Киев -60 и вспышка ?!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Киев -60 и вспышка ?!
Подскажите пожалуйста какую лучше вспышку брать ? Синхронизация на всех выдержках чтоб была. И как экспозамером пользоваться со вспышкой ?
Re[ramanyja]:
сходите сюда. http://club.foto.ru/forum/20/321172
там просто мастера использования пышек на киеве.
там просто мастера использования пышек на киеве.
Re[ramanyja]:
Если память мне не изменяет, синхронизация от вспышки не зависит. Выдержка синхронизации - это та, при которой шторки открывают кадровое окно полностью. На Киеве 60 это 1/30 сек и длиннее. Если сделать короче, часть кадра будет недоэкспонирована.
Re[Игорь Д.]:
Да она просто не сработает на выдержках короче 1/30. Синхроконтакт не замкнется.
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Если память мне не изменяет, синхронизация от вспышки не зависит. Выдержка синхронизации - это та, при которой шторки открывают кадровое окно полностью.
Не совсем так: Другим способом обойти ограничения является применение высокоскоростной синхронизации вспышки (FP/HSS). При этом вспышка вместо одного импульса испускает серию импульсов (как правило менее мощных) что позволяет получить полностью освещённый кадр даже на очень коротких выдержках (вплоть до 1/4000 — 1/8000)
Впрочем, ни к одной советской фотокамере это не относится.
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
Впрочем, ни к одной советской фотокамере это не относится.
Ну, чичас кто-нибудь ляпнет "А оно и не надо".
.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
HSS то? Оно и вправду скоее маркетинговая приблуда.
Re[Max E.]:
от: Max E.
HSS то? Оно и вправду скоее маркетинговая приблуда.
Я вовсю пользовался, когда свадьбы снимал. Весьма, надо сказать, удобно. Пробить, к примеру, "подглазные" тени на ярком летнем солнце в сюжете, когда надо иметь открытую диафрагму.
.
Re[Ежик в тумане]:
Спасибо! Теперь буду заодно знать, что такое высокоскоростная синхронизация. :D
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
ну... для бомбления да. По уму то отражателем это делают.
Re[Max E.]:
от: Max E.
ну... для бомбления да. По уму то отражателем это делают.
Ну, отражатель... Это ж ещё юный подаван нужен, а где ж его на средне-паршивой свадьбе взять...
.
Re ВСЕМ
Можете обобщить ? Я понимаю что подходит любая с синхроконтактами , выдержка от 1/30 и длиннее? Ответьте как экспозамером со вспышкой пользоваться ? Получается что дифрагма к вспышке привязана ? Т.е. я хочу снять на f 2.8 но поскольку выдержка должна быть от 1/30 , то придется диафрагму поджать ? Извиняюсь за вопросы , просто пользовался только ETTL режимом и ручным на EOS . Как замерять экспозицию на механике ?
Re[ramanyja]:
На вспышке есть (должен быть) калькулятор (или табличка) расчета экспозиции в зависимости от ISO, диафрагмы и расстояния до объекта. По нему и считаете. ГРИПом, как правило, не поиграисся. :) Хотя, про последнее утверждать не буду, опыта съемки со вспышкой мало.
Re[Игорь Д.]:
Понял , буду искать с табличкой :)
Re[Игорь Д.]:
от:Игорь Д.
На вспышке есть (должен быть) калькулятор (или табличка) расчета экспозиции в зависимости от ISO, диафрагмы и расстояния до объекта. По нему и считаете. ГРИПом, как правило, не поиграисся. :) Хотя, про последнее утверждать не буду, опыта съемки со вспышкой мало.Подробнее
Ну есть еще вариант использовать вспышку с автоматом. Тоесть там вы ставите заданное значение диафрагмы, которое указано в инструкции вспышки. А вспышка определяет дистанцию до объекта съемки и в зависимости от дистанции дает разной мощности импульс. И вам не надо смотреть табличку и менять диафрагму в зависимости от дистанции.