

от:ALladin
....
То что Вы в прошлом борец, это дополнительный + вам как фотографу, однако стоит помнить что заснятый 100% выполненый технический прием не всегда порождает такуюже эффектную фотографию.

Подробнее

немогу к сожалению не прокомментировать :D.
Только час прошел как вернулся с зала ;) .
Правда занимаюсь исключительно для себя,
работа много сил отбирает :?

Так что пока в строю ;)
Re[FreeSTYLE]:

Эмоции
;)
Re[FreeSTYLE]:
Мне почему-то сдается, что объектив у вас дерьмо. Нельзя на оптике экономить. Снимаете репортаж - купите комплект светосильных зумов.
Re[FreeSTYLE]:

от:FreeSTYLE

Эмоции
;)

Подробнее

Это на 3200 с недодержкой в ступень?
Re[Михель]:
нет ИСО1600 на Д200

недодержка ели была то от силы 0,3EV
Re[FreeSTYLE]:
Тут совет очевиден - нужны светосильные стекла. 18-200вр не для спортзала, это уличное универсальное стекло. Полтиник на кропе слишом узок для такого сюжета, здесь лучше бы подошла Сигма 30/1.4. Или можно Тамрон 17-50/2.8. Это если из недорогих.
Re[maxim_ks]:

от:maxim_ks
Тут совет очевиден - нужны светосильные стекла. 18-200вр не для спортзала, это уличное универсальное стекло. Полтиник на кропе слишом узок для такого сюжета, здесь лучше бы подошла Сигма 30/1.4. Или можно Тамрон 17-50/2.8. Это если из недорогих.

Подробнее

17-50 не нужен

самые используемые в моем случае фокусные
были 24-100мм, соответственно 28-75ТРАМБОН
или 24-70СИГМА.
Да и для РЕПОРТАЖА Д300 дал бы еще стоп-полтора по ШУМАМ в выигрыш.
Re[FreeSTYLE]:
ТРАМ-боном по шумам-самое оно:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта